Re: [問題] 硬幣換紙鈔

看板 Bank_Service
作者 htury (冰點)
時間 2008-07-02 21:19:29
留言 4則留言 (0推 0噓 4→)

: ※ 引述《rezero ( )》之銘言: : : 今天拿了幾百個一元硬幣到台銀換紙鈔, : : 負責兌換的先生說這次先讓我換下次請我申請帳戶再直接把硬幣拿去存, : : 我跟他說我有帳戶但不能直接換嗎? : : 他回答排在我前面換幣的小姐也是請他算有多少錢然後再直接存進帳戶...... : : 我想問台銀有規定硬幣不能直接換紙鈔要用存的嗎? : : 還是我今天遇到的情形算特例? : 因為你的量比較多,行員要花比較多時間點 : 以錢換錢銀行可是一毛都沒賺到 : 而且增加行員錯帳的風險 : 如果用存款的話,有交易單據,而且可以確定你是本行客戶 : 銀行以服務自己客戶優先是很正常的。 : 其實存進去再用atm領出來也艇方便的 他也只是建議一下~~順便分散客戶量~~ 而且有時候會遇到不是本行客戶都在排隊~~ 反而抽號碼會快很多~~ 這招尤其在過年前最好用~~ 當別人還在排隊的時候~~ 已經從行員中領到熱騰騰的新鈔~~ -- ◆ From: 122.121.225.108
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1215004770.A.5EB.html

rezero:他的說法讓我覺得好像是有那樣的規定所以我才想確認一下 07/02 21:43

renriver:他希望你這麼做...像本篇回文說的 有單據有憑證有錯好找 07/02 22:40

renriver:用錢換錢風險比較高....所以過年換新鈔是很多銀行要求 07/02 22:41

renriver:客戶用提領的方式領新鈔也是基於這個原因 07/02 22:41