[新聞] 宣告自由沒成功仍留富邦悍將 陳鴻文:我覺得今年會非常不一

看板 Baseball
作者 thnlkj0665 (灰色地帶)
時間 2022-02-23 15:01:41
留言 23則留言 (12推 2噓 9→)

宣告自由沒成功仍留富邦悍將 陳鴻文:我覺得今年會非常不一樣 作者:羅惠齡 去年球季結束後,陳鴻文行使自由球員,但是沒有成功,最終仍留在母隊富邦悍將,目前 雙方仍在談約,還沒有進一步結果,他仍投入球隊春訓,新的教練團,看到學弟們賣力訓 練,陳鴻文很有信心地說:「我覺得今年會非常不一樣。」 對於行使自由球員沒成功,陳鴻文表示,聽到一些人認為是年紀問題,他不以為然,「年 紀不是問題,能力才是,年紀大或許身體恢復會比較慢,但是成績會比較差嗎?我很討厭 把年紀掛在嘴上。」他也認為,9年的年限實在太長,高中、大學生或許可以縮短為6年, 旅外歸國的球員或許可以將他在日職一軍或大聯盟年資算進去。經紀公司還在跟富邦球團 談約,陳鴻文仍加入球隊春訓,合約至今未搞定,他說:「心情多少受影響,但是時間一 到,我就想跟大家一起訓練,春訓對球員很重要。」 去年季中,陳鴻文從終結者轉為先發,成績亮眼,11場先發都至少撐滿5局,其中還有1場 投到8局,今年持續被定位在先發,他說:「好的訓練繼續堅持,今年投球仍然沒有設限 。」跟球隊春訓這段時間,陳鴻文說:「我覺得今年球季會特別不一樣,氣氛,大家的自 主性更高,之前也是一樣,大家自主性都很強,球季結束後,看到蠻多學弟在訓練,我是 習慣球季結束後自己訓練,有更多學弟自己去加強自己,算是冬天的自主訓練,大家都很 努力、很努力,棒球本來就應該這樣,一直在進化、進步。」 看到學弟們這麼拚,更激勵了陳鴻文,「大家都是上緊發條,表現都很好,你會想要跟著 他們一起,那是一個推動我的力量。」陳鴻文透露,之前郭總(顧問郭泰源)到嘉義看球隊 訓練,郭總看到他就說:「我覺得你去年每場都想完投。」陳鴻文表示,他覺得那是一種 精神,會傷害身體嗎?1周才投1場,能多傷?至於今年在先發面臨的競爭更大,他說:「 好事啊,我本來就不愛過得太安逸,沒有他們的話,我不一定會更好,有學弟在後面撐著 ,我覺得更好。」 事實上,陳鴻文對定位沒有太大意見,教練要給他什麼任務,他就去做,對他來說都一樣 ,投手角色的分別只是出場次數,球隊需要,把這份工作做好就好了,最重要是把自己準 備好,他表示,去年比賽用了多達6種球種,今年希望直球尾勁更好。 來源: https://tsna.com/article/53549 -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.39.40 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1645599704.A.A48.html

hbk20491: 一直強調氣氛 之前到底多差 02/23 15:03

Pet: 他今年一定會加薪吧?? 02/23 15:04

kzzoz80: 郭總意思說不錯哦 每場都跟我一樣完投就對了 02/23 15:05

duct: 還記得去年某一場先發 投到後面姿勢都變形了還在撐... 02/23 15:06

discoveryray: 氣氛沒有特別上色 02/23 15:06

campdkny: 又是氣氛...這隊真的是夠了,對外統一發言嗎 ? 02/23 15:12

psalmian: 那以前怎麼一直變胖 02/23 15:14

finalzerd: 所以以前是都沒自主性嗎? 02/23 15:15

hans7192: 洪中時代就像新訓中心吧沒自己時間都是照洪中的課表走 02/23 15:16

a1684114: 氣氛大隊要怎麼輸 02/23 15:17

DPP48: 我們不一樣! 02/23 15:18

shengping: 這隊的怎開口閉口都是氣氛 02/23 15:36

weijinsusu: 氣氛好是宇宙邦的最後一塊拼圖,怎麼輸 02/23 15:37

ICEN: 自主性 想練就練 開心打球 02/23 15:38

k33536: #氣氛 02/23 15:39

abc55322: 笑死,從沒紅中就在氣氛了 02/23 16:05

abc55322: 以前小葉也是因為氣氛才走 02/23 16:05

jings1960: 以前自主性是有多差?老闆裝沒看到? 02/23 16:37

sharok: 老話一句 贏球治百病 輸球沒病也被說成病 02/23 17:22

sharok: 所以別再說快樂打球 你看過輸球還快樂的嗎 02/23 17:23

shifa: 輸球對面一般會很快樂 02/23 17:42

shintz: #氣氛野球 02/23 20:04

taddy0540: 歸國球員算進去?哪招?自己愛出國 02/24 10:04