Re: [求助] 請教我怎麼追邊緣的宅男!!(代po)

看板 Boy-Girl
作者 shinbird (爆肝就要喝愛肝)
時間 2017-12-19 13:55:03
留言 24則留言 (17推 0噓 7→)

: 這種倒追宅男的問題雖不常見 : 但每隔一段時間還是會出現 : 可以先參考我以前寫的文章 : https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1391938540.A.270.html : ※ 引述《christy0412 (安捏喔)》之銘言: : : 我不是本人, : : 這是我朋友遇到的問題我代po, : : 請勿來信給我XD~~ : : 文很長...先謝謝各位點進來.. : : 首先,我今年大二,對方是我的同學 : : 他是個長相很普通 很宅 很安靜 很乾淨很靦腆的男生,身高應該..170附近而已? : : 但我不知道為什麼我就莫名其妙喜歡上他了,而且是很喜歡很喜歡那種 : : 我們的生活圈很少有交集,除了平常上課的時間我們完全不會見到面 : : 就連上課也不一定見的到,因為通常會離的很遠... : : 只有一堂通識課我們剛好在同一個小組,不過他很安靜也不太會在上課跟我說話 : : 他在學校沒有參加社團也沒有參加系上任何活動,也總是一個人吃飯 : : 而我則是跟我的女生朋友一群人一起行動 : : 而我想請教大家的是,該怎麼追這樣的男生呢...? : : 在我心機的安排下找了話題加了他的線上遊戲ID,其實本來沒有玩這個遊戲,不過看他 : 在 : : 玩就想說可以從這裡下手 : : 那天開始我會找機會跟他聊天,可是他玩的遊戲很多種,也不是常常出現 : : 所以我通常都是掛著等他出現然後找話題跟他聊天,聊遊戲內容或課業上的問題,然後 : 看 : : 他打遊戲等等的 : : 但是!!!他總是說不到五分鐘發給我各種卡!!!...然後跑走 : : 不然就是不回我或句點我!!! 或者是很久之後才回我 : : 像我說"對啊那個真的很好看!!" "啊有人跟我一樣真是感動~" : : 然後 就沒有然後了..他就這樣放我一個人了... : : 我知道他一定是不知道要回我什麼,不過就是我總覺得好像都是我一個人在自嗨 身為為一個邊緣系的宅男來回答你好了。 你要是喜歡他,就直接直球勝負,說可以不可以跟他交朋友, 一起玩遊戲。 通常宅男是不會去在意他不喜歡的東西, 所以你直接跟他說很在意他,他如果接受妳就會接受妳, 不要就直接拉倒。宅男都很直接了當的。 : 看到這裡,我希望妳先暫停一下 : 先想想,到底為什麼想跟他交往? : 妳要知道,宅男有些習慣跟一般人是不同的 : 不是說宅男有壞習慣,而是「價值觀不同」 : 例如: : 他們不懂得打理自己外表 : 他們覺得穿著簡單整齊就好 : 所以會選購「格子襯衫」這種東西 其實格子襯衫沒有不好啊, 看怎麼穿搭。 宅男不是不會打理外表,是懶得打理, 基本上宅男不太在乎自己穿得怎樣, 也不太在乎自已在別人的眼中看來如何, 不要裸體出門就行了,因為被捉走很麻煩。 : 他們不懂得怎麼取悅女生 宅男不是不懂得如何取悅女生, 只是他們只想用自已的方式去取悅對方, 至於對方會不會領情,那又是另外一回事。 : 他們不懂女生心理 基本上這句話就是很詭異的。 女生的心理,基本上連女生自已都沒有辦法解讀。 你要叫宅男怎麼去懂? 這世界上最難懂的東西是女人在想什麼。 這是史蒂芬.霍金說的。 : 他們無法理解女生邏輯 : (例如:女友生氣掉淚應該怎麼辦 A.放她冷靜 B.立馬道歉 C.過去抱緊她,在她耳邊低語) : (他們無法理解為什麼是C) 抱歉,就算是用C也會被打。 基本上解法是B+C然後被甩開後再接A, CD10分鐘後再接C+B,可能可以成功破解連續攻勢。 但也有可能被對方放大絕一波帶走。 : 他們的價值觀跟女生差異極大 : 他們無法理解為什麼女生要買比較貴 : 比較難用,但是比較可愛的東西來用 宅男非常懂這點,不然為什麼會課一堆金來買自己根本不會用的牌組跟造型, 難用也要想辦法練到滿等,因為XX我老婆, 這就是愛。 : 他們的時間觀跟女生不同 : 他們無法理解為什麼女生在出門前 : 可以把某件洋裝穿上去 : 在鏡子前照了半天 : 然後再脫下來換上另一件,換了三件後 : 最後再換回原來的那一件 宅男非常懂,每次用卡牌組隊之前也是再三思量, 一直重換,最後想想還是用老班底上好了。 : 他們不懂浪漫 : 他們會覺得送禮要送實用的東西 : 於是就送女生[燃脂襪]這種東西XDDD 那是他覺得對方太胖。 如果他覺得對方太瘦,還可以多吃一點的話, 就會送餐卷。 覺得妳該保養就會送保養品,覺得妳臭就會送妳香水。 宅男非常好解讀的。 : 他們連個約會都不知道要去哪 : 多半只會吃飯+看電影 : 然後連吃飯都選c/p值超高的餐廳 基本上不只宅男啦, 90%以上的男生約會到最後都只剩下吃飯+看電影。 : 結帳說不定還會拿出折價卷 宅男不喜歡錢包內塞一堆東西,真宅出門只會帶錢包、手機。 不會帶包包的,除非是要去參加什麼活動才會多帶點。 宅男是一種無時無刻只想自已保持在最舒適狀態的人。 去萬年逛完街乾脆就直接上到10樓Qtime開包廂打LOL才是宅男本色, 因為對宅男來說,待在家裡打電動上網是最舒服的。 所以如果喜歡宅男,就請跟他們在家約會,謝謝, 可以的話,下廚作菜給他吃,或買飲料跟他窩在沙發上一起喝。 : ------ : 妳在喜歡上他的時候 : 妳必須考慮一下,是不是能接受上面這類的價值觀 : 請不要想著「交往後改變他」這種事 : 那太不切實際了 : 如果能接受他們的價值觀 : 那才可以考慮繼續追求 : : 講到這裡一定會很多人說一定不正之類的... : : 可是我覺得我的顏值就算再低也有70分吧..(應該啦.. : : 而且平常會畫妝應該不會差到哪裡去吧!!! : : 每天就是想盡辦法找話題希望他跟我聊久一點,比方說問他平常做什麼,看他喜歡的小 : 說 : : 通常都是今天問到他喜歡什麼,就去研究那個東西,然後找機會跟他討論 : : 像之前得知他喜歡看某個節目,我就把那個節目用一個禮拜看了全部 : : ,然後跟他聊那個節目的內容等等的~ : : 還有追隨他喜歡的實況,看他喜歡的小說 : : 我們的話題總是圍繞著遊戲或實況打轉,但這樣也讓超少話的他跟我聊天 : : 最近終於有點起色,我們能聊超過10分鐘了!!雖然只有10分鐘, : : 但我還是很開心覺得有了點進展 基本上你只要負責說就好了,他有興趣就會一直聽, 但不一定有回應,沒離開就是好反應了。 不想跟你講話的,他會直接打斷你。 因為他認為跟妳對話完全沒有意義。 : 妳其實誤打誤撞做對了一件事 : 妳用了宅男最喜歡的聊天方式在跟他聊天 : 宅男們因為不太懂社交,所以在聊天時 : 習慣「每一句都有其意義」 : 翻譯成白話就是 : 「每一句都要能得到有用的資訊」 : 因此衍生出女生很討厭的「拷問聊天法」 : 例如: : 男:「妳平常假日喜歡做什麼?」 : 女:「逛街、跟朋友聊天吧」 : 男:「喔」「那妳喜歡的歌手是?」 : 女:「防彈少年團,他們好酷喔」 : 男:「嗯」「妳喜歡海賊王裡什麼角色?」 : 女:「喬巴啊,超可愛的」 : 男:「哈哈」「妳是做什麼工作的呢?」 : 女:「............」 : 女生遇到這種對話,簡直會瘋掉 : 但是!男生被這樣拷問時 : 反而會覺得很輕鬆 : 因為不用想話梗!!就輕鬆的回答就好 : 超棒!! : 所以繼續拷問他吧!! : 另外提醒 : 嚴禁用「我是為你好」的態度跟他聊天 : 例如 : 女:「你都熬夜打電動!這樣對身體不好!再熬夜的話我就不理你了」 : 女:「你不要花那麼多錢課金啦!好浪費錢」 : 女:「下週要考試了,少刷一點副本啦」 : 男生聽老媽唸這些唸20年了 : 完全不會想再找一個老媽二號來唸自己 : : 在這個板爬了有關追男生的文章..雖然很少 : : 有篇說到不要太心急會嚇到男生,我也覺得他是會嚇到的那種人,所以一直不敢輕舉妄 : 動 : : 我個人是覺得我的企圖還滿明顯得,可是他顯然是個木頭..或者是對我沒興趣? : 沒興趣大概分幾種 : 覺得女生好麻煩,還是單身好 : 覺得二次元比較美好 : 覺得對自己沒自信 : 但這些妳擔心也沒用 : 妳只要想辦法讓他上勾就好 : : 我想請問大家,我該怎麼做才能讓我們能變成比較熟一點的關係呢? : : 他對我總是很客套很生疏,貿然的約他出來他一定會拒絕,因為他不喜歡出門 : : ,可能也覺得跟我出來很尷尬 : 試試看「命令句」吧 : 我們男生天生喜歡用 : 「接受命令、達成任務、領取獎賞」 : 的方式面對一切事物 : 而且對於「命令句」要明確 : 「欸,白爛貓在松山文創園區有特展耶,好可愛喔」(X) : 「欸,白爛貓在松山文創園區有特展耶,你下週六日哪一天有空?」(O) : 「可可夜總會聽說超好看的,好想去看」(X) : 「可可夜總會聽說超好看的,陪我去看」(O) : ----- : 至於獎賞怎麼給 : 如果確定他是大木頭的話 : 那可以來點有趣的猛藥 : 例如 吃完飯在公園散步,走著走著主動坐下來 : 然後要對方坐妳旁邊 : 接著說「有點累,借我靠一下」 : 然後頭就靠上去肩膀 : (記得洗香香啊) : 如果對方有想摟妳 : 就退開說「我只給我男友抱喔」 : 例如看電影時看到緊張的地方 : 主動去抓對方的手,當他想回握時 : 就主動放開 : 例如去逛老街,人多的地方時 : 主動握他的手,笑笑對他說「這樣才不會走散」 : 過了人多的地方再馬上放開 : 簡單說 : 就是一直讓他體會「香香的、軟軟的、粉紅色的」感覺 : 但他想更進一步體會時,馬上抽走 : 補上一句「我只給我男友牽(抱、靠、親)喔」 : 這樣對方應該很快就會發瘋了(大誤 : : 我到底該怎麼跟他親近呢...請教我怎麼打下一步棋吧! : : 補充: : : 我都是請他教我打比較多 : : 也不是隨便玩玩的 : : 請教我怎麼表達我的誠意呢? : : ----- 身為宅男,我很抱歉。 -- 那是工程宅,而且出門路途要2小時以上才會。一般普宅不會 我覺得女生會為了漂亮而穿一堆緊到彎腰跟坐下都有問題的衣服, 然後穿高跟鞋一整天,再不然就是氣溫只有10度還會要露腿、腰跟背 還是露肩耶。 這感覺一點也不舒服啊。可能是精神上被人稱讚會很舒服啊o"_"o 身為台男 我很愛看就是了 宅男被當成宅男是有什麼不對?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.46.247
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1513662905.A.26B.html

