Re: [求助] 跟好朋友喜歡上同個女的,但...

看板 Boy-Girl
作者 SaChiA5566 (煞氣ㄟ5566)
時間 2014-01-23 14:56:00
留言 25則留言 (10推 0噓 15→)

我有切身之痛 有兩個案例可以講 都是我被婊的 我可以婊同一個人但我沒婊的就不講了 因為我覺得那是做人的 做朋友的基本道義 沒什麼好特別講的 俗話說不經一事 不長一智 過去的事就過去了 你去在意也沒用 只會被那些既得利益者說你沒品 小心眼 我想跟你說你有幾個地方做錯了 所以真的怪不得別人 : OK 事情是這樣的... : 我在美國上語言學校 : 先認識了朋友 A 男 他跟我是同學 同年紀 他有當地身分 綠卡甚麼的 : 而且我們有共同興趣 看NBA 打籃球 也跟當地大夥一起參加旅行團去玩 這邊 你認識一個好朋友的時候 你自己就要衡量你跟他真的交情到哪邊 是真的有那麼好 還是一起玩時可以很契合的酒肉朋友 但是在說真心話或是遇到困頓的事時 能不能互挺的好朋友 這點你一定要自己先知道 不然往後類似的事會一再發生 就算不是為了女生 但是牽扯到工作 或是其它人際關係時 照樣會有被出賣的感覺 : 認識四個月之後 A男去工作了 我認識另一個女同學 B女 : 女的沒有說很正 不過相處起來很舒服 重點是喜歡運動 : (喜歡運動的女生很棒) : B女跟我是好朋友 然後我有時也會做早餐給他 不過我沒表白就是 : 然後再一次打球 我把B女介紹給A男認識 這邊 你的錯誤在 你自己都還沒有確定好你跟b女的關係 就把她介紹給別的男生 我很殘酷的跟你說 你這是非常不智的行為 是自找死路 在追女生的情況裡 是千萬不能去做的行為! 絕對!! 絕對不可以介紹!! 就算你已經確定是男女友了 在你還不確定女方是真的很愛很愛你之前 最好也不要介紹!! 我看過太多太多次 本來自己要追的 結果一起約出去 女的就跟好朋友在一起的案例 知不知道為什麼? 因為有的人會來陰的 他會表面上說要幫你 然後先一起約 以一起約來取信於你 私底下卻不斷的打給她 line她 單獨約她 然後一開始聊是拿你好笑的事 或是糗事來講 不知不覺中潛移默化 讓女生知道你一些沒那麼完美的事 然後會營造出 他自己都會幫你 很挺你 很夠朋友的形象 因為你雖然是各自分頭追 但是你朋友卻掌握很多優勢 因為你會覺得是各憑本事 你會覺得 他是我好朋友耶 不可能婊我阿 只不過是一個女生而已耶 但是對方卻可以一直利用是在幫你的這點 不斷的去接近她 女生會有一個心態很奇怪 被追時 有的女生就會產生一種抗拒跟敵意 如果你不是這女生的菜 你擺明要追她 通常都會很辛苦或是gg 因為獵人要抓獵物 獵物有警覺 成功的機率就低了 但是你好朋友用另一個手法接近她 他跟女生就變成是"真正的好朋友" 而不是追求者 進可攻退可守 就算追不到事後還可以被說真夠朋友 在幫忙追 對他來說是完全沒壞處的生意阿 而你卻處在資訊不明朗 地位又比較次級的追求者的地位 會輸幾乎是一定的結果 : A男有跟我說 B女孩蠻可愛的 : 然後我們一起出去了幾次 吃飯 看球賽之類 : 然後我們就各自追 用自己的方法追 : 不巧的是 聖誕節到了 我也回台灣一個月 這邊 你回台灣就是把機會讓給他了 但是你也不可能不回台灣 不是嗎? 你回台灣就見不到女生 但是你朋友可以天天約她 你在時 他一定不敢明目張膽約 因為道義責任 事情總有先來後到 但你不在了 那他們是"好朋友" 當然天天膩在一起阿 就像我上面講的 因為你好友的身份是好朋友 而不是追求者 所以就不會被警戒 不會被提防 成功機率自然大很多 : 剛好B女生日送他一件球衣 和一個COACH錢包 (球衣是二手的所以不貴 COACH50%所以也還好) : 因為女生生日也有送我東西 雖然只是巧克力 : 然後我回台灣一個月 : 就鮮少聯絡 A男的FB動態我也看不到了 不過上面顯示還是朋友 (所以我那時想說 : 大概只是最近沒PO新動態而已) 這邊 他們應該已經在一起了 這個你所謂的好朋友 他把你設在一個看不到近況的動態 這就是你在他心中真正的地位 所有人都看的到 就只有你看不到 你了解我的意思嗎? 你很喜歡一個女生 你的好朋友知道你很喜歡這個女生 他認識後沒有幫你 反而自己追 追到了又瞞著你 把你設權限看不見他動態 所以我第二段才會說 你認識一個朋友時 你一定要很明確去了解你在他心中的地位 : 我從台灣 回美國 跟以前的那群朋友約打球 我也順便約A男 A男說B女也會去 : 因為它們剛好去買B女自己要用的家具(剛搬新家) : 我就說 好啊 : 到了打球地方 我打球朋友 就問說 A男是交女朋友喔? (因為我跟A男很熟 所以他們會問我) : 我說:我不知道阿 哪裡啊? : 他們就說臉書新動態阿 A男PO的 : 我就說:喔喔 是喔 可能是吧? : ------ : 過了幾天 我跟C女 另一個好朋友 在美國讀書認識的 (認識我們3人彼此) : C女幫我問 他是不是封鎖我 : 然後A男就回我了LINE : 如下 : http://ppt.cc/0Del : http://ppt.cc/~uk9 : 現在我還跟B女是同學 不過不是同班 : 我現在要怎麼面對他們呢? : 不太爽阿 哈哈 他line上面講的話 是自圓其說而已 他知道你喜歡b女 他卻去追b女 他怎麼就不怕尷尬? 追到了 怕你不開心 才怕尷尬? 所有人都知道了 就你不知道 他就不怕尷尬? 不怕別人怎麼看你追不到 你喜歡的女生卻跟他在一起 一個贏家 一個輸家 他這時就不怕尷尬 卻在那邊說 阿我怕尷尬 所以我就把有關她的隱藏 表現出其實他有為你想的樣子 笑話 他要是有真的為你想 一開始就不會追同一個女生了 我的人生中不知道遇過幾次 好朋友想追某個女生 那些女生對我態度好很多 在學校或在外面遇到會一直過來跟我講話 把我朋友諒在一旁 這樣的情況 我每次遇到這種時候 都會打哈哈講一兩句話就說掰掰 因為我不喜歡我朋友看到這種情況 我不希望他難過 遇到這種事 誰不會難過? 神經有大條到一直在那邊跟女生聊? 有大條到明知道那女的對好友沒感覺 對自己比較好 還覺得自己去追是公平競爭? 今天沒有我那些朋友 我跟那些女生根本就不會有認識的機會 朋友不喜歡了改追別人 這時我才去追 這還沒話說 朋友就很喜歡她 我還故意去搶 不是白目是什麼? 朋友相信自己夠朋友 才會介紹認識的 自己背叛朋友的信任 去自圓其說 說對方就比較喜歡我阿 有什麼辦法? 你情我願阿 各憑本事阿 真的夠朋友 就不要為了一個不愛自己的女人 生朋友的氣 這種屁話聽都聽到耳朵長繭了 真的那麼夠朋友 瞞那麼久 只為了怕朋友尷尬 難過 卻好意思一邊說要幫朋友 一邊自己偷追? 被發現後才改口說 我們各憑本事吧 那是有被發現才改口 沒被發現不就被暗渡陳倉了? 夠不夠朋友其實小事情就能看的出來了 我只能說 原po你就放寬心吧 這個時候你怎麼做都不對 因為你在這件事上你是失敗者 你氣到不跟男的當朋友 其它朋友一定說你小心眼 你繼續跟他當好朋友 下一次你有喜歡的女生 他照樣會在那邊543 這種人看多了真的 會這樣的就是會這樣 不會這樣的就是不會這樣 被婊一次就夠了 一個不愛你的女生 看清一個本來以為會當很久好朋友的人 其實值得啦 加油 好女孩很多 放下才能有新的機會 假的好朋友也很多 這次你看清一個假朋友 未來你在他身上失去的也就不會再多了 以上 -- ◆ From: 111.250.108.14
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1390460163.A.F65.html

