[心情] 最近看BG版+交往8年半有感

看板 Boy-Girl
作者 aotsukirin (小鈴)
時間 2011-09-28 18:12:57
留言 73則留言 (54推 0噓 19→)

第一次在這發文,請鞭小力點 最近不知道為什麼會來這個版逛逛 之前也會來,只是頻率沒這麼高 看到一些事情我都有經歷過...果然是交往太久了嗎? 所以有感而發,當然文超級長,不想看的請左轉 另外也許有附帶強烈閃光,請自備墨鏡 不過這篇請把它想成我在回憶我的經歷和心情抒發就好 沒給任何人建議,也不需要被建議 (已爬文看過寫男女交往經歷屬版規範圍內,就當我發閃光文吧XD) 因為很多都是過往所做的幼稚事情,現在也沒在做了 就算有...其實我們也磨合的差不多了啦^^" 相處這種事情就是彼此都能接受就好不是嗎? 我就版上最近的事件做分類好了 因為我最近也是看到什麼事情就想什麼 -- 先簡述我的情況,我和我男友交往完全是個意外,當時我被男人騙心情不好,害怕黑夜 一個人的感覺(當時我17歲,高中生) 我家又是保守家庭我完全不能說,當時我很墮落,天天玩線上遊戲,媽媽發現我玩太晚 晚上一過10點就拔我網路線,我很害怕,有個網友就陪我聊天(參加集體網聚過,算有見 過面),幾乎天天聊到4點 但是我媽給我的手機是易付卡,不准我撥出去只能接聽,因此那位網友曾經一個月講掉 5位數字,手機被媽媽沒收,他媽媽還一度懷疑他交女友了(因為有調通聯紀錄) 後來在另外兩位網友(其中一位是他現實朋友)的慫恿下跟我告白 我事後知道他居然是抱持著"沒告白過,告白看看"的心態告白的...不過是最近才知道 我的心態也沒多好...我抱持著"不希望他初戀就失戀"的心情答應和他交往 沒想到...緣分很不可思議 一、改造他人 我知道這很不可取,但我真的沒辦法忍受,交往隔天開始就喊我是他"馬子" 我當天氣憤到直接下線,他似乎也發現了有打電話過來道歉 我跟他說"如果你不能尊重我那就免談" 加上他有髒話不離口的壞習慣 我就跟他說,不改就不用在一起(一開始的我比較強勢,連我自己都不知道為什麼, 應該是我一開始答應交往的心態就不是正面的,所以比較不珍惜) 於是...他改了 一開始偶爾還會復發,但是幾年後久了習慣了就不會再講 他原本的朋友都說他變氣質了 介紹給我家人認識的時候,甚至我的朋友看到他,或是他在學校交了新朋友 都說他很.有.氣.質 對於這一點,他有說過還滿感謝我的...哈 二、主控權轉變 這個也是完全不知道為什麼,大概是因為我傲嬌和無理取鬧他都能一一接受 最後我被感動...吧 反正就是我真的愛上了咩 我整個就直接變成小女人,本來是隨隨便便就亂發脾氣的人 不知不覺變成天天害怕男友生氣,喜歡逗他開心,希望兩個人開開心心的在一起 三、分手後複合 老實說我後來覺得根本不算分手,因為看到版上有人問分手複合的例子 還是小講一下 分手的原因就是吵架,吵什麼我也忘記了,分手是他提的 當天我躲在宿舍哭的稀哩哇啦(大二自己租房子住山上) 飯也不吃,連他的朋友(當初慫恿他告白的那位)都不停的關心我叫我一定要吃東西, 還說要幫我送宵夜來,但是實際上根本就是打嘴砲我給他地址後等到睡著他都沒送來! 