[心情] 緣份難解

看板 Boy-Girl
作者 GILC (全球網路自由化運動)
時間 2013-08-10 23:32:40
留言 23則留言 (5推 2噓 16→)

來台北也一年了… 今年初在一個新的圈子中, 認識一個女孩(簡稱A),第一次聊天就覺得就是她了! A的個性好似理想中真實直爽又自信灑脫的模樣, 之後在工作上都巧妙安排與她一起行動, 共事過程也都很愉悅,由於領域略有相關也有共同興趣, 甚至價值觀也非常相近,總是非常多話題可以聊。 直到第一次約她去看展覽,過程其實也蠻快樂的, 只是最後告別的時候,在她的眼神中卻讀不出"她在意我的感覺", 雖然看完展還特地問我為什麼會約她(剛好有兩張免費招待卷) 那天就覺得A終究是適合漂泊的人吧!(我們聊過,都喜歡一個人生活) 之後由於她的課業繁忙見面次數愈來愈少,偶爾有聯絡卻不常見面。 幾個月後,我與以前的學妹(簡稱B)在一起了。 雖然我一直不認同與同專業的人交往是好事, 因此不得不承認自己的第一人選是A,但那次展覽之後才覺得和B在一起吧! B是個專業領域上的優秀學生,但專業以外與我沒共同興趣, 個性上比起A也比較與我不合,不過倒是個乖女孩。 由於共同興趣,最近約A見面談天,畢竟也還是朋友, 才知道在我與B交往的時候,A也交了男朋友, (男女朋友的話題是A先開起的,本來都在聊興趣上的話題) 當下嘴巴上雖然說恭喜,其實有些心痛卻也有些釋懷, 痛在我心中依然有著她,釋懷在A也有了伴, 聽A說她與男友沒認識幾天就在一起了,還見了父母… (果然有A的風格) 後來回家的一路上,腳步特別慢,這種心境也算第一次有吧! 畢竟B是我第一任女友,希望能穩定交往, 但A卻仍然在我心中有著一席之地, 只是覺得緣份真難解,偏偏我們個自交男女朋友的時間只差一天, 是不是命中注定無緣呢? 一時不知道怎麼說,也無處宣洩, 人生真難捉摸 -- 出於愛所做的事情 總是發生在善惡的彼岸 -- ◆ From: 36.231.150.127 抱歉,因為主要想談A,所以沒特別介紹我女友, 會在一起當然也是互相吸引啦,只是話題上就比較無法無所不談, 也因為相同專業,連平常聊天都是專業相關的話題。 情形可能與你朋友相當,雖然與女友遠距離但天天視訊 以後會一起開工作室吧。只是想聊聊大家有沒有類似的心境,怎麼走過來的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1376148766.A.801.html

BBSIRIS:看完我覺得你的女友好可憐 08/10 23:43

suzukihiro:因為你不甘心 你如果還有這種情緒 08/10 23:49

suzukihiro:你和女朋友相處會出問題的 08/10 23:49

kinny741224:好好對你女朋友喔 別A回頭找你你就跟去了 08/10 23:55

badblue:如果是想談A的話,不知道有沒有違反板規?XD 08/10 23:59

badblue:昨天才剛有人類似(?)這種問題被桶而已XD 08/10 23:59

prereality:我朋友的狀況和你類似 雖然他常常和我哀哀叫首選還是 08/11 00:00

prereality:如同原PO的A 但事實上我看他和女友的相處非常非常之溫 08/11 00:00

prereality:馨 而且兩個人個性和專業都很合 所以呢~就是這樣XD 08/11 00:01

betterone:三心兩意…… 08/11 00:01

BBSIRIS:每個人心中多少都會有充滿遺憾的人,但放在心裡就好。 08/11 00:07

BBSIRIS:既然都已經交了女友還在這感嘆緣分難解我就覺得有點超過 08/11 00:08

hellking:沒感覺你跟A什麼命中注定無緣,A有喜歡過你嗎?沒有的話, 08/11 00:25

hellking:那也只是你自己淺淺的單戀...跟有緣無分有啥關係!? 08/11 00:27

rogergon:別放太多心思在你女友以外的異性上面,遠近親疏都不對。 08/11 01:36

lfswg:可憐的B 08/11 01:36

crystal07051:緣分就是這樣 有時我們都以為會跟誰在一起 08/11 09:25

crystal07051:後來命運的安排真的很奇妙 人要學著接受 08/11 09:25

bluemoonsea:B是備胎嗎?好可憐 08/11 13:39

remainswind:完全沒看見努力了甚麼,都推給緣分就好了嗎?沒魚蝦也 08/11 13:42

remainswind:好的心態真是莫名奇妙,A、B在不同的立場上都倒霉, 08/11 13:42

remainswind:原因出自於你身上。 08/11 13:43

ssunnys:可憐的女友... 08/12 14:38