龍王的時代結束了嗎?你是否看好他重回球王寶座

看板 Badminton
作者 crialan (alan1111)
時間 2024-06-05 11:47:35
留言 46則留言 (21推 1噓 24→)

知道桃田的時代宰制力有多強,也圈粉了很多粉絲(但當時還沒認真追羽球),雖然黃金 時期一下就過去了(但其實也蠻久的);來到了龍王的時代,不知道龍王在你們心中算不 算是Goat的,但龍王好像也沒有什麼沒拿過冠軍的比賽了吧,硬要想大概就 亞錦賽、蘇 盃吧:) 龍王自從受傷,一直退賽後,石頭也跟著慢慢崛起,被篡位的感覺就顯得越來越濃厚,今 年要保的印尼冠軍積分,一看就相當不妙,如今龍王確定退出印尼賽,也宣告龍王時代的 結束了。 我相信龍王的實力還是有,撇除傷痛那些,雖然成績起伏,但對到他還是很難打,龍雖然 近期只要打不好就會對自己生氣,但他很勇於給對手肯定,也不會把氣出在對手身上,所 以我對他依然是高度肯定的,這一退位,讓我想到小戴之前的高光,又或者小拉、奧原希 望、茜茜等…就是因為這樣有感而發,所以才發了這篇文吧~ 至於龍王還有沒有機會回球王,我覺得可能性可能稍微低一點,但我不認為完全沒有可能 ,世界第一要做到一定的宰制力,才有辦法穩坐球王寶座,石頭穩不穩,就讓我們繼續看 下去。 《主要成績》 奧運: 2016銅牌、2020金牌 世錦賽: 2014銅牌 、2017 金牌、2022金牌 湯盃: 2012銅牌 、2016 金牌、2018 銅牌、2020銅牌、2022銅牌 蘇盃:2013銅牌 歐錦賽: 2012、2014、2017、2024銅牌 2021銀牌 2016、2018、2022金牌 2019、2023金牌 2010(16歲) 世青賽金牌 2011(17歲) 世青賽銀牌 2013(19歲) 1.團賽:蘇盃銅牌 2.巡迴賽: 倫敦羽球黃金大獎賽銅牌 3.挑戰賽:荷蘭、丹麥 金牌 2014(20歲) 1.世錦賽 2.歐錦賽 3.巡迴賽: 首個黃金大獎賽金牌 瑞士羽球黃金大獎賽 金牌 2015(21歲) 1.巡迴賽: 三個超級賽亞軍 印度、澳洲、日本 銀牌 頂級超級賽總決賽 銀牌 2016(22歲) 1.奧運銅牌 2.團體賽:歐團賽(男子) 金牌 、湯盃金牌 3.巡迴賽: 印度超級賽 銀牌 中國頂級超級賽 銅牌 頂級超級賽總決賽 金牌 2017(23歲) 1.世錦賽 2.歐錦、團體:歐錦賽 銅牌 、歐團賽(混團)金牌 3.巡迴賽: 印度、日本 超級賽 金牌 中國頂級超級賽 銀牌 頂級超級賽總決賽 金牌 2018(24歲) 1.團體、歐錦:湯盃銅牌、歐團賽(男子)金牌 、歐錦賽金牌 2.巡迴賽: 馬來西亞500金牌 日本750銅牌 印尼1000銀牌 2019 (25歲) 1.團體:歐團賽(混團)金牌 2.巡迴賽: 西班牙300金牌 印度500金牌 法國、丹麥750銅牌 全英1000銀牌 2020 (26歲) 1.團體:歐團賽(男子)金牌 2.巡迴賽: 西班牙300金牌 馬來西亞500銀牌 全英、泰國、泰國 1000金牌 年終賽1000銀牌 2021(27歲) 1.奧運:奧運 金牌 2.團體、歐錦:湯盃 銅牌、歐團賽(混合) 金牌、歐錦賽銀牌 3.巡迴賽: 瑞士300金牌 馬來西亞500銀牌 全英1000銀牌 丹麥、印尼1000金牌 年終賽1000金牌 2022 (28歲) 1.世錦賽:世錦賽金牌 2.團體、歐錦:湯盃銅牌、歐錦賽金牌 3.巡迴賽: 印尼500 金牌 馬來西亞、法國750 金牌 全英、印尼1000 金牌 年終賽 金牌 2023 (29歲) 1.團體、運動會:歐團賽(混合)金牌、歐運金牌 2.巡迴賽 熊本500金牌 印度750銀牌 日本750金牌 馬來西亞、印尼、中國1000金牌 年終賽 金牌 2024(30歲) 1.奧運:??? 2.團體、歐錦:歐團賽(男子)金牌、歐錦賽銅牌 3.巡迴賽: 馬來西亞500金牌 新加坡750 銅牌 馬來西亞1000 銅牌 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.218.204.102 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1717559257.A.C6B.html