瞎的是隔天,我心情不好連學校都沒去 接到一通電話,男友打電話來問我"要不要打副本?" 我很怒的回他"你現在這個情形打來問這個你覺得合適嗎?" 他只說了聲"喔"就掛了 結果晚上,他居然打電話來跟我說出團時間到了....哇哩勒= = 後來的日子,我們的相處就跟平常無異 頂多就,有時候多唸他兩句他就會說"你憑什麼管我?" 或是跟我約出門,給我遲到四五個小時... 說像朋友也不像,因為還是會去彼此家中,也會做愛 兩家人也沒人知道我們分手 我一度哭著問他說"你現在是怎樣,把我當__友?" 他又說沒這麼回事,但他也說不出來為什麼會這樣 雖然相處沒啥不同,但我就像是少個名份,很空虛 真正爆發是分手後的半年左右 那天我去他家,他的學校寄來了一個通知 大意就是他的出席狀況可能會影響扣考之類的 於是 他爺爺把我叫到面前,說我都沒管好他之類的 他爺爺以前就常愛說我要照顧好和管好他 簡直就直接把我當媳婦看 但是這次我爆發了,回他房間後我直接大哭 說"我現在又不是你的誰,你爺爺憑什麼罵我~"之類的話一直LOOP 像發瘋一樣 結果他卻是抱著我跟我道歉,說他當時說的是氣話,沒有要和我分手的意思 很好...因為他拉不下臉來道歉,我的心懸了半年 不得不承認當時聽到這個答案心裡是有點開心啦,但也有點生氣 四、沉迷線上遊戲(有部份遊戲用語看不懂就算了) 我得承認畢竟你在線上遊戲找到的男友,會有這樣的情況也是難免 所以我一直都是處於陪他的玩的情況 但是久了我也很無聊,曾經有一次我跟他說我不要玩了 他說沒關係那他自己玩,但三天後跟我說他很無聊那他也不玩了 我小小的感動 可惜魔獸這種東西超級容易復發 後來又有一次我因為工作太忙跟他說我不玩了 他一樣說沒關係他自己玩 結果他就真的自己玩了...囧 誇張到跟我約吃飯都忘記 當然結局是在電話中大吵一架 我氣到回家改他密碼再把他踢下去(這點被罵很多次了...大家就別再鞭我了) 那天很不巧公會團取得『不朽』成就,而我卻是在他打小科的時候把他踢下去 結果就是我和他成為公會的笑柄,他永遠記得我害他沒有黑色元龍 後來吵一吵最後就是約法三章,他明訂他的出團時間 而我不可以挑那個時候約他出來,其他時間他則不能用什麼臨時有團的理由拒絕我 現在還是有在玩啦...但是已經屬於休閒玩家了 五、不上進 他很聰明,考試成績也很高 曾經我們一起重考的時候整個六月都在玩淡水阿給(現在的爆爆王) 但是他考上國立大學我只能乖乖去陽明山上 補習班拿榜單打廣告中還有他的名字 不過他就是不愛去學校,他常認為他考試會過就好幹麻去學校 結局就是換了很多學校一再的被退學 我基於他的家人堅持我必須管好他的情況下,一直唸一直唸 但是父母唸都不聽了我唸有用嗎? 我只能說這種事情唸久了他還是會覺醒的 他有一次因為出席率太危險休學後(就是我被他爺爺罵的那次),兵單就來了 當完兵後雖然上課還是不太愛去,但是至少也還算會乖乖出席 我後來常常跟他說,你總算讓我的等待有點價值 (因為他剛開始交往曾經天真的說我只要等他六年我們就可以結婚... 