Re: [討論] 男友的興趣,讓我苦惱

看板 Boy-Girl
作者 aotsukirin (小鈴)
時間 2013-06-06 16:03:06
留言 29則留言 (7推 0噓 22→)

興趣就種東西就是 你沒興趣的東西怎麼看都是浪費錢 你有興趣的東西怎麼看都覺得非買不可 所以請站在對方的角度想一下好嗎? 總不是你沒有有興趣的東西就要求別人不能有任何興趣吧 我以前也覺得花錢買衣服/包包/鞋子買首飾買化妝品/保養品是浪費錢的事情 百貨公司又好貴,衣服都從夜市買100元的T恤,包包以前也有一個100的 不化妝也不保養,你說一年3000有找,當時我可是比你更少,一年可能不到1千 雖然我也只是變成很偶爾才化妝,很偶爾想到才會擦一下保養品 偶爾才買件比較貴的衣服or包包or鞋子 也就是可能從0變成0.1這種程度 但是現在我可以理解花錢買這些東西的人的想法 因為好死不死我又染上收集癖 --- 我一直都有收集癖,從國小集郵集貼紙開始 中間因為喜歡一些漫畫家或繪師所以收集她們的作品 甚至包含週邊...等 (這習慣甚至現在逛博客來看到還是會跑去買,但是我已經很少看漫畫所以有的連包裝都 沒拆就放在那邊orz) 大學因為男友在玩魔法風雲會所以我又染上了湊套了興趣 男友因為常出席比賽對他而言那些牌就是有用的才有價值 (到處跑比賽+買要用的牌也是不小的開銷...雖然我也是沒有管他XD) 可是我覺得牌面很漂亮幹麻不整套收集(他會覺得那些牌的功能又沒用) 於是我突然說我要湊套!然後買了一大盒回家拆,他也沒有覺得我浪費錢(牌很貴的QQ) 反而還到處問人說我女友要湊套你這邊有沒有她缺的 (雖然最後我好像還是沒湊滿orz...目前在書櫃長灰塵中) --- 主題拉回當下 而這次則是因為偶然擦上指甲油後...就淪陷了orz 結婚前沒多久迷上的 至今結婚未滿兩年,但是我的指甲油數量已經剛上了3位數 你要說我每罐都拿出來擦過嗎?其實也沒有,因為擦的速度跟不上買的速度 還有一堆沒擦過的(遮臉 現在有減緩的趨勢,畢竟我沒有特別偏愛哪種色系,所以太類似的我就不會買 (美甲板一堆什麼裸色系、咖啡色系、紅色系的神人... 買一堆差不多的顏色,她們對顏色的愛讓我非常敬佩) 一開始買老公當然是沒有管我,但是當我的指甲油大概有30罐的時候他就有跟我說 "你買這麼多你一輩子也擦不完啊" 中間偶爾也有嘴巴說說勸我不要一直買,但是實際上卻沒阻止我 反而常常說"你想買就買啊" 因為他知道我自己會控制不會影響生活 上個月我問他有出新色我可以買嗎? 他倒是說"我看你好像很久沒買了就買沒有關係" os:因為什麼顏色幾乎都有了當然很久沒買(遮臉) 所以我真的可以理解同一種東西擁有很多的人的心情 畢竟你對某個東西有興趣你就是會想收集 有時候就是看著那些東西也爽,不一定要使用它 人總是要有一點興趣的咩 大家說是吧:) 所以如果沒有嚴重影響到生活的情形下就別管了吧QQ 除非他的興趣是什麼違法的事情或是恐怖行為當然另當別論 但是如果真是這種的你應該早就也直接逃了也不需要管他了XD P.S.就快要開始繳房貸了我真的要很節制了orz -- ◆ From: 60.251.181.240 沒,他有用的定義就是可以拿來放在牌組(有價值的), 或是要有氣勢的(限量或是牌面特別不同的) 他的藍康牌還是什麼限定版的,還去弄了4張 對他說"氣勢"也是很重要 連地牌都要用限定的(超貴=_=) 不過身為曾經的國家冠軍 弄點氣勢也是合理的嘛XD 囧...不同世界 我認識他之前也有朋友在玩,因為是玩票性質,所以他們都是如果這張牌買不起 他們就隨便拿張牌寫了它的名字就拿來代替了 只是比賽不能這樣,所以一定要去買來才行 大學時拜託男友教我去班上跟同學玩也都是看到一堆替代牌XD 就算同一個人每年打的牌組也不會一樣吧=口= 不過我們07年就沒玩了所以應該不是我們吧orz 因為我都陪他一起玩...所以沒有阻止他XD 我也不知道很久沒碰了 是說從開頭樓就是歪的XD 是說我一直叫我老公把那些牌整理整理 又沒在玩能賣的拿去換個現金 有些還頗值錢 但是他也不是要紀念或是怎樣的 單純是懶得整理...所以從07年後堆到現在還在那邊=_= 就是說啊! 興趣咩...(興趣沒有理由XD) 我就是要實體卡啊XD 而且之前他比賽牌不夠還拔我卡本的 我就會不開心 因為他把我拿來賞玩的牌拿去用 這樣凹到怎麼辦啊(/‵Д′)/~ ╧╧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1370505789.A.3AC.html

