Re: [討論] 女生會介意男生收入比較差嗎

看板 Boy-Girl
作者 letmegoogle (goo之哉 goo之哉)
時間 2013-06-15 23:49:42
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

(google哥忽然想分析一下你的想法~) 先假設你是為自己的感情事來問這個問題, 很不巧的你心儀的對象~她的收入又比你高 (當然,你可以說我的假設是錯的,那也沒有問題) : 身邊身邊有些朋友 其實男女雙方都有不錯的工作 : 有許是兩個人都是公務機關工作 : 但也許女生先進公部門 : 所以收入比較高 : 你們覺得呢??? ^^^^^^^^^^ (小聲問)我們是要覺得甚麼? 男生會不會介意女生收入比自己高? 女生會不會介意男生收入比自己低? 還是~~~? 我先說我的想法吧~ 身為男生,我是不會介意女生收入比我高的, 原因之一~如果以後終於共組家庭共度一生, 有一位收入不錯的妻子, 那麼對於家庭而言是個保障, 當然我自己也是會努力工作為家庭作貢獻的(挺) 而且說實在話, 有些男生為了自己所謂的面子, 去"刻意找一個收入比自己低的女生"作為伴侶 我會覺得這樣有點~無聊? 或者說沒自信? 因為真要有本事,如果真的覺得 "男生賺得比女生多這樣比較有面子"(是說我本身沒這想法啦) 那男生應該要努力讓自己可以賺更多,對吧? 而不是"因為自己(的工作能力)不是很強大, 所以就找一個(工作能力)比自己更為普通的對象" (男女雙方都賺少一點,對家庭會比較有幫助嗎???) 另一方面,如果女生介意我收入比她低, 開始對我嫌東嫌西之類的, 那我應該也不會考慮跟那樣的女生交往, 因為那樣的生活過起來,舒適感趨近於零啊! : 女生只會找比自己收入高的嗎 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 不知道,沒普查過XD 但是你知道了"大多數女生"的想法~ 對你來說有何用處? (小聲問)你是打算同時跟多少個女生交往呀? 對你來說,萬一你的女友收入比你高, 只要她覺得OK你也覺得OK那就好了,不是嗎? : 但現在社會女強人真的很多 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 你放心,你應該是不會需要同時跟社會上眾多女強人交往的XD -- ◆ From: 140.136.224.19
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1371311384.A.493.html

ichirohsieh:只是忽然有這念頭來問一下 就我來說 女生比我高 我ok 06/16 00:35

ichirohsieh:但不要有太過嬌氣 這樣就好相處了 06/16 00:36

cocotte:倒認識個男的,要找賺錢多的,因為小時候家里窮怕了 06/16 03:58

bcsrpsve:我到是不介意(41k~44k;很少)前一任(>150w)反正她賺的是 06/16 10:45

bcsrpsve:她的,我賺的也還是她的(也只限於上一任),她不嫌少就好 06/16 10:45