大學四年,當兵一年,先工作一年 但我中間一度很害怕是不知道要等幾個六年) 畢竟知錯能改,善莫大焉 我現在相信他 六、站崗 說到這個其實我是個非常怕寂寞的人,也很愛撒嬌的人 像是只要在一起睡覺,一定要讓他抱著我睡,也無法忍受太多天沒見面 在他休學後兵單來之後 我都不知道該怎麼辦,所以當兵痛苦的絕對不是只有男生 很不巧的是,他入伍那天正好跟《燃燒的遠征》資料片開放同一天 他都開玩笑的說,在我苦哈哈的新訓你在那邊衝70,嗚嗚嗚嗚... 雖然事實是如此啦,資料片開放那天正好剛開始放春假 加上我又是課很少大四生,自然只能埋頭衝等級 其實最清楚的只有我自己,只要關上電腦,我就會掉淚 所以把自己整到很累很累,是唯一解 每天最期待的是他打電話過來,雖然只能講一下下 但是還是很開心 我相信他也不好受 新訓結束我們把他接回家後 不知道是彼此思念作祟還是怎樣,那天晚上他床上的表現是自古至今最好的一次 連我都嚇到,也許是我的錯覺 但我相信因為沒有這麼久沒見面導致太過想念 造就了這樣的結果 實際上卻應該是難得有運動這麼久(新訓被操)體力變好吧XDDD 不過後來他莫名其妙變成了一位爽下士...爽爽的過完這一年= = 也沒有被操了,身體恢復從前XDDDD 當爽下士還有一個好處是想打電話就可以打給我 所以自然沒這麼寂寞了 而他早上常常在龜山(奧山)中度過... 七、結婚 剛剛看到我都好抖 我男友還有一年才畢業,今年好不容易大四了 本來打算明年結婚 但是明年卡他虛歲廿九,後年卡我廿九 家人又是相當重習俗的本省人(他們家是外省人完全不介意) 在又不願意拖到三年後的情況下,結婚就這麼被硬生生的拉到今年 還順便百年結婚這樣= = 我怕嗎?其實我很怕 我月入三萬我男友沒收入加上想考銀行或國考要補習根本不可能打工 等於一家兩口要靠我養,我家雖然住得下但是他媽媽不願意 但是他們家又住不下 下場就是我還多了一筆房租 看到剛剛88k嫌少都捏一把冷汗 不過我看我男友現在認真唸書的狀況 讓我很放心 我媽以前在他搞到休學當兵曾經很氣 但是現在她都說"你不懂啦,這是投資,我在買淺力股等賺錢呢" 我心中都os說'要賺也是我先吧XD' 反正就這一年省一點,等他工作了就會好一點了 回顧交往這麼多年...雖然沒有連續劇這麼誇張 但是人生嘛...總是會有很多奇奇怪怪的事 回憶起來也挺有趣的 也許還有很多沒寫到的...但是我要下班啦XD 最後,倒數12天...我好緊張唷 > < -- ◆ From: 60.251.181.240 因為他向來不太寵我 公主不起來(倒 最受寵的大概是腳受傷打石膏的時候吧 雖然那個時候公司不给請假還要加班每天搭小黃上班很不爽 他雖然常常碎碎念嫌推輪椅很重 但還是常常推輪椅帶我遊山玩水 各大朋友的聚餐從沒讓我錯過 有人趁亂告白 當時我沒在玩 不過我覺得元龍都不好看 居然被m了 那就補個點 八、身材變形 我們剛交往我是標準身材 但是重考久坐只有吃飯念書的日子讓我胖了10公斤 (我重考的原因是我自己想換科系非被退學...之前唸工科重考後是商科) 在事務所沒日沒夜沒假日的不正常上班更讓我又胖了高達75公斤 因為體質不同有人越忙會越胖,有人越忙會越瘦, 進事務所前後胖了三四十公斤的大有人在 瘦到皮包骨的人也很多...偏偏我是胖的那個Q_Q (最誇張一次加班到早上六點,隔天雖然星期六但是11點要開始加班...