[心得] 男生女生臉皮都可以~好用精華 薇姿/小黑瓶/DF/Innisfree

看板 BeautySalon
作者 isbrunch (早午餐)
時間 2018-09-24 21:50:39
留言 29則留言 (12推 0噓 17→)

是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 最近開始感覺有一點涼意,下禮拜颱風來之後據說會開始變比較秋天的天氣 如果臉皮比較敏感的可能開始會比較有感覺 來分享一下手邊幾支很不錯的精華液,我跟男友用都很可以 不黏不油,換季也擋得住的好用精華~ https://i.imgur.com/UCYzBsd.jpg
這4個都是空瓶,但有看到便宜都還是會回購 男友混合偏油接受度也很高! DF美肌醫生玻尿酸活氧保濕精華 最清爽 保濕力單擦比較不足,會有玻尿酸原液那種滑滑的觸感剛開始用有一點怕怕的 蘭蔻超進化肌因賦活露 穩定肌膚有感,保濕力不錯 傷本,單價較高。如果兩個人一起用30ml不到一個月就用完了 薇姿M89火山能量微精華 非常好吸收不黏,有穩定感,膚質蠻通吃的,男友的混合偏油擦也不黏 單擦保濕力比較不足,當作前導的用途後面配自己其他保養品比較剛好 Innisfree綠茶籽保濕精華液 相當水感,夏天用比冬天適合,也是屬於清爽型 香味較重,幫助後續保養吸收有感,但保濕延續效果沒有前三罐好 https://i.imgur.com/PhRdU4M.jpg
innisfree應該是我的入門款,之前很迷韓妝,韓國玩的時候帶回來一堆他們家的保養品 ,但還是比較用的習慣綠茶系列~ 韓牌的精華液都是比較水的那種,比較薄透,男友偏油和我乾肌質地來說都還蠻可以接受 的! 只是相對保濕力就沒有那麼理想,如果是習慣一罐用到底的人這罐不行! 需要再搭配鎖水的產品一起用 但相對覺得保濕,冬天要再搭滋潤點的乳液 只是它味道比較濃裂,所以可能乳液不能選太香的XD 回購指數:★★★ https://i.imgur.com/dR6MUfx.jpg
它也是水狀,不過跟綠茶不一樣的 DF這罐很明顯摸起來是有一點像玻尿酸原液的水水滑滑的感覺 之前康是美醫美節買的,之前對美肌醫生沒有那麼熟悉,但用他們家保濕覺得不錯,後來 還有陸續回購其他產品 這罐混粉底特別好用,質地很輕 很容易混合在一起,而且可以讓底妝更服貼 買到太乾的粉底也可以拿來混,粉底救星!!! 白天我會單擦,晚上的話會再搭配乳液一起,單擦對冷氣房or冬天來說會需要再搭配一下 乳液 回購指數:★★★★ https://i.imgur.com/Cz14i67.jpg
男友也是今年夏天被這罐馴服,我們現在擦這罐 一開始是我在用,相當喜歡這罐好吸收 幾乎不太需要等 也不需要一直拍臉 在擦這罐的時候剛好皮膚很敏感,沒有擦其他保養品記得只用化妝水跟M89 後來皮膚有變得比較穩定,原本有顆粒的地方比較光滑好摸 很合我的皮膚,夏天有陣子我也沒有在擦乳液 後來男友跟著用混合油肌也ok 搭他們家的新皮脂平衡乳一起,一個保濕一個控油這樣 然後冬天我個人是還有再搭配精華精華液 也有搭過小黑瓶,覺得特別好用(但太燒錢),除了皮膚穩定外覺得是皮膚有比較亮的感覺 ~ 回購指數:★★★★★ https://i.imgur.com/DpEE41E.jpg
這罐擺在最後就是已經老梗到不用再推了 對我來說它的作用和M89有點類似,可當前導步驟、穩定肌膚有感 但它更保濕~也是好吸收不黏的的那種 我曾經熬夜長過一些一粒一粒又像痘痘又像粉刺的那種 皮膚摸起來很粗,擦小黑瓶感覺有用,皮膚也有比較好摸 而且這種時候不太敢敷面膜又怕太刺激,擦小黑瓶也相對溫和 我男友的痘痘擦它也ok~它雖然不是控油也不是痘痘藥, 但擦了有得到該有的保濕力也不會刺激痘痘長更多 若男友有意贊助一起買,完全樂意回購!!! 回購指數:★★★★★ 貢獻4罐小小心得,基本上都是很願意回購的四款,因為一罐兩人都可以用XD 男生也沒有必要一定要用到號稱”男生專用”的精華液 保養品基本上沒分男女,用的合適最重要囉~ -- 是喔 ~我是不會油 反而是那種剛好的保水感 薇姿男友真的愛到不行~ 好像真的有一派會覺得悶QQ 真的超水的~~新版還沒用過欸 下次買看看 哈哈真的好香~但我愛
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.74.12
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1537797041.A.262.html

