[討論] 該怎麼讓對方知道我喜歡他

看板 Boy-Girl
作者 nelscan (橄欖樹椰子頭)
時間 2013-06-19 02:07:02
留言 25則留言 (9推 1噓 15→)

小弟我是人生魯蛇組 雖然身邊很多都說我很會說話也很會逗女生開心 但說認真的當我遇到喜歡的人就會變成啞巴而且說出來的話都很蠢... 故事很長,但我誠懇地發問... 遙想4年前大一時,去逛書局時看到一個很漂亮的女生在看書 雖然女生還不至於漂亮到傾國傾城,但是清新脫俗的氣質絕對無話可說 當年得我根本不知道''恥''這個字怎麼寫 於是深呼吸一口氣以後便很不要臉地衝過去開始了搭訕的sop 仙女果然是仙女,我直接被對方用一個淺淺的微笑打發 一抹淺淺的微笑什麼也不說就這樣看著我 我想當年我大概是覺得被打槍了不要自討沒趣所以摸摸鼻子就跑了! 接著時間就要直接跳到我大三時 不知道是什麼原因,老師突然叫我在某一週時幫他上課 有上台對著一群陌生人演講或報告過的人都會知道 要避免緊張到眼神不知如何對焦的情況最好的方法就是 在上台時便找一個點把視線顧定住 我上台,打開了電腦,然後對著台下的一個點準備對焦 這時,演講已經開始了,但我的眼睛只看到一雙很漂亮的眼睛 我的眼神也從來沒離開過那雙眼睛。 當課堂結束,眼睛不必在對焦時我看到了那女生 是兩年前我在書店搭訕過的女生! 也許這就是緣分,當時的我實在看傻了以至於一直盯著人家看 而他的朋友發現後,也透過別人輾轉讓我知道他們覺得我這樣很變態很噁心 反正我一直都是個魯蛇,也沒什麼好失去的 因此當時的我也沒有特別去解釋什麼! (事後才發現,我那時候居然蠢到忘記了這也是個搭訕的機會) 事後,我再輾轉地透過別人去知道他原來是自己系上學姐 只是就是低調到不能再低調的那種低調 簡單來說,我問我學長跟他同班四年怎麼還不熟?我學長說他只跟他講過三句話... 所以這樣的一個女生,其實要不就是很討厭講話,要不就是怪怪的? 我也就這樣一直沒有機會認識學姐。 直到大三時學長姐們要畢業時,有一次我被學長標註在一個活動相片上 照片不高不帥更沒有滿滿的千元大鈔在我口袋 當下學姐卻留言了一個: ''^_^'' 我雖然蠻開心也很訝異,但愛面子如我怕去裝熟又會被罵所以也就默默地忽略 直到學姐撥穗、畢業典禮,魯蛇如我還是不敢再上去要求認識或拍照 都遠遠地看著這樣。 來到大三暑假,因為小弟我有在玩攝影 常常會拍些照片在臉書上供人觀賞 有一天學姐他老人家突然來按讚了 鼓起勇氣,我就按了''+為好友'' 學姐居然也光速般地確認! 雖然如此,但我和學姐成為''臉書好友''後也從來不聊天 就是偶爾看看對方的文或圖按個讚~ 一直到前陣子國家考試等等都開始陸續報名且接近考試日期時 我鼓起勇氣留言給學姐我們就開始了一天一留言的生活... 簡單來說就是今天早上我留言,但他通常會選在明天早上的同一時間回覆 不論我怎麼改變留言時間,總之他顧定會在24小時左右回覆我 就這樣我們一路聊到現在 說曖昧不曖昧的 但蠢材如我想和板上各位神人討教 究竟小弟我這樣到底有沒有機會ˊ_ˋ 而有沒有什麼方法或經驗談能分享給我讓我能有更多行動等等... 畢竟感覺我和他幾乎是活在不同世界的人(我們交集少之又少) 這樣實在很難聊天..... ps.不過最近小弟我再做花蓮風景的明信片 學姐知道時還毫不遲疑地給了我他家地址.... 剛好我最近幫老師出差會經過....如果我親自送到他家這樣會很變態嗎..... 文很長,謝謝大家閱讀 對不起我好像把他打成小說了................ -- ◆ From: 1.161.141.237
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1371578824.A.567.html

quickey:我實在很想噓你...直接密語好嗎,隨便扯也好,總比連 06/19 02:10

cinnie:那他還記得你曾在書局搭訕過她嗎? 你們緣份算蠻深的 06/19 02:11

quickey:已讀不回這種東西都沒有癡癡的看著照片點讚有什麼意義呢 06/19 02:11

afu0988:慢慢來比較好 明信片的話可以說剛好路過到她家附近 直 06/19 02:12

afu0988:接上門滿怪的 06/19 02:12

quickey:你這緣份根本難得還不嘗試還不把握你會後悔 06/19 02:12

johnps:明信片還是有郵戳的好~ 06/19 02:24

whatthefuxk:嗯...是個不錯的小說題材(筆記 06/19 02:57

cosco:明信片當然要有郵戳,直接送上門會被當變態了 orz 06/19 03:09

qqqidqqq:先隨意聊吧 知道她喜歡什麼才比較好想辦法 06/19 07:00

myukaka:拜託不要送手作之類的禮物...還特地送過去保證GG 06/19 07:38

Busdo:別腦補 人家有禮拜被你誤會 06/19 08:46

Busdo:禮貌 06/19 08:46

seaky:唔...只能說差點藤井樹展開,但這是現實,基本上還是聊天吧? 06/19 12:26

seaky:藤井樹就會把它寫成小說了,可是書店開頭他已經用到老梗了 06/19 12:26

seaky:既然是學姊,約約看吃飯之後再說吧? 06/19 12:27

seaky:(我這邊有仰慕然後也只是fb會聊,之後約吃飯想講開(學姊畢業 06/19 12:28

seaky:結果吃完飯回來發現不行,但講開後變成相當好的朋友 06/19 12:28

seaky:不知道該為朋友高興還難過。 也一年多了... 06/19 12:29

seaky:但你這可能更...畢竟沒交集,談未來的話...雖不是不行... 06/19 12:30

TroyWhite:可以嘗試進一步,發現有難度就停下來維持 06/19 12:33

TroyWhite:擁有的美好絕對>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>失去 06/19 12:33

seaky:樓上應該...不知道什麼是失去比較好(苦笑 06/19 12:53

seaky:沒有那麼絕對的事情,不管是擁有還是失去。 06/19 12:55

flymoon1114:我幫你告訴他 07/25 18:27