[分享] 山本由伸5/2賽後問答翻譯

看板 Baseball
作者 wenzhao (\ペータ超可愛/)
時間 2024-05-02 17:33:28
留言 30則留言 (25推 0噓 5→)

——繳出好投的原因? :「可以好好地冷靜投球,我認為這是今天投得不錯的原因。有很多還不錯的球,能夠更明 確地掌握好的感覺。」 ——能夠冷靜投球是因為開始逐漸習慣環境了嗎? :「比賽的流程、投球時鐘等等,像這些在細微的部分上的差異,我認為都與自己的投球相 關。」 ——從春訓開始覺得自己成長的地方 :「雖然沒有什麼特別大的變化,但是我覺得自己已經習慣了各種部分。」 ——今天有投滑球嗎 :「有喔」 ——決定在配球中加入滑球的原因 :「本來就沒什麼特別改變的地方,雖然到目前為止沒有投滑球、但本來就會使用滑球,所 以沒什麼變。」 ——從日本過來在適應大聯盟的過程中重視什麼? 「我沒有特別改變什麼,無論是訓練還是其他方面也是如此,我只是一如既往堅持自己重視 的事情而已。」 ——四月的時候提到變化球的控球是需要改進的課題 :「不管是變化球還是速球、投得不錯的球都有所增加,對手感有了更明確的掌握,希望能 保持這樣的狀態、讓狀況越來越好。」 ——打線給了很多援護 :「如果能更從容、保持餘裕投球的話,應該能讓投球節奏好一點、減少用球數,果斷地投 出球。」 ——在日本時不太有連續九連戰,在調整上辛苦的地方? :「雖然在客場是住飯店,但除此之外跟主場沒什麼差別,也確實地訓練了,今天登板的表 現也與這息息相關。」 ——第一局違反了投球計時 :「好像是在熱身的最後一球投得太晚了,在那一局結束後我才知道。」 ——今天大谷不在打線上,在氣氛上感覺有什麼不同? :「多少感覺有些不一樣。雖然大谷さん沒出賽有一點違和感,不過隊友也得了很多分數。 還是希望我投球時大谷さん能在場上。」 ——持續中五日登板,在恢復上有什麼注意的地方嗎? :「因為用球數都在一百球以內,目前沒有任何問題,訓練也很充分,我覺得滿好的。」 ——在技術面上呢? :「好的投球在增加中,一年整季會在變好變壞中反覆,為了讓好的狀態持續得久一點而持 續訓練。」 ——下一步的目標是投到七局? :「與其說是下一步目標,不如說是沒有改變、繼續挑戰下一場比賽。」 ——今天前田投手跟今永投手都拿到勝利,來自日本投手的刺激? :「我覺得非常厲害,刺激的方面上我就不知道了(笑)」 ——在投球計時上有什麼在意的地方嗎? :「一開始以為不太會意識到、但還是多少會注意到。我真的不知道今天(違反了)的規則 。」(應該是前面問到的超時) ——今天違反投球計時的部分是那一局結束之後才知道的嗎? :「我一開始也以為是球場好壞球的計分板錯了,但在結束之後才知道。」 ——之前說有在跟今永聯絡,現在也還有嗎? :「是的,一樣沒變(笑)」 ——第一次有日本先發投手在同一天取得三勝 :「啊、是這樣啊。欸~原來如此,很酷欸。我想對日本的球迷來說應該是一件很開心的事 情吧。」 ——今天比起低球、高球的比例比較多 :「是的,針對左打者內角高的位置也投了不少球。」 ——大谷有跟你說他今天沒有要上場嗎? :「不,他沒有特別講欸。因為在我先發投球的時候都沒什麼打安打(笑),接下來要加油 啊。(笑)」 https://reurl.cc/AjOpZd https://reurl.cc/Dj3eVQ 一樣綜合兩個網站的問答翻譯,有誤煩請指正,感謝。 恭喜由伸今天拿下本季第三勝! 今天感覺在測試1-2-3位置的球,但控不太進去,大概第三局後才開始像上一場用低角度的 球解決打者,三振也是三局後才開始變多。 希望能夠維持好投球狀態、越投越好~ 也請大谷前輩多多為後輩打一些援護啊! 賽後訪問照片 https://i.imgur.com/DkWeGLH.jpeg
今天讚喔 https://i.imgur.com/i1jIvfw.jpeg
在板凳跟大家一起嗑瓜子的前輩 https://i.imgur.com/4AVc7QM.jpeg
-- 最後一題原文是這樣:「僕の試合はあまり打ってないので、これから頑張ります」 後面那句的加油其實沒有主詞 保守一點翻譯的話應該是接下來會繼續努力 但記者是問大谷 他前面自己也講過接下來會繼續訓練 我覺得按照語意不會在最後這個問題上再加一句「自己會繼續加油」 而且前一句也是說大谷在他先發的比賽沒什麼安打 加上他KSGK的個性 我覺得八成是真的在臭大谷XDDD 所以才這樣翻 曲球主要是有時候會跑到太紅中 像是今天第一局那顆被打二壘安打的曲球就滿危險的 直接跑到五號位
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.136.29.126 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1714642411.A.D18.html

alljerry04: 最後一題 XD05/02 17:36

jjooee1428: 最後一個回答 笑死05/02 17:37

b99202071: 鬼畜發言的山本又要出現了嗎05/02 17:37

hansvonboltz: 大谷不幫05/02 17:37

b99202071: 你的滑球被statcast當成指叉了05/02 17:38

choobii: 滑球的確也要多丟 不然只有曲球指叉也很少05/02 17:39

ryuchan: 感謝分享:)05/02 17:39

hachi10: 畜生由伸重出江湖XD05/02 17:40

Co13Yh: 謝謝翻譯xD05/02 17:40

misa24: 懷念的畜生由伸~05/02 17:42

moment612: 本性藏不住了 嘴巴超壞05/02 17:42

Yjizz: 笑死05/02 17:44

shomasaki: 感謝翻譯 最後一題XD05/02 17:46

Minihil: 被發現先發時大谷都沒在幫了05/02 17:46

EvenYvonne: 謝謝翻譯05/02 17:47

kimicino: 感謝翻譯 前輩加油好嗎XD05/02 17:49

Axwell: 大谷:也不想想你的薪水是哪來的 05/02 17:52

jean108p: 感謝翻譯!! 05/02 17:58

shiory: 即使對大谷學長依然發揮畜生屬性,真是太好了(咦? 05/02 18:02

Makimywife: 大谷和山本都有畜生本性www 05/02 18:07

gfive110: 最後一題嗆學長 笑死 05/02 18:19

snoopy211149: 學長加油好嗎 05/02 18:23

megumi1222: 感謝翻譯! 05/02 18:24

befly10015: 大谷:有人484在臭 05/02 18:25

paul2049: 學長都不幫我打 05/02 18:26

freshbox7: 學弟:學長在我投球的時候都尻不出去 05/02 18:52

Hiabtd: 感謝分享! 05/02 18:56

WindSpread: 我不care阿 我絕對不care某人先發的時候都不幫打阿 05/02 18:58

axipo: 偷臭 05/02 18:59

c251970: 感謝翻譯 05/02 19:08