結果根本沒回家 加半到半夜一兩點叫做正常,八九點下班叫做超早下班) 我男友常說我變成這樣他都沒嫌我跟我在一起覺得他很強大 我都回他說你大學唸成這樣我還願意跟你在一起我也很強大 結論:半斤八兩 不過後來換了正常上下班的工作當然體重自然就掉了 雖然掉不了多少 但準備要結婚後又減了一些...現在好多了 不過換我男友莫名其妙胖了10公斤...小腹都跑出來了 我問他"怎麼會這樣?" 他都回"沒辦法中年發福" 先生聽說你才27歲......= = 換做是我差一步被攔截我也很怒(因為公會拿到成就後就沒打了...所以也不能補拿) 但是約吃飯爽約你怒不怒? 我當下是不理性了點 但是我真的超氣 有魔獸沒女友 > < 我們剛好在玩,星期六才剛註冊的XD... 現在維修玩不了 現在玩會節制了,所以不要緊 WHY? 都一起玩:P 我又歸團啦 基本上我們兩個剩下出團時間會上 平常連登入都懶 之前因為工作太忙能見面的時間實在不多才會鬧成那樣 現在換工作後正常上下班能陪我一定陪 搞不好我比他瘋唷 因為我現在在為橘杖打拼!! 但是我們都同一團啦 不會有誰要出團的問題XD 謝謝大家啦 拍謝修錯字花了一點時間 拍謝打那句話前我也有猶豫過,如果有造成你的不愉快我很抱歉 但是就像開頭說的那樣 完全就是有感而發+回憶 回憶有很多蠢事,不理性 其實我不相信有人能所有事情都理性面對啦,又不是木頭 事後就算知道,但做都做了是不可磨滅的事實 但也都過去了,就算建議也沒有任何幫助了不是? 我的看法啦...當然同不同意是看個人 哈哈 我有聽說過名額會增加 原來你是要講這個 當然這些我都有想過 也害怕過 媽媽堅持我不准明年結,我們又不想拖到三年後 唯一解就是配合 當然媽媽知道理虧有打算資助我們 不過我是拒絕了啦...我沒給孝親費就算了還好意思拿錢 但是她又很盧我就跟她說那真的過不下去我再跟你說 不過我們兩個很節省(因為很宅?)應該還好 還是謝謝你的鼓勵^^ 要你管XDDD 不好意思 公會的人來亂給大家見笑了 > < 雖然不像演連續劇 但也很扯了...很多事情都沒想過會發生在我身上= = 但就是發生了... 謝謝 我相信你也可以找到 這讓我想到其實我踢了兩次 可能是我太笨還是怎樣 第一次密碼竟然被猜到 我還要努力思考一個不會被猜到的....= =||| 其實我也覺得 但是我當天不知道他們就要成功了 > < 是啊 但是你是誰?(歪頭) 是吧...超妙的XDDD 喔喔 因為很多考量 所以明年才宴客 就沒先拍婚紗了 不過我們跑去拍藝術照..站內信給你0.0 超敢的啊 囧 不過人生嘛... 計畫永遠趕不上變化 天天規劃半天...都不知道幾歲了,時間是不等人滴 有時候放手一搏也不錯:P 你是來朝聖的嗎= = 還是謝謝你XD 是啊...不過我真的有看到瘦到一整個不行 最後體力不支離職的... 我的爆點就是腳受傷不能請假吧...因為當時碰上7月離職潮 我上面的人都走光了,偏偏我又剛好是升上要開始接CASE的位置 一整個就是被拖住,不給請假,交離職單上面也不簽,也不給留停 啊是怎樣... 雖然我還是很負責任的把我負責的CASE做完 但作完我就直接走了,太誇張
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1317204785.A.F4B.html