ccnoire:不知道為什麼 看文會有你好像防得很辛苦的感覺 QQ 01/23 14:58

SaChiA5566:因為8年前遇過一次 前幾個月又遇到另一次 01/23 15:01

SaChiA5566:8年前那一次我幾乎失望到把所有老朋友都斷光了 01/23 15:02

SaChiA5566:這一次是被另一個男生婊 我教他打球建立他自信 讓他 01/23 15:02

SaChiA5566:從小嫩嫩變成有親衛隊 結果他看我喜歡誰就一直去虧誰 01/23 15:02

SaChiA5566:真的白目到有剩... 01/23 15:03

NSyaoRan:一個推真的不夠用 我講的都是純理論沒有碰過實際案例 01/23 15:06

NSyaoRan:碰過又這麼理性的分析全文 一個讚哪夠用 01/23 15:06

kb81:不要跟爛人交朋友好嗎…… 01/23 15:07

NSyaoRan:原發文者要好好備份這系列文 升級一下 01/23 15:07

morrisray:看起來有點類似我朋友的情況..PO文者不會姓沈吧... 01/23 15:08

NSyaoRan:分析至此 不知道有何好假設A的善意 01/23 15:09

NSyaoRan:我高中也是有一個酒肉朋友 我跟他本來罵某女 結果他 01/23 15:10

NSyaoRan:私底下跟他聊天聊到去看電影 我都不知道 詭異 01/23 15:10

NSyaoRan:最後還說女生很奇怪 他說女生像如花 就生氣了 01/23 15:10

NSyaoRan:廢話 說女生像如花 不過自己背後來真的是酒肉朋友 01/23 15:11

NSyaoRan:不過我也沒有要追女生 跟此案例差很多 但會避免他 01/23 15:11

eric0211:你這種才叫真朋友,那種表面挺你私底下偷偷來的,呵呵 01/23 15:13

neverfriend:這篇超中肯!女生也適用! 01/23 15:20

omega000:推 非常同意這篇 01/23 15:45

ak201043:中肯! 01/23 16:04

AmaneMomo:現在的56都這麼強 推! 01/23 16:31

pradakiss:有沒有被表這麼深悟阿,整個被啟發到@@ 01/23 16:51

sport0472001:好像每一拳 都打到要害一樣 感謝回我切身之痛啊! 01/23 23:22

pudding86200:這篇中肯 01/24 11:46