[求助] 請推薦抓狂管訓班!!!請推薦抓狂管訓班!!!

看板 Boy-Girl
作者 BoyGirl1 (男女板專用帳號1)
時間 2013-02-24 20:57:47
留言 15則留言 (4推 3噓 8→)

和男友在一起一年,他在跟我相處時的脾氣一直很不好。 對其他人都很正常,但對我就是個易怒的人, 常常會對我大吼大叫,很容易因為小事暴怒, 而且是”極小”的事就能夠引發他暴怒的情緒。 這樣來說吧,我常用的譬喻就是, 像是有人在路上不小心撞到你, 我可能會悶不吭聲、有些人會回瞪或不爽 但我男友呢..就會把對方過肩摔的那種程度。 他的情緒異常敏感,特別是和男人的自尊和認同的部份。 因為他的生活和思想都以我為重心, 他自己也覺得太過於在意我對他的看法,會讓我壓力很大, 相處的時候沒辦法放鬆,但他就是沒辦法調適。 只要是我說的一句話, 有傷及他自尊或是對他有些許不認同, 他就會對我咆嘯而且咄咄逼人。 舉個例子好了, 我的車子常常給他用,有次被開了停車單以後, 他把我的單子拿走說要幫我繳停車費20塊, 一個星期內我很有耐心的提醒他四五次記得繳, 他每一次都說好, 但又過幾天我卻在他的桌上看到繳費單, 我這時有些生氣了,語氣也不是很好的對他說, “你幹嘛不去繳,你不繳那我繳好了!!” 我說完這句話,他就爆炸了! 然後不斷對我咆嘯,”什麼叫做我不去繳! ” 我回答他說因為你一直忘記都沒去繳。 然而,他生氣的點在於忘記就該說忘記,幹嘛要說他是”不繳 ”, 講的好像他不願意出20塊錢一樣。 我有一直強調我是因為他一再忘記我才不高興, 但他對於不去繳跟忘記繳的用詞窮追猛打, 不但一直對我大吼大叫,(他吼的音量是鄰居曾經貼紙條抗議的那種程度) 而且還要我跟他道歉。 順帶一提,我們兩個人從來沒有因為小錢吵過架。 即使如此,他卻會因為認為我的話傷及他的自尊,而對我發脾氣。 而我的處理,常常是會跟他爭論,認為自己並沒有什麼大不敬的地方, 只是一點情緒的字眼或是講話沒那麼謹慎小心, 然後責怪他為什麼一點點小事就能夠讓他那麼生氣, 在他氣完以後, 雖然他還是會覺得我不對,但幾乎都是他來和我道歉。 他像這樣暴怒的頻率,至多一天三次、至少兩天一次,一次的吵架可能長達一兩小時。 他會生氣的點及範圍對我而言非常難拿捏, 我沒辦法去理解為何不是很嚴重的事情,卻可以引發他如此劇烈的怒氣, 我們常常是一整天相處都很甜蜜, 但有時候就是說錯一句話,或一個字,他就可以大作文章,情緒起伏不定。 我本身是一個非常害怕別人對我兇的人,很痛恨吵架。 不過除了脾氣之外, 對我來說,他確實是一個很棒的對象,我們也很相愛, 所以我還很願意繼續努力和他在一起。 他自己也知道他的情緒是需要改變的,也願意改變, 但就是找不到適合他的方法。 想問問版友們, 北部有沒有推薦的抓狂管訓班, 我在想如果他上一些專業的情緒管理課程可能會有幫助QQ -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ◆ From: 118.169.124.122
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1361710670.A.303.html

shemale:省省力氣和心思吧,和戒煙戒賭一樣,改不了的,換一個算了 02/24 21:04

lighthearted:去慈善團體修身養性或找心理師輔導 02/24 21:36

ssunnys:情緒暴力也算在家暴內... 02/24 21:49

ssunnys:你叫他去上課以他的高自尊可能會打死你 02/24 21:50

eric19850629:我覺得這變恐怖情人的機率很高 妳自己要提高警覺 02/24 21:56

Issye:「除了脾氣之外都很好」就表示這個人不好喔,妹妹想清楚 02/24 22:34

volkov:高自尊最難救,忍一輩子吧,當兵過了嗎 02/24 23:19

pillooow:脾氣不好的話即使其他地方再怎麼棒都是0分啊 02/24 23:58

alex268:為什麼是要對方改變 他到屎都不會改的妳放心 妳何不先放手 02/25 00:25

permoon:塊陶阿 02/25 10:07

amosyu:當著他的面跟他說, 如果不改脾氣, 走不下去, 給他五次機會 02/26 15:57

amosyu:亂發脾氣5次, 就掰掰~ 02/26 15:57

amosyu:然後就5, 4, 3, 2, ...... 02/26 15:57

lolicat:除了脾氣之外都很好...恩... 02/27 01:49

betterone:這po過了吧,很眼熟。你想版友幫你什麼? 03/14 11:27