Re: [分享] 去男友家吃飯後過程&心得~

看板 Boy-Girl
作者 NOBLE (肥肥)
時間 2014-01-09 15:55:12
留言 42則留言 (8推 5噓 29→)

我想大家真的是搞錯我要表達的意思 我從頭到尾想表達的是兩家的習慣差很大而已 後來說我爸會配合 不是指要他們家配合我 只是要說在我們家的情形是比較互相,會比較一來一往 氣氛會很熱絡 若是我哥的女友來我們也都會關心她,不讓他一個人尷尬 也不會全場只有一個人在發言 其他人點頭稱是那種 就真的是風格不同 而且我也完全沒說他們家哪裡對我不好 只是敘述經過和一些我覺得之前沒看出來的一些東西罷了 還有我自己本身也不是媽寶 雖然在家是蠻愛使喚我媽幫我拿個東西之類 但洗衣煮飯都是我在做 我也不喜歡我媽在別人面前過度讚美我 因為我覺得聽的人會想:對對對,就你女兒最好那種感覺 我很反感 可能因為那天他媽有時不時的提到說自己生的兒子最好最帥怎麼樣... 當然還有一些過去的事 所以我有些排斥 當天我也想多談談他弟跟弟媳 他媽就會一直著墨在他弟跟新生兒身上 弟媳的部分講沒兩句就結束 不過經大家一說 我覺得我也是有成為媽寶媽的潛力 在外面吃飯我是都會幫男友把筷子拆好餐具擦乾淨擺好夾菜之類的事 凡事都以他的決定為決定 幫他洗腳按摩這種也是有機會就會做 也沒有故意想表現說我是哪種女生 就只是想為他做而已 還有我說難聊是因為我真的試圖開一些話題 但講沒兩句就結束 害我有點囧 說他爸大男人也是因為感覺他爸都不太會顧到他媽比較自我 男友也是這種人 這當然是他媽爽就好 傳統家庭無法避免 : 交往一陣子了 : 某天半開玩笑說要去他家吃飯 : 沒想到男友竟說:好啊!過兩天來我家吧!讓我爸媽也多認識一下你(之前見過幾次) : 行前男友說我送禮的話就隨便買個水果,衣著簡單即可(後來有先把要穿去的衣服給他看過) : 我問他有沒有什麼話題上的禁忌或要注意的,他都說沒有 : 後來吃飯那天,雖然他說隨便買 : 但我對另一半一向大方 : 就買了一盒超高級蘋果去拜訪(買來後還重新包裝過) : 結果男友說他跟他爸還在外頭忙工作稍後到 : 我就先硬著頭皮進去他家 : 不過我自己是滿會跟長輩話家常的 : 就先跑去廚房跟他媽聊天 : 他媽是話少的人,也沒在打扮保養 : 他爸較活潑,是個大男人 : 所以就聊一些他們家的事(弟媳生小孩之類的) : 後來男友跟他爸回來了 : 就一起擺設碗筷等他爸坐定他媽就開始禱告 : 因為他媽是基督徒(其他人不是),我們家是拜拜的 : 雖然原本就猜想可能會禱告 : 不過因為男友沒特別說,所以遇到了還是有點不知所措 : 就半瞇眼不過沒跟他們一起唸 : 他們家吃飯的習慣蠻妙的 : 要先吃菜,吃一陣子後才能去添飯 : 席間幾乎都他爸在說工作上的事 : 男友跟他媽就點頭偶有附和 : 難得話題來到我身上 : 我講沒兩句他們又在說自己的事 : 蠻難聊的 : 而且他們家是有轉盤的大圓桌 : 坐的很開,也無法來幫夾菜那一套 : 最後就是等他爸吃完大家才一起離桌 : 我就和男友一起收拾切水果 : 用完後和他媽三人一起到運動場走走 : 因為白天上完班沒休息我其實有點累了 : 所以就沒再多說什麼話 : 不過開車門攙扶過馬路我都有做 : 也叫男友跟緊他媽陪聊天 : 結束我就開車回家了 : 其實之前一直想跟這個男友定下來 : 不過這次過後我的熱情完全被減去一大半 : 可能我們家一直是很熱絡的相處方式 : 我爸雖然不愛說話但都會配合我們 : 還有他媽也是很傳統的婦女 : 雖然沒表現的很依賴兒子 : 但可以感覺若有什麼事他一定會幫兒子說話那種 : 我男友也是適婚年齡,這次卻飄出淡淡的媽寶味 : 也認為女生做一些事是應該的 : 聽弟媳說跟兩老相處她壓力其實蠻大的 : 雖然她家也是傳統家庭 : 不過嫁出去一定有很多不習慣 : 純粹跟大家分享一下心情 : 總歸一句:還是在自己家最爽!!! -- ◆ From: 223.143.124.202
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1389254114.A.D4F.html

