Re: [討論] 女方媽媽說:我女兒以後要嫁醫生!!

看板 Boy-Girl
作者 sinsony (恆星的美)
時間 2013-08-24 23:53:12
留言 15則留言 (6推 0噓 9→)

遇到這種事情,要習慣:人性都是自私的,比較愛護自己人的. 但不知道當下的情景,也很難判斷對方媽媽怎跟你弟說, 我曾經問我朋友(男): 你會不會希望你姐嫁個有錢男生. 我朋友: 會,他現在那個男友開BMW就不錯,一個月8萬以上,家人都很滿意這男生. 第一次作我姐男友的那輛BMW,感覺真的棒. 我: 那你會不會不爽你以後的女友or女方家人挑剔你一個月只賺3萬. 我朋友: 當然會阿,感情不是用金錢衡量的,三萬又怎樣,重點是我會很愛自己女友. 從這例子你就知道,人性都很自私, 希望自己(or自己家人)找到比自己更好的對象(高攀),占對方便宜, 所以他媽只是說的直接了點. : 最近我弟交了一個女朋友, 跟他同年, 都是21歲 : 我昨天剛從國外回來, 今天一大早醒來就聽我媽講說我弟最近跟女朋友熱戀中.. : 他平日常常會帶女朋友回來玩~ : 還說我弟每天都會搭公車去新店接女生出去玩或來我們家 : 我就問我媽為什麼我弟不開車去接她?! : 我媽說因為我弟覺得車子不是他的(車是我媽的),而且油錢很貴! : 他現在還在讀書, 雖然有打工跟實習, 但是錢不多, 主要是拿來付出去吃飯的錢 : 結果前幾天我弟去女生家, 被邀請一起在家吃飯 : 她媽直接跟我弟說:我女兒以後是要嫁醫生的! : (而且也不承認她女兒現在有男朋友!) : 我弟不是醫科的..orz : 我聽完後說:是因為他每天都搭公車去找她女兒... : 所以覺得我們家很寒酸嗎 Σ( ̄。 ̄ノ)? : 搭公車錯了嗎?? >"< : 我媽有跟我弟說年輕人談感情, 變數很大, 叫他要有心裡準備, 但不要太傷心.. : 除了"醫生"這個條件外, 我弟好像還被嫌說不會講台語..〒△〒 : 總之我弟現在心情不太好.. : 我該安慰他叫他繼續努力維持感情呢?? : 還是勸他早點分手看開..下一個會更好?? -- ◆ From: 111.240.157.10
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1377359595.A.FE9.html

yeh10jp:可能我媽都沒有講過我交往的對象這樣的話..所以我有點難過 08/24 23:59

sinsony:你媽是你媽,他媽是他嗎 本來就是不同人 08/25 00:00

sinsony:況且他媽這樣認為也沒錯阿 哪個父母不希望女兒嫁得好? 08/25 00:01

Casval:感情不是用金錢衡量的~ 哈哈哈哈~ 哎.............. 08/25 00:30

Keitaro:我比較白木 當下會當場直接質問他說 你這不是在前後矛嗎? 08/25 00:35

Keitaro:既然感情不是前衡量的 那麼你姐的男友開雙B還是toyota有什 08/25 00:36

Keitaro:麼關係? 08/25 00:36

osmanthusjo:推樓上 直接質問他 這種自私一定要面對才知寬容別人 08/25 06:05

osmanthusjo:不然這種人抱怨別人都抱怨超爽的 結果自己也沒啥才調 08/25 06:10

rul543:人不為己天誅地滅,沒有錯 08/25 06:20

bbbing:他這理論中,感情是爽度衡量的,光有錢不能爽是不行的 08/25 09:30

FinalAce:XDDDDDDDDDDDDDDDD 08/25 13:03

antizen:XDDDDDDDDDDDDDDD 08/25 14:26

mazinger:論點不完全 搞不好他姊 等級夠高 值得有錢人追. 08/25 19:33

mazinger:他自己有自知之明 不會找高等級的追(但也不要嫌他賺得少) 08/25 19:34