Re: [心得] 痘痘粉刺 與 食物過敏 之間的愛恨情仇

看板 BeautySalon
作者 aaaaaakoyasu (獨自帶貓旅行去~*)
時間 2018-05-13 19:55:03
留言 12則留言 (6推 0噓 6→)

2019/04 最新版本 https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1557069419.A.1F1.html 舊版: 如果你跟我一樣長年的痘痘長不停 試過各式各樣的方法都不見改善 那我希望我鼓起勇氣用本尊寫的這系列文章能幫到你 謝謝大家對我上篇文章的留言和打氣 反應熱烈讓我有驚訝 還讓現實生活的朋友認出我來 好害羞 >///< 由於有些來信詢問的版友誤解了我提到的過敏原檢測的意義 我思考了許久(快一年XD) 決定來補充說明一下^^" (新朋友請先看上一篇爆文) 照片這篇文章我覺得很中肯。 「過敏原檢測非絕對。用試吃法最準確」。 https://i.imgur.com/rb42nVs.jpg
我自己也深切體會。 慢性過敏原檢測只是一個參考。 因為會影響檢測的因素太多。 有些食物你可能也會過敏。 但是可能你檢測之前少吃。 所以檢測不出來。 有些是檢測出來你會過敏。 但是其實你吃了卻沒有任何明顯反應 或是反應在你所不知的地方。 或是你食用的量或頻率不夠高到會有反應。 比如我的檢測報告指出我主要對堅果花生類、奶蛋類、麥麩、蟹貝類過敏。 但我偶爾大量吃蟹貝類並沒有產生明顯的反應。 所以我還是不會避諱去吃蟹貝類。 反正這也不是會天天吃的食物。 (我住在無靠海的美國內陸><) 而堅果花生是即使只有吃到一點就會長無頭大痘(比如掛包上撥不乾淨的花生粉)。 我就完全不會去碰。 奶蛋類可以吃一點點。 但我還是盡量不去吃。 把扣打留給偶爾無法拒絕的美食。 之前不知道對牛奶過敏。 連喝幾天牛奶後爆痘。 留下的疤痕要靠醫美才有救了。 麥麩則是我比較偷懶的。 因為過敏頂多長粉刺和小腹脹氣變小腹婆。 意志力大於食慾時會盡量不碰。 但意志力薄弱時還是會偷吃。 或是跟朋友一起吃飯時還是會跟著吃(不想太難搞XD)。 我會評估自己最近吃過的食物 來判斷當下能夠接受多少的違禁品。 結論: 實際上還是要靠試吃法最準確。 慢性過敏原檢測只是參考。 讓你有個基本概念從哪邊下手作實驗。 先尋找成份單純的食品。 慢慢trial and error。 找出最適合自己的擇食方法。 這是我擇食四年半的心得。 跟我之前回台灣看的醫生的建議不謀而合。 而慢性食物過敏的反應範圍很廣。 從脾氣暴躁到皮膚問題。 都有可能跟慢性食物過敏有關。 我的建議是: 如果你有長期無解的小病小痛。 試過各式各樣的方法都無解。 很建議你試試看擇食喔~ 雖然美國人說You are what you eat。 但是食療法也是我們文化的一部分呢 (^-^) 祝福長期被痘痘困擾的你們 都能跟我一樣順利從谷底爬到海平面 當個不吸引旁人目光的普通人 :) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 173.218.122.178
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1526212506.A.C09.html

gohoss: 我也是喝太多牛奶會皮膚出問題的人 175.182.23.24 05/14 00:20

vvstar: 觀念正確 有些人連驗血報告出來了都不信 1.163.127.182 05/14 00:56

vvstar: 自己有過敏 過敏是會累積跟有反應等級差 1.163.127.182 05/14 00:56

vvstar: 距的 1.163.127.182 05/14 00:56

stostolynn: 推觀念正確 111.241.56.98 05/14 15:52

abbeyou: 推~選擇正常的飲食方法很有用,像我少吃 49.217.5.202 05/14 16:40

abbeyou: 甜的多喝水,粉刺真的會變少 49.217.5.202 05/14 16:40

linle0602: 不常喝牛奶後,痘痘就變少了(以前每天 101.139.76.157 05/14 19:59

linle0602: 都喝一杯鮮奶茶) 101.139.76.157 05/14 19:59

may1980419: 飲食真的有差 223.140.42.244 05/15 16:26

Sophiarol: 推 101.12.163.178 05/15 22:52

liao18: 推一下優質分享!118.168.236.101 08/18 10:32