diess:你男友該不會專門收集藍色回康牌? 06/06 16:04

diess:想當初因為沒錢,專門收集別人不要的混色牌,組成一大包 06/06 16:08

diess:差真多,想當初我地牌完全是撿來了,有的還是用光牌代替火牌 06/06 16:14

diess:我是聽說冠軍用的就是藍康,所以猜想該不會是他 06/06 16:15

kurtc:魔法風雲會得卡牌很貴的..當初買太兇 被還沒結婚的老婆禁止 06/06 16:17

diess:不過我打的牌超會拖延時間,明明我就要輸了居然還能拖延 06/06 16:19

diess:好幾回合 06/06 16:19

diess:當時的社團朋友都說:明明不是很好的牌組居然能牽制那麼久 06/06 16:20

diabloque:樓歪了....MTG 好久以前的回憶...晴空號就quit了 現在 06/06 16:21

diabloque:剩下的就是一整頁的第四版撒亞巨龍跟小丑帽當紀念 話說 06/06 16:21

diabloque: 現在的規則改的好奇怪..... 06/06 16:21

diess:因為太懷念了,當初我組的牌還放在抽屜裡耶 06/06 16:28

diabloque:我也留了一副主打活埋+挖墳的 跟一些很有特色的牌 其他 06/06 16:31

diabloque:全送人或丟掉了 06/06 16:31

diess:想當初活牌挖墳的,被我破結界牌給打掉,臉就冏了 06/06 16:32

diess:原本想快攻數回合結束,結果這樣一拖變十幾回合 06/06 16:33

diabloque:說真的 我們那時候規則沒現在這麼複雜 就是爽快的往前 06/06 16:34

diabloque:衝就對了 06/06 16:34

diabloque:我有組過一副寒冬之球(每回合只能重置一張地牌跟生物) 06/06 16:36

diabloque:打六芒星連隊友都唾棄我 XD 06/06 16:36

sunnymeow:樓上各位請不要推別人看不懂的文XD (光速逃~) 06/06 16:53

dragonne:套牌是錢坑 06/06 17:03

dragonne:順便一提,覺得牌很漂亮的話它們似乎有出百科 06/06 17:04

dragonne:不用買一大堆湊全部 06/06 17:04

diess:實體卡摸起來才會蘇爽啊 06/06 17:06

diess:別說凹到了,一個小小指甲劃到就很心疼了 06/06 17:08

diabloque:所以保護噴膠 黑套這些東西都是必備品 06/06 17:18

harpe:推文完全看不懂 orz 06/06 19:48

LUDWIN:蝦皮有感覺到宅宅討論的AT立場阻絕感了嗎?XD 06/07 10:08