[請益] 怎麼判斷卸妝有沒有乾淨和粉刺類型

看板 BeautySalon
作者 mosburger226 ()
時間 2012-09-25 15:29:07
留言 4則留言 (0推 0噓 4→)

1)粉刺 我鼻子上的粉刺有一種判斷不出來是哪一類型 = = 不上妝是可以明顯看到粉刺(有點黑或者深咖啡色點點) 這個我判別不出類型,但都是要擠才會跑出來 (所以是閉鎖性嗎?) 但是之前很無聊,用針在粉刺的地方戳一下,變一個洞了(粉刺好像被擠進去 = =) 這種粉刺大家都是怎麼處理的呢? 真的都用擠的嗎? 因為之前高中很愛擠,毛孔已經很大了> < 上妝都要慢慢按摩不然就一個洞一個洞 目前出油的狀況不會很嚴重但還是有 跟高中比起來好很多 不過不知道保濕度夠不夠...... 另一種在鼻翼下白色的點點,這比較像是大家說的牙膏型。 我用過敷面膜拔粉刺的,都無效 ˊˋ 最多兩跟粉刺,不然就是一根也沒有 利用杏仁酸真的可以改善嗎? 2)卸妝 一搬我都會用蘭蔻的卸妝乳擦兩回 然後就用洗面乳+沐浴球輕輕的在鼻子和鼻翼兩側按摩 可是洗完後用指甲刮一下都會有白白的東西 是不是化妝品被粉刺吃進去,加上有粉刺在所以卸不乾淨呢? 大家都是怎麼判斷有沒有卸乾淨的? 我這樣還有白白的東西,該怎麼卸妝比較好呢? 以上就是我兩個很懊惱的問題 -- ◆ From: 60.248.158.169
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1348558150.A.377.html

zvezda:那是黑頭粉刺 不是閉鎖型 不想用擠的話 可 114.25.233.20 09/29 02:32

zvezda:以用粉刺夾試試 牙膏狀的只能用擠的了 114.25.233.20 09/29 02:32

zvezda:使用酸類比較可能改善 114.25.233.20 09/29 02:33

shiaumo:我也都搞不清楚自己的粉刺類型>"< 220.135.217.66 09/29 16:19