assunny1012:你可以說男方家的風氣你不喜歡(不夠熱絡) 01/09 15:58

assunny1012:但你引導出男友是媽寶的結論 實在太跳痛了 01/09 15:58

killangle777:其實是你寫文章敘述有問題,表達出的意思會讓人誤解! 01/09 15:59

NOBLE:喔好吧!我錯了,我重點真的不是要表達我男友是媽寶, 01/09 16:03

NOBLE:沒想最後提了一下大家會這麼在意 01/09 16:03

smallod:我覺得比較適合發在FB 01/09 16:04

nateyang:別說了,我回妳那篇重點都跑到膝蓋中劍還是中箭了… 01/09 16:06

nateyang:重點不過就是「這家人相處模式我不習慣」這樣吧? 01/09 16:06

nateyang:這樣問題真的很小,也看不出相處或是跟對方家人有何問題 01/09 16:07

nateyang:所以基本上妳只是發洩情緒,OK的!下次用FB就沒問題了。 01/09 16:08

DividBud:這樣敘述我就了解你不適應的點了~ 01/09 16:11

garnetmoon:大部分的人去另一半家裡吃飯 都會不習慣的阿 01/09 16:12

garnetmoon:因為是別人家裡 這不是自己應該要有點自覺的事情嗎 01/09 16:12

garnetmoon:這種文章說真的在閣下的fb發一發就好了 01/09 16:13

ting:其實你上一篇的回文太嗆 所以樓下才噓你的 01/09 16:13

ticktock:看完這篇還是有點不懂發文的點,你說要強調兩家習慣不同 01/09 16:13

ticktock:這應該是大家都知道的事,本來就不可能每個家庭都一樣... 01/09 16:14

NOBLE:有些習慣差異太大,像弟媳公司離他們家有些距離, 01/09 16:17

NOBLE:但被他父母規定中午一定要回家吃飯,我問男友, 01/09 16:17

NOBLE:他說是她自己要回來吃,但弟媳跟我說時是蠻哀怨的, 01/09 16:17

NOBLE:說中午都無法休息 01/09 16:17

NOBLE:我當然也知道一定會有不同,但這不同是兩家人都無法接受的 01/09 16:18

NOBLE:光是我們家是兩性平權他爸就無法接受了 01/09 16:19

NOBLE:先說好這是觀念問題,認同的人當然可以覺得重男輕女沒差 01/09 16:20

TaipeiIsGood:快分好不好 01/09 16:45

mgkmrmgi:應該是不太熟 不太習慣而已吧? 01/09 16:45

allen199246:好啦趕快分啦 01/09 17:00

kerner:當男友可以但不要嫁他,弟媳好可憐 01/09 17:26

candynana:快分+1 01/09 17:30

NewTypeNeo:認清跟對方家格格不入是好事呀! 01/09 17:53

NewTypeNeo:這沒什麼對錯 現在不認清 以後不小心嫁進去 01/09 17:53

NewTypeNeo:悶的是妳不是板眾 01/09 17:54

NewTypeNeo:跟男友提提看 多去幾次還是感覺合不來 01/09 17:55

NewTypeNeo:就婚後住外面或是分手 理智決定就好 01/09 17:56

Ellise:純粹針對你說夾菜這點 這真的頗怪 你第一次去人家家 在他父 01/09 19:44

Ellise:母面前夾菜給他兒子 怎麼想都很怪 你是客人耶 若是夾菜給他 01/09 19:44

Ellise:父母 更怪 人家說不定不想吃你口水咧 還是他們用公筷? 01/09 19:44

eddiesun:費文賞析 01/09 20:44

NOBLE:他們家每道菜都有公筷喔! 01/09 21:37

NOBLE:就算沒公筷我當然會拿公筷夾,還有他們家婚後一定要跟公婆住 01/09 21:39

garnetmoon:你抱怨好多 那你還是在fb上面抱怨就好了不要拿出來分享 01/10 09:49

greatjus:他們家像大男人主義,還是分好 ,如果你想多點婚後自由 01/13 20:28