[心得] 艾杜紗回歸!夜間護唇產品分享

看板 BeautySalon
作者 weichans (wwwwwwww)
時間 2022-10-31 17:54:38
留言 27則留言 (11推 0噓 16→)

是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 冬天要到了 感覺離拿下口罩的日子也不遠了 嘴唇的保養也不能再馬虎 整理了這些年用過的夜間護唇產品 和大家分享使用心得 我個人習慣睡前厚塗一層 隔天再洗臉洗掉或是用牙刷輕刷 這樣長期用下來真的不太會有死皮 然後我偏愛軟管裝,所以幾乎沒有其他包裝的 1.艾杜紗 護唇菁華液 10ML$400 https://i.imgur.com/WfwJePD.jpg
本來糾結要不要寫已經停產的艾杜紗 結果發文前發現竟然有限量回歸(寶雅、屈、康的網購都有看到) 所以還是寫一下,順便跟其他的做比較 這款很黏,但因為這樣所以能牢牢地附在唇上 不會因為抿唇而位移 而且他就像是唇部的保護膜一樣 能滋潤嘴唇一整晚還不會變乾 基本上隔天一早都還會有殘留 真的是開架首選 - 優點:無味 不貴又滋潤 能當膠水用 缺點:很黏 夜間限定 2.MALIN+GOETZ 修護潤唇凝膠 10ML/$500 https://i.imgur.com/0Xxygz2.jpg
這個有兩款 一個是無味 一個是莫希多(涼感) 1010店員說兩個用起來一樣 我用完一條無味的 手邊存貨是莫希多 我是先用這款後才用到艾杜紗 這兩款基本上有87像 硬要挑不同的話 我覺得這個質地有比較硬、黏一點 比艾杜紗貴一些但包裝好看 - 優點:夠滋潤 包裝美 當膠水 缺點:很黏 夜間限定 比艾杜紗貴 3.倩碧 水磁場唇部修護精華 10ML/$750 https://i.imgur.com/Wg92gjg.jpg
這個我覺得真的是隱藏版商品 買組合時附的 一用驚為天人 沒有愧對水磁場家族的名聲 一樣滋潤度很夠 也能抓緊嘴唇 質地卻沒有前兩款那麼黏 在冷氣房使用可以持續一整晚 但我只在夏天用所以不確定冬天給不給力 - 優點:無味 比較不黏 能在白天用 缺點:貴 4.克蘭詩 水潤奇肌保濕水唇凍 15ML/$950 https://i.imgur.com/uBSVsYL.jpg
之前在推文看到有人推薦 剛好有生日禮可以折就去櫃上買了 目前用了一周左右 我覺得這款使用感真的神奇 雖然是厚塗 可是過一下子就會明顯感受到變薄薄一層 也沒有位移就是消失這樣 但隔天起床滋潤度都還是在 就那薄薄一層可以持續一整晚 很厲害 但不確定冬天夠不夠力 質地不太黏 白天使用沒問題 有淡淡的甜味 但吃到不會覺得噁心 - 優點:不太黏 包裝手感不錯 缺點:有味道 貴 5.碧唇 小藍罐經典保濕潤唇膏護唇膏 7ML/$149 也是很多人推薦的一款 但我不是很愛 一個是因為我覺得罐裝用起來沒有很方便 再來就是它當夜間保養不太夠 可能因為不黏 所以無法形成保護膜 尤其是冬天時很難維持一整晚的滋潤度 不過如果當日常使用的話 真的就毫無缺點 微微涼感也很舒服 - 優點:無味 便宜又不黏 能白天使用 缺點:滋潤度不夠 6.歐舒丹 櫻花護唇膏 12ML/$400 這個是別人送的 質地比較像是護唇油 有淡淡的櫻花味 不會太黏 滋潤度普通 冬天絕對不夠 但可能因為我本來就對它沒有期待 所以也沒有覺得雷 就是默默用完這樣 - 優點:可以跟護手霜湊成一套當禮物 缺點:以護唇膏來說沒有必買的理由 7.Dr. Jart+ 神奇分子釘修護潤唇油 7ML/$350 很~久以前跟護手霜買一送一時購入的 雖然是護唇油 但質地不會太油膩也不會太黏 分子釘是它們主打的保濕系列 實際使用它的滋潤度也是足夠的 白天使用我覺得也OK 算是意外購入的好物 - 優點:不黏不油 無味又滋潤 缺點:現在不知道要去哪買 以上分享提供大家做參考 祝大家都有水嫩美唇( ′▽` )ノ -- 我覺得2在寒流來或超乾冷的時候會很有感,平常就會覺得好像也還好 他要是有出無香款的話肯定推爆 愛可以克服一切(?) 我之前冬天厚擦還是覺得不太夠,但我覺得它作為日常使用真的完美 1跟2這種很黏的我都會用牙刷輕刷,效果會比單純手搓好,推薦你可以試試~ 我都直接擦,隔天早上起來再洗掉就好了,不會特地用卸妝產品處理喔
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.157.247 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1667210080.A.208.html

