[求助] 很想分手又不想傷害對方

看板 Boy-Girl
作者 BoyGirl1 (男女板專用帳號1)
時間 2013-03-12 11:03:45
留言 26則留言 (5推 5噓 16→)

文章很瑣碎,請各位海涵 我跟男友年紀相仿,目前交往四個月,他真的對我非常好,在生活方面的照顧十分貼心, 他也很知道拿捏跟其他異性相處的分寸,讓我很有安全感。 但是,我們對於兩個人相處的模式還有價值觀卻有很大的差距,讓我覺得很痛苦, 才短短四個月就已經經歷的好幾次分分合合,我覺得每一次都是一種很大的傷害, 但是又不知道該怎處理比較好。 我覺得兩個人在一起應該是彼此都可以有自己獨立的生活跟交友圈, 不應該只要有空就黏在一起,不去經營自己的生活或是事業、學業等等。 所以我在交往之前就已經跟他說,我是一個很需要自己空間的人, 我有很多興趣跟想做的事情,希望他如果要跟我在一起的話要想清楚,當下他也答應了。 但是交往之後,他卻常常因為他覺得我沒有陪他而跟我吵架鬧分手。 我認為已經為他改變很多了,原本我覺得情侶不需要每天見面,維繫感情的方式有很多種 但是到最後我們變成一個禮拜七天,幾乎六天都是黏在一起的, 我只要下班以後他就會立刻來接我,然後一直到睡前才把我送回家, 其實我不是很喜歡這種感覺,我有的時候也會想要跟朋友同事吃一起吃個飯,逛街, 或是自己在家聽聽音樂、看書。但是這樣他就會覺得我看中那些事情大於看中他, 他對我那麼照顧我卻不願意聽他的話...然後他就會鬧脾氣跟我吵架, 我覺得每天這樣的生活好累,我不希望我的生活裡面只有他, 也不希望他把那麼多的重心都擺在我身上。 除此之外,交往之前我有幾位認識多年的異性朋友,真的是兩臂插刀的兄弟, 絕無曖昧成分,但是自從交往以後,他便不准我再與異性朋友出去 (有男朋友的話我是不會跟異性單獨出去的, 但是他是連一群朋友裡面有男生,都無法接受),他這樣限制我讓我覺得很無力 當然我也曾試著跟他溝通他這樣限制我的理由,但是他就是會覺得沒有安全感, 然後當我想要跟他更深入的探討這個問題的癥結的時候, 他就會用:「沒有為什麼,反正我就是這樣覺得。」 這種無限迴圈的回答方式鬼打牆,讓我不知道該怎麼跟他說,只好默默讓步, 但是其實我心裡是知道這樣其實是不合理的,我也很不開心, 但是因為不想跟他吵架,所以這件事情也只能就讓他這樣過去, 所以我已經跟朋友們失聯很久了,想到就覺得很悶, 我完全不會干涉他的交友狀況,也不會查他的勤或是看他的手機電腦等等,但是他卻 這樣限制我,讓我覺得很不公平。 現在的情況就是,只要我可以陪在他身邊,他就會努力地照顧我讓我覺得很貼心, 但是他一步一步的控制我的生活, 搬出了很多讓我聽了很吐血的規定,比如「跟姊妹淘出去,不能超過三個小時, 三小時之內一定要回到他身邊」,還有「只要有男生出現的場合,聚餐、遊玩等等, 我都不能出現,不然他會沒有安全感」,還有「上班不能穿絲襪,因為他不 想要我穿給別人看」「只要我有空,大部分的時間都要先留給他」, 我越來越覺得他不是我想要的,雖然我很感謝他對我的好, 但我覺得我可以把我自己照顧得很好,不需要一個褓姆把我管得死死的, 而且我覺得我為了想要維繫我們的感情讓他開心,只好一次又一次的退讓, 我都已經退讓到我快沒有地方站了,但是他好像都覺得這是女朋友的本分, 沒甚麼好大驚小怪的。 他每次跟我提分手之後我都會跟他說,如果做個這個決定就不要輕易反悔, 他當下也會說好,但是總是過幾天以後就跑回來, 整個人失魂落魄,瘦了一大圈,課業掉的一蹋糊塗然後說, 他這樣很痛苦,他已經好幾天沒吃沒睡了,希望我回到他身邊。 我就會覺得很有罪惡感,很心疼,好像他這樣都是我造成的,就很莫名的跟他復合。 最近的一次分手導火線是,我跟認識超過10年的好姊妹出去吃飯, 本來跟男友說好吃個飯就可以回來,然後晚上我要去上課, 結果太久不見的女生們聊天聊得太開心了,以至於我沒有辦法趕回去陪他一下再去上課, 我自己直接去上的結果就是他又生氣了,然後又說要跟我分手。 結果隔天又說他好想我,叫我陪他去買東西,然後我又莫名其妙的被召喚回來。 他都覺得他這樣求和的表現是代表他很愛我,都是他先低頭所以他比較愛我, 對我比較好。 但是我都覺得既然會提分手就代表不適合,我不想這樣輕易的就收回這樣的決定, 因為這對兩個人的關係沒有幫助,但是我又害怕如果我態度堅決地跟他分手, 會讓他再落入那個失魂落魄的狀態裡面, 他現在正在寫論文,如果是因為我跟他分手讓他延畢的話, 我真的不知道該怎麼跟他家人交代,但是這樣的生活又讓我覺得很不開心, 隨時都要提高警覺不要踩到他的地雷,然後也不能好好專心做自己的事情, 因為旁邊會有一個人一直抱怨為什麼我不陪他, 讓我每天都過的好緊繃,請問我該怎麼處理才能夠跟他和平的分開, 但同時又不會對他的生活造成太大的衝擊呢?謝謝各位耐心的閱讀 -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ◆ From: 111.243.169.6
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1363057428.A.255.html

