[問題] 網路刷卡 無法取得 簡訊動態密碼

看板 Bank_Service
作者 HorusHorus (拉拉雄)
時間 2016-05-25 01:30:29
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

如題 已經碰到好幾次類似情形 自己Google不到 問銀行客服也說一切正常 所以不得不上來麻煩大家解惑: 以下是在網路上刷卡無法取得簡訊動態密碼的情形 在高鐵網站、台銀收銀台新增信用卡為付款方式、線上訂房 用了2、3家不同的信用卡 都一再出現同樣的問題: 當我按下「取得」簡訊動態密碼的按鈕時 網頁往往會跑個1~2分鐘 接著出現 “無法連上這個網站 連線已重設。 建議做法: 重新載入網頁 檢查連線狀態 檢查 Proxy 和防火牆” 問了發卡銀行客服表示: 用戶端3D動態驗證機制為正常狀態 無暫停交易情形 且未有“要求發送簡訊動態密碼“的記錄(我都按了好幾次) 檢查手機簡訊容量:足夠 關掉防毒軟體:無效 檢查Proxy:就沒有用到Proxy啊 ps.刷卡時間通常都在晚間11點到凌晨1點之間 去年這樣刷都刷得很開心 簡訊都收得到 最近就不行了 有沒有高手可以協助解惑 好讓小弟恣意購物 T.T -- 起初,他們捉共產黨員 ,﹑ ,我不說話,因為我不是共產黨員 後來,他們捉▕工會會員 _<> ,﹑ ,我不說話,因為我沒有參加工會 後來,他們捉▕天主教徒<█『 ,﹑ ,我還是不說話,因為我是新教徒 後來,他們捉▕ 猶太人 /\ 」」 ===,我不說話,因為我是日耳曼人 ψQSWEET 最後, 等到他們來捉我時 ▏ ▏ 已經沒有人能為我說話了... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.141.181
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1464111041.A.8B7.html

Go2: 換台裝置試試看 電腦不行就用手機平板試試看 05/25 01:35

Go2: 不過是否容易操作又是另一回事了 05/25 01:35

jasper6101: 之前刷有3D驗證的輸入完驗證碼就顯示無法 05/25 01:42

jasper6101: 顯示網頁 換了3個瀏覽器都一樣 客服叫我 05/25 01:42

jasper6101: 改用手機試試結果一切正常.. 05/25 01:42

HorusHorus: 改用手機上網刷卡 馬上就收到簡訊了 謝謝2位提醒 05/25 01:45

HorusHorus: 讓我不禁懷疑是萬惡的win10害的 05/25 01:46

LaiChaichai: 也有可能是3d驗證的這個系統異常,才會多家不能用 05/25 03:18

xxxevanxxx: 網路銀行首頁下方的網路銀行公告第五點就是關於win10 05/25 06:33

xxxevanxxx: 的注意事項喔 05/25 06:33

pilot1982: 有可能是新版瀏覽器(edge?)的問題 05/25 23:59

jsbach813: 最近動態密碼真的不太容易收到 有時候要過好幾分鐘才會 05/27 18:46

jsbach813: 收到 限定輸入的時間可能都過完了 Orz 05/27 18:47