hellowin: 謝謝分享 克蘭詩跟dr jart的有生火118.231.193.52 10/31 19:09

sallychou: 倩碧我用來急救很有效!剛好想找類似101.12.42.50 10/31 21:28

sallychou: 產品,感謝分享~101.12.42.50 10/31 21:28

shicat: 哇,克蘭詩有點生火~~~203.222.30.10 10/31 22:10

shicat: 用過2,真的黏,但又沒特別感覺203.222.30.10 10/31 22:10

joliepitt: 謝謝分享~克蘭詩的水唇凍我之前也是114.45.23.103 10/31 22:18

joliepitt: 在板上看到推薦所以去買了,試過之後114.45.23.103 10/31 22:18

joliepitt: 真的覺得好用;但味道對我來說有點太114.45.23.103 10/31 22:18

joliepitt: 香了114.45.23.103 10/31 22:18

yu1314: 也有2 超級愛 真的是封鎖住水份111.82.28.178 10/31 22:46

yu1314: 而且過期還繼續用(我說了什麼111.82.28.178 10/31 22:47

jaime: 曾經用完一條克蘭詩,使用感很好!但手邊49.216.51.226 11/01 00:17

jaime: 產品太多還沒輪到要回購它49.216.51.226 11/01 00:17

claire1999: 碧唇只擦一層真的就是for日常42.72.82.252 11/01 02:47

claire1999: 但厚塗的話隔天可以搓出超多死皮~42.72.82.252 11/01 02:47

Elena: 推7 同樣不知道現在還能去哪裡買118.163.211.157 11/01 08:25

ashley0904: 現在用2,一開始不太喜歡但後來覺得101.9.195.138 11/01 08:29

ashley0904: 不錯是不用沾手比較衛生101.9.195.138 11/01 08:29

jjqueen: 正在用2,晚上睡前用,很黏,嘴唇內側會106.64.170.33 11/01 16:21

jjqueen: 白白的,起床嘴唇死皮要輕輕搓才會掉,106.64.170.33 11/01 16:21

jjqueen: 不是很喜歡,魔唇比較好用。5剛用完,夏106.64.170.33 11/01 16:21

jjqueen: 天睡前厚塗,涼涼的很舒服,唇部死皮可以106.64.170.33 11/01 16:21

jjqueen: 輕輕搓掉。下次來試試克蘭詩,謝謝心得106.64.170.33 11/01 16:21

jjqueen: 分享。106.64.170.33 11/01 16:21

gina1007: 1有防曬係數,能睡覺擦嗎?還是,起床再39.15.57.76 11/01 17:16

gina1007: 卸掉?謝謝!39.15.57.76 11/01 17:16

oliver1988: 艾杜紗的有興趣 27.53.81.56 11/02 12:23