Re: [求助] 我的心好像變了 該怎麼辦? >"<

看板 Boy-Girl
作者 awed (姍?)
時間 2008-02-29 14:38:28
留言 19則留言 (16推 0噓 3→)

與原po分享自己的經驗--文章很長 我與男友至今交往9個月 男友脾氣很好.沉穩溫和 而我也是跟妳一樣皮皮的有話直說.藏不住話的人 3個月前有次兩人一同參與活動 男友是志工.我是學員 同組的一個男生覺得他滿聰明.善良.正向 剛好在組內跟我有很多互動 我對他好感漸增 部分也是因為感覺到他對我也有好感相互催化著 活動尾聲 有一些小工作需要學員主動去幫忙 我就自己跑過去搬東西了 他也滿熱心去幫忙 他過來跟我一起抬一個紙箱 也開始跟我聊起天來 走到一半 男友忽然前來輕拍了一下我們合抬的紙箱 還給了一個大大的笑容~(應該是一種表示友善.感謝的意思) 他也回應了笑容然後繼續跟我講話 我則是楞了一下 若有所思了幾秒.. 活動結束 他過來詢問我要不要一起搭車下山(在陽明山) 我回答有機車騎不用囉 他也跟我說了一下他常出現在哪裡.會再碰面...之類的 (曾跟我要聯絡方式我轉移話題沒回應) 其實我也想認識他 不過清楚自己有男友.不可以 所以始終冷處理著 重點來了: 他於是笑一笑說今天真的很開心 然後就走了出去準備搭車了 沒多久男友去牽了機車 我坐上後座.男友騎了出去 原以為會循來的方向回去 沒想到男友竟然說想去竹子湖走走 所以騎往他走路要去搭車的方向 遠遠的看到了他 男友說:我們跟他打個招呼吧! 然後經過他時男友用力揮揮手跟他大聲說掰~~掰[email protected]@ 坐在後座的我只好也伸手笑笑跟他說聲再見...(心有滴了一滴眼淚) 我看見他的臉瞬間有點僵住了 有點錯愕的擠出笑容跟我們道別 然後 我開始在機車上跟男友講起今天的事 先問覺得那個男的怎樣(男友說覺得他滿不錯的.是值得來往的人) 然後說起今天的小細節(包含我跟他的互動) 最後抱怨起他拍我箱子示威跟揮手的事 男友竟然很驚訝(我不知道是不是真的)說: 『是喔!我沒注意到耶..我不知道耶.. 我不是故意去拍那個紙箱..就很自然跟妳打招呼要妳加油啊.. 剛剛也是想說那個男生剛報到的時候有問我問題 我也認得他也有互動.他又跟妳同組.所以要妳一起跟他道別啊.. ....... 不過 聽妳這樣說...我好像不知不覺又打死了一隻蒼蠅ㄏㄡ....』(說蒼蠅非貶低) 拿男友沒輒 結果我又氣又笑的語氣抱怨了他一整天.. 至今 有時提到這件事 我還是會顧作哀怨狀的說那個男生應該不錯、好可惜之類的 男友也會在那邊得意自己誤打誤撞、說他會再遇到其他好女生、祝福他之類的話 不過 當我真的跟男友吵架不愉快、平淡、兩人都覺得挫敗浮躁.. 我認真跟他說著覺得兩人不適合、想去認識其他男孩子(比如那個被他趕跑的男生)、 覺得還沒結婚兩人都應該多看看時.. 男友會認真跟我討論 問我剛認識他(男友)時,是不是也一樣覺得他很好 那種害羞心動、想認識他、很慶幸他的回應、覺得他很美好、飄飄然的感覺.. 我承認:是的! 甚至我對男友初認識時的火花比起那個男孩子更甚~~ 男友接著跟我分享他的心得 一開始我們都只看到對方90%的優點,放大它成100% 後來..隨著交往日久沒有新鮮感,或是仗著對方愛自己 漸漸把對方的那10%缺點放大 放大 放大 ~~ 他也跟我道歉後來的確漸漸習慣了我的好、也越來越懶得給驚喜做些什麼、 想要改變我什麼缺點、當家人與我意見不合時比較體諒家人..之類的 而我 重新以陌生人的角度去看男友 也發現了他真的很多地方很吸引我 至今也沒忘記剛認識時 每一次碰面都抱著那種「把今天當作是最後一次見到他那樣珍惜!」的心情 還有剛在一起時的雀躍.. 而到現在 身邊的人都喜歡他、朋友室友小羨慕我有這樣的男友~^^ 而我與男友兩人的低潮 也漸漸在兩人的真誠剖白、各自冷靜反省、了解對方真正的想法、努力不輕易放棄之下 現在都有 重新愛上了對方~~的感覺..很幸福^^ (本來都已經把對方視為留校查看了.不耐煩.挫敗..) 所以覺得 原PO不必現在急著去看清一切 在我現在看來 新對象是反映了自己不真正滿意現狀 (兩人都沒犯什麼錯.可是妳就是覺得不滿足.不知道問題出在在哪裡) 或許你與男友相互隱忍了什麼沒有去解決 期待新戀情只是一種逃避自己的無力感.去幻想與放大了新戀情的美好 這一件事其實是個契機 讓兩人有機會更親密更了解也更穩定 往後也只是笑一笑就過去了 至少我與男友在此事件思考了很多 男友當時的態度是:他停下來好好跟我溝通.也嘗試著坦承自己 他沒有指責我那些想找別人的不好想法.給予我尊重與選擇自由 他竟然沒有生氣而是跟我聊過之後,去反省自己 至今我也具體感受到他變得更主動更體貼更願意付出 (當然我也更好了) 與妳分享~ ----------^^----------------------- -- ◆ From: 140.112.112.194
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1204267109.A.6BA.html

manfale:很聰明的男性,度量也挺寬大 02/29 14:48

claire96:推 這樣的經驗很值得原PO參考 02/29 14:56

hktp:原Po早就不見了 顆顆 02/29 15:09

ultimate91:妳男友的反應跟處理都超棒...筆記筆記ing.. 02/29 15:22

TwentyCM:原po才棒ㄌㄟ,感覺在演玫瑰銅鈴眼,要錄下來 02/29 15:28

julialin:呵~樓上的害我珍珠奶茶差點噴了出來 哈 不過這篇回的很 02/29 15:41

julialin:棒 妳男友真的很會想 很聰明 很有肚量 02/29 15:42

boayeye:我去調矯正器啦!剛去看牙醫回來嚕!謝謝你的回文^^ 02/29 15:47

Shakermaker:我覺得拍紙箱100%是故意的 02/29 18:31

kai721114:拍紙箱跟騎車追過去100%是故意的 只是愛面子不承認而已 02/29 19:20

paradoxcyt:好聰明的男生!處理的很好! 02/29 19:49

awed:哈..唉..我也猜這是他的暗示吧.若非當事人我覺得他做的挺好 02/29 19:46

EnterovirusP:enterovirusp 02/29 20:07

Ryougi:妳男朋友真的很有風度 02/29 21:28

bluemidnight:真不錯 02/29 22:12

peitinglee:雙方的面對和體諒真令人羨慕^^ 祝你們繼續幸福喔 03/01 00:18

ligonsa:男友真聰明 這才是高招科科 03/01 02:29

bursthead:推 肯面對問題 解決問題 03/01 12:48

dayfun10731:你男友真的很聰明又有風度 妳真幸運!!!! 05/11 19:19