Re: [討論] 男友完全不能接受我發脾氣

看板 Boy-Girl
作者 B0988698088 (廢文少女小円♥)
時間 2014-07-09 11:43:20
留言 10則留言 (10推 0噓 0→)

: 我跟他交往分手一次: 現在又復合: 目前已經交往一年多 為什麼鬧到分手過? : 我們之間他會照顧我(載上下班.做家事.看醫生)假日陪我.大部份支出也是他負責.為了我來南部工作 : 但是有個非常嚴重的問題 : 他完全吵架沒道歉過一次!! 如果他沒錯,為什麼要道歉? 如果他道歉過"一次",又如何呢? 這算甚麼嚴重的問題 你甚麼時候產生「男友一定要跟我道歉過不然很嚴重」的幻想? : 甚至他想要做的事會影響到我他就會發脾氣 你想表達甚麼? : 他也完全沒一次接受我發脾氣 如果你沒道理,那為什麼要接受? : 只要我一發脾氣他就會大怒 看你怎麼發阿 有些人發脾氣是冷戰比較安靜,有些人吵得不可開交、砸東西或頻繁騷擾 請問你哪個比較容易讓人大怒? : 重點是只要他大怒就說要分手 用分手溝通不是很高明的解決做法,但那僅限於他是用來溝通 如果他是真的被你雷到很想分,只是念及往日情分先說出來希望你知道這是下限,那表示他算誠實了 : 我都會看在他很照顧我 每次事後氣消跟他撒嬌 所以你的撒嬌很值錢? 【他很照顧我】<--->【我會撒嬌】 WOW~好對等! 我還以為你想說 【他很照顧我】<--->【我也會替他分憂解勞】 咧 : 他一定要你認錯才會氣消的人 那至少兩種情形阿 1. 他每次都偏執 2. 你真的每次都錯了 : 我覺得很不公平 他不能接受我生氣 自己卻每次發脾氣都說因為他覺得我沒道理他有道理 超級本位主義 又每次吵架就說分手 一定都是我的錯 真的是 : 如果他可以吵架道歉 也許我們就可以少掉很多爭執 : 是每個男生都這樣嗎 有沒有男生是照顧女朋友又會道歉的.... 喔所以現在要講公平就是了 你覺得: "男朋友"要【會照顧女友+會道歉】 那請問你的"女朋友"要怎麼公平對待回去: 【我每次事後氣消會跟他撒嬌喲>.0】? : 如果他可以吵架道歉 也許我們就可以少掉很多爭執 那吵架的原因呢? 你有沒有想過如果今天妳們兩造沒做任何惹對方不爽的事,就不會吵架了,豈不少更多爭執? : 是每個男生都這樣嗎 是又怎樣 不是又怎樣 : 有沒有男生是照顧女朋友又會道歉的.... 有又怎樣 你要移情別戀嗎 沒有又怎樣 你能心甘情願接受這一切嗎 真心覺得很奇怪為什麼上來要問別人是怎樣 如果你是想問個案例解決法也就罷 但怎麼看都只是來討拍 這樣能幫助你解決問題嗎 除了把這裡當個版用抒發心情討拍拍以外好像沒多大幫助阿 ---------------------------------------------------------------------- 兩性交往 很多人都愛講公平 所以也都愛拿到板上來評評理 那請你在ctrl+x前 先問問你自己 你的公平是怎樣 還有你的公平又不一定等於對方的公平 有些couple是男生做得要死 女生肯體貼地幫他打理一些小事 雙方就相處融洽的 儘管雙方勞務給付不等值 那請問你這樣是公平呢 還是不公平呢 又如同你承認男生有在照顧你 你卻說你會撒嬌你很看情面 然後你覺得男生還不夠公平還要會向你道歉 請問你不覺得這有點豪洨嗎 還有很討厭那種【男/女生 一定至少要對對方___幾次 不然就是____】的占卜式戀愛教條 這種沒腦的教條沒辦法幫你解決問題 只會製造問題 所以麻煩你也別在製造這種信條出來 只會讓你想討論的主題更混亂 再說這種東西誰發明的? 有效沒效會有人為其負責嗎? 看你今天在不公平中追求公平 還會發明這種道歉幾次的玩意兒 大概就知道這種愛情信條的始作俑者原來都是這樣產生的 如果今天男女生對調 女生會照顧男生(載上下班.做家事.看醫生)假日陪男生.大部份支出也是女方負責 然後男生上網發廢文靠北說跟女友吵架自己總是念及情分會撒嬌求和 可是我們兩人的關係有個最大的問題就是女生從來不肯跟我道歉過一次 你看會不會被鄉民幹到爆 說這個男的吃軟飯被伺候的爽爽還在糾結這種鳥問題 可惜沒人會來發這種東西 台灣男生就是摸摸鼻子看要安靜吃或是考國考或是拼高收入 然後又回到原本的情況(男生負責大部分 女生被陪被照顧) 女生就可以上網發文問說自己跟男友之間產生"很嚴重的問題" 還可以頒布教條問連一次道歉都沒問得很理直氣壯 請問這到底是日子過太爽還是把本板當作塗鴉牆用? 我們到底是在男女交往還是把活佛奉請到家裡伺候? 謝謝大家 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.245.34
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1404877402.A.8F7.html

Go1denDragon:我按照你id撥過去會有人接嗎 07/09 11:52

rock801121:可以不要再打了嗎?我手機快沒電了 07/09 12:27

credo8:1F讓我好想打電話過去看看 07/09 12:31

tp6tp6tp6:那號碼賴會加到人嗎 07/09 12:34

ioioxdd:耶比~~ 07/09 13:49

Go1denDragon:欸欸欸怎麼通話中咧 07/09 14:01

fatdog5566:打了 沒人接呀。 07/09 21:00

icexfox:喂? 07/10 00:12

ginoc5566:思緒清晰 給推 07/10 01:33

k58953817:推 07/10 19:26