sodavoxyi : 你的分類不見了06/05 11:49

bz744010 : 亞錦亞運沒拿怎麼能算?(我反串 06/05 12:25

bz744010 : 幾個大賽都拿了 主觀客觀都是吧 06/05 12:27

iamshana : 忘了他有拿過韓國跟中國750嗎 06/05 12:30

crialan : 韓國不重要吧XD 中國大師在龍王比較巔峰的時代 三年 06/05 12:52

crialan : 都取消了,去年的被小鹿拿走(也是第一次300以上冠 06/05 12:52

crialan : 軍) 06/05 12:52

xam3000f : 全英也拿了2金2銀 不容易 06/05 13:30

xam3000f : 男生30好像差蠻多的QQ 06/05 13:30

lio293123 : 他歐錦成績那麼差喔 06/05 13:47

fhsgh2001 : 年紀大+這成績...回不回世界第一不重要了吧.. 06/05 13:50

adamsuit : 巔峰龍王可怕就是一言不合就賞人家個位數 06/05 13:52

OElgZOhZI : 反正不打比賽了 就專職補習班主任? 06/05 13:53

xam3000f : 龍王可能會想成就不輸給李林中國龍和桃吧 06/05 13:54

hitomebore : 龍王2022那年的統治力超可怕的 06/05 13:59

bz744010 : 22年的統治力還衍生出眾男單開會討論怎麼對付龍王 06/05 14:02

bz744010 : 的梗圖 06/05 14:02

bz744010 : 還有龍王對面站四個哥男單的梗圖 06/05 14:02

cintan : 桃田在的話還輪到你們這些小龍小石頭造次?乖乖給 06/05 14:18

cintan : 我去排隊當天線寶寶XD 06/05 14:18

crialan : 歐洲男單還算是蠻有競爭力的吧~安東森也不好打~ 06/05 14:29

comesome : 現在大家差距很小 不好說 06/05 15:30

adamsuit : 老約當時打到33歲 龍王就看會不會拼到LA 06/05 16:30

Alicealex : 喬帥在幹嘛 06/05 17:08

wheatear7 : respect 龍王是個不錯的選手加油! 06/05 17:38

PYHsieh : 統計過歐洲人高峰期較亞洲人晚,但相對都可以打到30 06/05 17:55

PYHsieh : 以上, 荷雅拉森當時也是31拿奧運 06/05 17:56

gandalf2 : 有奧運有兩個世錦,也算是輝煌過了,但還是希望他 06/05 18:14

gandalf2 : 能再拼一面,畢竟球風還是比那些磨來磨去的好看一 06/05 18:14

gandalf2 : 百倍 06/05 18:14

striky : 球風啊...那個發球晃到我頭暈的球風... 06/05 18:36

lf2416126 : 他在演你看不出來? 06/05 19:33

mufo : 重回巔峰其實不重要 他本來就可能在巴黎之後退役 06/05 20:09

mufo : 就算繼續打重心大概也不會在場上 06/05 20:09

wtgcarot : 如果不是桃田車禍,根本不會有龍王時代 06/06 00:25

wdvrdx : 龍王強是強在能打又能教啊看那個補習班出來的成長幅 06/06 02:19

wdvrdx : 度就知道了 06/06 02:19

PF30 : 你是不是誤會Goat的意思了,男單goat就是林丹應該 06/06 03:59

PF30 : 沒爭議;龍王慢慢過體能巔峰,在這年紀成績開始下 06/06 03:59

PF30 : 滑是正常表現,平常心看待一個時代的結束囉 06/06 03:59

alex10282 : 他這生涯成績沒有遺憾了吧== 06/06 13:54

xam3000f : 人家只是掉到第二 沒有要退休欸= = 06/06 14:11

skuutama1122: 現在世界排名第一是誰啊? 06/06 15:04

xam3000f : 男單 這週安賽龍最後一週 下週石宇奇 06/06 15:05

Mina1211 : 好好笑,看下來還以為龍王要退役(龍吼 06/06 15:11

gandalf2 : 如果不是林李退休,根本不會有桃田時代 06/07 18:21