Re: [求助] 女友想出國旅遊,家人強力反對

看板 Boy-Girl
作者 gift0305 (有女萬事足)
時間 2020-02-08 22:01:24
留言 13則留言 (4推 1噓 8→)

: 代po : 大概半年前就規劃最近去某東南亞國家玩 : 女友花了非常多得時間在規劃 : 沒想到後來年初中國發生疫情 : 變得人心惶惶 : 家人很反對女友跟我出國玩 : 因為對當地的防疫沒有信心 : 不過我實在不忍心女友規劃這麼久的行程泡湯 而且她期待很久了 : 和她討論 她是希望戴口罩去 : 因為去的地方都是開放空間的旅遊景點 : 而且錢都花了 機票旅館也無法退 : (之前差點停飛就發現不能退票) : 不過我目前立場也很搖擺 : 實在不知道該怎麼決定 : 好像沒有一個兩全的方法 : 兩邊也無法做有效溝通 : 我跟家人說我和女友還是想去 : 家人就覺得女友和我很不會保護自己 : 和女友討論家人的看法 : 她就很生氣說我是都聽家人的媽寶 : 還說都宣導說開放空間其實一般人不用戴口罩 : 此外我們也準備很多口罩去了 : 而且因為規劃的行程都不需要做當地的大眾運輸工具 : 是直接座計程車,希望我不要擔心 : 我就覺得家人好像也沒講錯,是不是不要去保守一點安全 : 但我最近也諮詢一些醫療界朋友 : 讓我不知道該怎麼辦 : 他是覺得要感染的機率老實說不高 : 上來發文是想問如果是鄉民你遇到這情況會不會照計畫出國? : 如何向反對方說明? 首先,如果遇到狀況需要隔離在國外你們可 以嗎?再者,萬一染病了你們能怎麼辦? 你們習慣了台灣的健保,根本不懂國外的醫 療自費的可怕,出國玩是好事,經濟能力允 許,什麼時候都可以去,等疫情穩定再出門 很難嗎?國內旅遊萬一有狀況還能處理,你在 國外是誰能幫你,如果連延後都無法說服她 ,真的要考慮要不要繼續在一起,因為這表 示女生沒危機意識,也無法理解你家人的用 意跟你的想法,最後你要有心裡準備,她會 堅持要去,而你會成為她眼中的媽寶。還有 我知道你不會選擇分手會選擇跟她出國 -- 其實他自己很清楚狀況是什麼
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.44.63 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1581170486.A.DD0.html

elfwind: 你都講完了,人家要怎麼選啦02/08 22:02

RachelMcAdam: 原po要考慮到如果被列為疫區,保險可能不理賠海外 02/08 22:42

RachelMcAdam: 醫療,那樣費用是真正天價 02/08 22:42

RachelMcAdam: 連台港這種世界最忙碌的航班都減成這樣了,東南亞 02/08 22:44

RachelMcAdam: 突然斷航也不是不可能 02/08 22:44

gjiiiiii: 我覺得原po根本不需要大家勸他國外很危險 02/08 23:23

gjiiiiii: 他只需要知道怎麼對女友負責XD 02/08 23:23

wky7021: 原原po知道出國危險,也不是差在旅費,只是怕得罪女友晚 02/09 00:24

wky7021: 上不能開心 02/09 00:24

childeviler2: 這種女生真的不用多費唇舌勸,事實講明,沒辦法接 02/09 00:42

childeviler2: 受疫情穩定再出發,直接分手,沒有危機意識說以後 02/09 00:42

childeviler2: 結婚會多幸福? 02/09 00:42

samuelass: 一起出國一起得肺炎客死異鄉 還蠻浪漫的 02/10 01:07