tml7415:沒有公主文 失敗! ( 震怒 09/28 18:15

HOLLYQOO:加油,要幸福喔:) 09/28 18:17

Breathless:好幸福!!!加油!!! 09/28 18:22

zerostar:好羨慕 一直幸福走下去罷^_^ 09/28 18:23

harpe:黑色元龍++(亂入) 09/28 18:29

Ekmund:要幸福喔!! 09/28 18:30

dl123:加油! 09/28 18:37

elle:祝你們幸福! 09/28 18:38

sorryx999:恩愛真好-///- 09/28 18:38

EFPTT:祝福你.....還有那句自古到今最好的一次讓我笑了XD 09/28 18:39

oikl1268:祝你們幸福~~~!!! 09/28 18:43

amigo30143:八年.....強大!推 09/28 18:44

sorryx999:1樓公主要嘗試跟我交往當我一個人的公主嗎-///-? 09/28 18:44

elle:樓上你... 09/28 18:45

chiyamachi:同為魔獸女推推~~黑色元龍長得還好拉XD 希望你們幸福!! 09/28 18:45

asdfghjkl220:好衝動@[email protected] 不過妳真的是很愛他 09/28 18:58

penguiniba:祝你幸福喔! 09/28 19:06

aqns13:我也沒有黑色元龍(默) 所以你老公不用太介意啦!! 09/28 19:11

aqns13:有個可愛老婆就好囉~~~祝幸福 09/28 19:11

jenny86093:黑色元龍那樣會很幹= =||||| 09/28 19:24

halulu:千萬別讓他知道英雄聯盟(痛) 09/28 19:27

iamwind7954:千萬不要讓他買珍娜或鎖娜的角色=wwwww= 09/28 19:34

halulu:本來就有魔獸沒女友 哎~ 09/28 19:35

jenny86093:我本身也是WOW女玩家 我很能體會那種差一步就沒了的那 09/28 19:36

halulu:英雄聯盟雖然時間少些但也是佔了時間 多少也是半小時起跳的 09/28 19:37

jenny86093:種心情 基本上我是不太會限制對方出團的時間 09/28 19:38

halulu:我也是魔獸女玩家 quit好久 發現時間多好多呀 09/28 19:38

jenny86093:因為搞不好我也要出團= =|||| 09/28 19:38

dingcross:XDDDD 祝妳幸福啦 09/28 19:52

lolicat:"沒給任何人建議,也不需要被建議"...嗯...給箭頭好了~ 09/28 20:00

ETETETET:加油~要幸福唷!:D 09/28 20:02

lolicat:30k,扣掉房租和生活費,那就幾乎沒了,如果專職考生一年是 09/28 20:07

lolicat:還好,加油囉~據說這兩年公務員名額會大增~~~ 09/28 20:08

hakkacandy:都要結婚就祝你幸福!不管什麼難關兩人攜手就能度過的 09/28 20:15

oldbig1:加油,88K都搞得活不下去的真的太扯 09/28 20:31

ororzzz:是普歐~你閃P阿~ 09/28 20:45

ororzzz:想說很久沒來晃晃 結果就看到熟悉的ID = =+ 09/28 20:52

aotsukirin:我也是最近才來... 09/28 20:53

aotsukirin:LOL開機了 先閃 09/28 20:53

sardine:幸福耶 09/28 21:09

shunchao:好閃 09/28 21:45

v00001:祝你們幸福!!! 09/28 22:01

hipya:你們一起經歷了愛情裡面的起承轉合 好羨慕你! 祝福你囉!!!!! 09/28 22:20

shark157:好羨慕.....我也想要一個互相都很相愛的伴侶..... 09/28 22:27

shark157:祝福你們 希望妳們永遠幸福!!!! 09/28 22:27

mildmiro:推一下。 09/28 22:36

purpleperi:我覺得那招你改了帳號把他踢下去超帥的,笑翻了 09/28 22:45

heloiselu:PUSH :D 09/28 22:51

BLEAKman:祝福你們一直幸福下去! 09/28 22:58

whoisanky:我一直覺的黑色元龍好可惜阿阿阿阿 09/28 23:22

fishheart:推,很讚! 09/28 23:29

G78:推推 09/28 23:42

streetmusic:推!!!! 09/28 23:53

birdegging:是普跟維咪 你們終於結婚了祝你們幸福啦XD 09/29 00:25

noonee:所以說 緣份真的是很奇妙的一件事~ 09/29 01:02

diess:要想一個猜不到的密碼很簡單,我用這種密碼還沒人能猜到呢 09/29 04:04

sanguimei:祝福你們囉 09/29 07:42

birdegging:沒玩粉久的可樂,婚紗出來了咪 09/29 08:14

PURPLE0528:LOL 台版排隊都要等超久~所以玩的時間應該少很多XD 09/29 12:07

henry12:好酷,也算是很敢! 09/29 12:32

mmrhahaha:黑元龍哭哭, 祝百年好合 09/29 14:15

Nuwang:朝聖推 09/29 17:05

wmun:朝聖.. 09/29 17:14

banlin:祝你們幸福 09/29 20:22

votinna:祝你們幸福..看到熟悉的字樣,是會計師事務所嗎..變胖的人 09/30 01:10

votinna:通常比變瘦的例子多...都敗在宵夜+久坐份上=__= 09/30 01:11

ororzzz:朝聖(巴頭) 其實我是想到我忘了祝福你跟變能維 09/30 12:04

nockyouout:原PO的戀愛經歷非常有趣 滿羨慕的 哈哈~ 09/30 17:17

laughters:加油!! 10/01 10:39

Cnote:29才大學畢業 是該好好想想現實了... 國考錄取率才2%不到 10/01 11:36

Cnote:30K即使住家裡 犧牲很多遊玩生活品質 但是小孩就會佔大半 10/01 11:37

Balasam: 10/08 02:02

calucu24:我直接end了 11/08 17:09