carolinecsz:你自己要爭取空間。如果一直讓他掌控久了就完惹 03/12 11:06

lightpisces:瑪的 分明情感勒索 又不是當兵見不到面被兵變 03/12 11:07

lightpisces:你是人 不是東西 看他根本壓根忘了這一點阿 03/12 11:09

ssunnys:沒有這種方法,要就一次讓他痛到底 03/12 11:11

lightpisces:你必須坦明 不講你只會更累 03/12 11:12

lightpisces:還有 會把分手掛在嘴上又回來唉的人 我覺得比較愛自 03/12 11:14

lightpisces:身所投射的那個印象吧 真的愛對方怎麼會是動不動就 03/12 11:15

lightpisces:強迫對方一定要接受自己的命令 這哪門子? 03/12 11:15

lightpisces:會顧及對方感受 這才說得過去 不然老是自以為是的付出 03/12 11:17

lightpisces:就以為"我付出這麼多"對方也必須像這樣愛我 03/12 11:18

lightpisces:當"能給的"不是對方"想要、需要的" 這愛還能成立嗎? 03/12 11:19

piliwu:你看過別人家養的小狗嗎?牠都比你自由 03/12 11:32

iamaligu:我覺得妳也很有問題,他回來找妳,妳就復合,我知道大家都是 03/12 11:42

iamaligu:有感情的,但是不是可以不要每次都復合收場壓 03/12 11:44

toulu:太可怕的佔有慾,妳好好想想吧 03/12 13:10

particular:分手是唯一解! i大的話 你也好好想想 03/12 13:13

Beersheep:分手不可能不傷害到對方,你別想了 03/12 13:15

ssun302231:這已經是控制慾了吧 03/12 13:59

enthos:"最近身體不舒服,需要靜坐改善健康,中途不能受到打擾, 03/12 14:22

enthos:否則會走火入魔",然後每天在他旁邊靜坐6個小時不動。 03/12 14:22

NSyaoRan:測試 03/12 15:09

oldbig1:分手很難不傷害對方,何況你的對方不成熟,果斷分才是王道 03/12 16:16

NSyaoRan:不想傷害 那可以不要分嗎大善人 03/12 16:39

lonelycat0:他如果就是不想分,妳想什麼辦法都不能減少傷害吧 03/13 13:06

lonelycat0:然後他延不延畢是他自己該負責,就算被分手也是 03/13 13:06

pinang:1.你沒那麼愛他 2.你們不適合 03/14 11:05