mk5520: 不太認真回 12/19 13:58

varda0821: 推 12/19 14:01

memoriespass: 推 保持在舒服狀態QQ 12/19 14:01

bbbing: 你忘了阿宅出門會帶筆電 12/19 14:43

harpe: 是說,誰不喜歡保持在舒服狀態 orz 12/19 15:07

shih: XDXDXD 12/19 16:57

ailio: 神為阿宅真的是 你不要管我買漫畫遊戲,我也懶的管你LV香奈 12/19 18:15

ailio: 兒,不要背債就好了....這點非常能體貼(笑 12/19 18:15

ailio: 沒想到第一個字就錯字...(遮臉 神->身 12/19 18:15

cat663: 前一篇是非宅眼裡的宅男攻略,這篇是真宅的獨白啊啊 12/19 19:19

em1255367: 嗚嗚,把我內心想的都寫出來了,只好推了 12/19 19:33

bossonwin: 追宅宅的重點 就是不要粉紅泡泡太多 交往後才是考驗 12/19 19:34

tmdggyygan: 哈哈哈哈待在家裡真的是最舒適的環境,搞不懂為啥這麼 12/19 21:41

tmdggyygan: 多街好逛(攤手 12/19 21:41

p1227426: 貼切 12/20 00:30

rickey1270: 推XD很多朋友出門都盡量不帶包,簡便舒適 12/20 02:23

Zhang97226: 我宅,我推 12/20 06:10

nine5678: 推真宅宅 是說也有會打扮的宅啦~QQ 12/20 10:31

funghi4869: 真der 跟朋友出去最後都會去網咖XD 12/20 11:14

Feather025: 真的照你這篇做 男的只會覺得這女的把他當宅男....... 12/20 11:33

oshomaster: 推 12/20 11:57

tinabjqs: 你才是真宅!~給推 12/20 14:52

alfand: 幹 跟兄弟出門還是只會吃飯+看電影 12/20 17:52

Feather025: 說不定當事人覺得他並不宅or覺得宅是貶意詞 12/21 17:16