yellowfishyo: 請問混合肌用m89隔天起床額頭會出油223.138.4.2 09/24 22:08

yellowfishyo: 嗎~ 223.138.4.2 09/24 22:08

isbrunch: Y大 不會喔 鼻頭也不會~223.136.74.12 09/24 22:17

smile222: 推~用過M89擦起來心得跟你很像49.159.29.66 09/24 23:16

kay0808: 我用M89隔天額頭鼻子都會爆油...後來用幾61.62.147.208 09/24 23:42

kay0808: 次都一樣,最後送給媽媽用 61.62.147.208 09/24 23:42

hy52149: 薇姿和小黑瓶也有 混合肌用很好用耶 夏111.71.64.217 09/24 23:54

hy52149: 天有時我就化妝水搭著2步驟而已111.71.64.217 09/24 23:54

gn0391328: 綠茶很悶 不愛42.77.153.112 09/25 00:59

LIELIELIEMS: 推 詳細180.218.10.181 09/25 09:41

eric5604: df那罐現在應該都買不到了,曾是愛用者114.46.115.121 09/25 12:32

eric5604: ,新版覺得比較清爽,保濕力舊版比較好114.46.115.121 09/25 12:32

eric5604: ,但就如原po說的會比較有種滑感(?114.46.115.121 09/25 12:32

huiyuyang: 手邊有薇姿M89精華 Innisfree綠茶 也會114.44.245.247 09/25 13:01

huiyuyang: 看肌膚狀況混搭 114.44.245.247 09/25 13:01

cathyjwt: 這篇好詳細!!小黑瓶跟m89我都有 這兩110.28.11.147 09/25 15:49

cathyjwt: 罐好用 也是有便宜會毫不猶豫回購的那110.28.11.147 09/25 15:49

cathyjwt: 種110.28.11.147 09/25 15:49

WUYI: 推詳細101.11.37.124 09/25 16:12

hellokitty56: 也愛蘭蔻小黑瓶,穩定肌膚有感,都趁 101.13.251.146 09/25 23:12

hellokitty56: 週年慶買加大版或組合比較划算 101.13.251.146 09/25 23:12

winnieW: 我跟男友都一起用理膚安心霜,他蠻愛的! 61.230.138.57 09/26 23:36

jlfl2457: 蘭蔻小黑瓶好用 穩定肌膚真的有感~223.140.153.94 09/28 16:44

OOtwo: 超愛綠茶~大概已經用了四瓶了 我是混合偏36.225.37.162 09/29 20:15

OOtwo: 乾肌 話說他味道我實在太喜歡,但是有些人36.225.37.162 09/29 20:15

OOtwo: 能會覺得太香36.225.37.162 09/29 20:15

shake5566: 男友也是跟我一起用雅漾的活泉保濕精華49.219.179.244 09/30 13:04

shake5566: ,質地很輕薄他覺得可以接受~保濕度也49.219.179.244 09/30 13:04

shake5566: 剛好!49.219.179.244 09/30 13:04