Re: [新聞] 兄弟富邦潛規則清板凳爭議 丘總回應了

看板 Baseball
作者 cosamichael ()
時間 2022-04-16 16:36:14
留言 18則留言 (14推 0噓 4→)

真的是看不懂 這記者文筆真的是很讓人看不懂 真心希望有影片可以看一下 到底丘總是怎麼回應的? : 中職》兄弟富邦潛規則清板凳爭議 丘總回應了 : 〔記者龔乃玠/台南報導〕中信兄弟在3局下贏8分發動雙盜壘戰術,雙方又在5局下清 : 板凳,總教練林威助聽到富邦投捕教練劉家豪質疑,「贏8分,為什麼要跑?」對此, : 邦總教練丘昌榮今天賽前給出回應。 : 丘總指出,「就是保護選手的動作,因為對方有一些...觸身球的衝突,難免有保護選 : 動作,別隊有別隊的想法,我們沒有辦法去做猜測。」 問:總教練林威助聽到富邦投捕教練劉家豪質疑,「贏8分,為什麼要跑?」? 答:「就是保護選手的動作,因為對方有一些...觸身球的衝突,難免有保護選手動作」 所以衝出來喊說 「贏8分,為什麼要跑?」 是為了要保護選手? 保護誰? 保護剛剛丟人的投手? 這樣保護的? 剛剛你的小孩打了同學一巴掌 同學家長跑到老師那邊問話 你就直接衝去兇對方家長!? 恐龍家長?還是耍流氓? 保護打人的自己小孩? 再來 對方有一些觸身球衝突? 對方?衝突? 這段話 我聽不懂 哪位師爺翻譯翻譯? 對方是被丟的……. 出來的也只有教練去問主審 這樣算衝突……? 那三呎線你衝出去 算不算衝突? 「別隊有別隊的想法,我們沒辦法做猜測」 這段話更是看不懂 也請哪位師爺翻譯翻譯 請問別隊的哪段想法,需要你猜測? 問題是:總教練林威助聽到富邦投捕教練劉家豪質疑,「贏8分,為什麼要跑?」? 這問題是問你耶? 你去猜測對方想法幹嘛? 我看不懂這段是在回答什麼? 所以你是想說,「對啦!我們狂哥就是有說這句話 他就是為了保護選手 所以你想怎樣想就怎麼想」? 我這樣的翻譯是對嗎? 那這不就是說你們是故意砸人的? : 助總賽後抨擊富邦教練的思維,丘總說,「我想那也是保護選手,他也是保護選手,就 : 這樣,每個人情緒反應不一樣。」 這記者真的是沒頭沒尾 他到底是指林威助?還是狂哥阿豪? 主詞是說林威助出來保護選手? 還是狂哥阿豪保護選手? 我假設說的是狂哥阿豪 丘總你這樣的回答問題滿大的耶 1. 你在保護狂哥 2. 你表示狂哥保護選手是對的 3. 你表示狂哥說的話是對的 4. 你說謊,狂哥說贏八分不能跑,所以砸人可以理解為是狂哥跟你認可的,也就是說你 知道是故意的! 你真的確定要這樣圓? : 至於3局領先8分啟動雙盜壘是否合理?丘總僅說,「我只覺得我們要努力加油,再練強 : 點,讓這種情形不會再發生,選手再努力,突破低潮,我還是對我們選手有信心。」 : https://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/3895397 -- 啥?誰要打你的選手了? 對方只有總教練出來,找的也是主審 你的投捕教練就衝出去保護投手不要被打? 口中還嗆 贏八分還盜壘? 這翻譯……依然看不懂…… 這也是我想講,但是又滿頭問號不好說 所以丘總是知道有人下這指令的? 只是下達的人不是丘總 而且自己也無法阻止? 還有個疑問可能是, 丘總,你是事前知情? 還是事後知情? 但是我打文章時真的問不出口…… 我真的是認為記者亂寫 沒有一段是看得懂的 丘總如果真的這樣回答 那只能代表他在富邦連投捕教練都無法管
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.133.178 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1650098176.A.91B.html

Jackymo5: 也許他講完自己都不知道自己在說啥04/16 16:37

rain0212: 真魚那篇敘述的有比較好一點04/16 16:37

ivanlsag: 丘可能時間空間錯亂以為自己還在爪啦04/16 16:40

yamahaya: 我也看不懂保護選手是在貢三小04/16 16:46

pony0411: 保護選手自尊心?04/16 16:47

pony0411: 不要問應該要改成不要跑了,配合一下狂哥04/16 16:47

gtwwcs: 保護投手不要被打04/16 17:06

chunyaya: 這篇打出我腦中的所有問號04/16 17:09

Chia2323: 真魚跟班的記者問問題也是問得很瞎 04/16 17:11

Chia2323: 他問坤宇被砸跟那個有關係嗎 哈囉坤宇是被砸的你應該去04/16 17:14

Chia2323: 問砸人的吧問林威助? 04/16 17:14

pardini: 結論:下達觸身指令不是我的事04/16 17:16

rocit: 總教練就是要扛 拿這種理由已經很不給自家教練面子了 04/16 17:19

qqstory: 其實很簡單 丘總角色錯亂 以為自己還在黃隊04/16 17:24

ChiaRen0823: 這個回答我會以為丘認為自己在爪04/16 17:35

ChiaRen0823: 「對方」有一些觸身球的衝突04/16 17:36

ChiaRen0823: 丟觸伸是藍色 先出來衝突的是藍色…04/16 17:37

cityhunter04: 不要這樣為難丘哥了,他就是個老實人04/16 17:38