[求助] 會走到婚姻嗎

看板 Boy-Girl
作者 BoyGirl2 (男女板專用帳號2)
時間 2013-02-01 17:31:23
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

(以下手機排板亂的話請見諒) 我們交往一年多, 我26他28他是第一任男友 之前渡過了半年磨合期後較少吵 可是最近幾個月來的吵架和鬥氣 又讓我的心情好差 因為有可能會往婚姻的路走下去 我一直在思考他到底對我而言是否是對的人,值得走下去嗎? 首先,我們從一開始相處總是我聆聽他講話比較多,但我也是愛講話的人,輪到我想講時他常常不是很注意聽,他漫不經心,讓我覺得很不受重視。 平常遠距也都是我找他比較多,因為我思念他覺得每周至少見一次,可是他會覺得上班好累了,有時候只放一天假,還要到我的城市來隔天又要上班,他寧願待在家休息,或是我到他家找他(理由1.他不能來我家2.為了省錢存錢結婚) 再來是家裡因素,他爸媽蠻喜歡我,我爸媽沒見過他,但似乎不是很滿意他,只説第一個還是多看看吧,叫我和他保持距離,要是讓他們知道我每周都去男友家,爸媽應該會氣死,他們覺得女孩不要常到別人家或是太隨便,所以我的內心常常天人交戰,一是男友懶惰不來我的城市很煩,二是原生家庭根深蒂固的觀念讓我覺得很有罪惡感。 請他來找我他總是一堆理由,完全就是懶惰我知道,我在這份感情中,常常覺得是自己再付出心神以維持,因此覺得很不平衡而感覺像是失去彈性的橡皮筋,我確實很愛他,可是愛一點一滴的在消耗。 然後是經濟,他有按月給父母幫他存錢約一萬上下,看起來是有規劃想結婚吧(孤且不論那人是不是我)他父母很想要孫子這點讓我覺得很厭惡,因為我覺得會有種生了小孩,孫子就是他們的那種佔據感存在,我是很嚮往自由自主的人,也不是傳統那樣的女性,想到幾年內若真到了要結婚那一步,要搬去他的城市讓我覺得憂慮,因為我一點都不喜歡他住的城市,他也不喜歡我的城市,他説未來他只會在他的城市工作,買房子也會在那,一點商議的餘地也沒有只要我配合他,傳統的大男人思考。 説實在的他常常會給我很多壓迫感,那種我不能自主決定大事的感覺,然後小事鎖事都要我幫他弄(買東西,找東西,甚至研究所資料)常常覺得自己的生活被鉗制住了,因此不開心。 也談談我喜歡他什麼好了,他對於我不喜歡的且不會抵觸他原則的事情能夠完全改進,他生活單純去哪都會報告,花大錢買什麼東西都會先徵求我同意,對我大方,算是負責有男人的樣子,幽默風趣,有共同興趣,和他在一起有鬥智的感覺很有趣,偷偷注意我喜歡的東西然後給我,沒什麼耐性但是願意耐著性子聽。 而我們之間的問題他讓我覺得要不是我離開,要不然我就得接受,否則一切就是擺爛,但是我最不想要我的愛情擺爛、僵持、冷漠,我想要的是盡量配合對方改進並且做最大限度的接受,可能我遇的人太少了吧,所以我還是初學者。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1359711084.A.4F1.html

bluearrow:真的溝通無效的話,還是考慮放手吧 02/01 17:41

sophieokla:想太多 02/01 17:45

aotsukirin:我是覺得和他相處會讓你想這麼多的人 代表不適合 02/01 17:52

aotsukirin:對我來說一切優缺點都不如在一起彼此感到自在重要 02/01 17:53

sanelien:懶惰不是藉口,真的愛上了,在怎麼累怎麼懶都會想見面的.. 02/01 20:44

sanelien:試著懶一點,不要把他寵壞啦!單方面的付出很累的 02/01 20:44

sanelien:會不會走到婚姻,看你是不是想跟他一輩子在一起 02/01 20:45

sanelien:如果堅持想在一起的話,不管多少人勸離都是沒用的 02/01 20:46

sanelien:跟著大男人的男友真的很累,結婚後問題很多,可以去看看 02/01 20:47

sanelien:婚姻版,婆媳問題,原生家庭,與老公的問題,回娘家..等,一堆 02/01 20:48

NOTHINGES:他適合戀愛不適合結婚 好自為之 02/01 22:30