有關於羽球小子--有雷

看板 Badminton
作者 kaina (小橘凱娜)
時間 2007-12-06 21:35:42
留言 26則留言 (13推 0噓 13→)

現在到第四集了~~ 一整個春風派的漫畫~~ 感情戲多過了運動畫風.... 呈現一股運動派的少女漫畫形式!!!! = ="....愛打羽球卻沒情侶的會看到很想入情侶去死去死團.... 愛打羽球而伴侶不愛打的會很想拉伴侶一起進來~~ 愛打羽球而伴侶也愛打的會邊看漫畫邊點頭如搗蒜.... 嗯....裡面提到羽球的部份無非都是以精神面為出發點~~ 這一點和"大和羽球男"的部份重疊性很高.... (只是"大和羽球男"有教到基礎面....又比較早夭折而已~~) 一開始本來覺得有比較多是戰術面.... 但到了三四集的部份則向著精神面一面倒~~ 反倒沒什麼提到戰術面.... 若是想感受一下初談戀愛的那種感覺~~好像還挺建議看的~~= =||| (老實說~~打這句話的時候我都不曉得該不該這樣講~~ 不過這部漫畫真的很有這種感覺~~) 至於....戰術的部份到三四集幾乎都不出現了~~ 本來前兩本看完還覺得若有對戰術不熟悉的人可能可以多參考一下~~ 看完三四集之後....有點"不用了"的感覺~~ = ="....真不知道這套漫畫可以撐多久~~ 因為沒有像灌籃高手還不時會出現技術性的東西~~ (都在談論精神面~~) 說到男主角進步神速的部份也有點匆匆帶過的感覺~~ 如果說一、二集算是"大和羽球男"的進階版~~ 那麼三、四集就一整個大躍進.... (而且戲情一直在討論感情的部份~~囧rz....) OK....雖然不知道算不算是大爆料.... 但看完有股小小的失望~~ 建議想續買的朋友再多加考慮一下~~ 若只是想感受一下甜蜜蜜的初戀感受是ok的~~ 不過想從這套漫畫裡真正去看到和羽球相關的~~ 除了精神面外~~我是真的看不太到還有什麼跟羽球有關了~~ (對了對了~~因為為了要畫出球速很快的樣子~~所以沒什麼像是分解動作的畫面~~ XD....這又是另一個讓我心寒的部份~~) -- 我喜歡羽球,這是一輩子都不會改變的! -- ◆ From: 220.136.230.41
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1196948145.A.1FF.html

George1:第四出了嗎@@" 我在微風只看到第三呢.....>"< 12/06 23:51

kaina:嗯~~新竹是一同出的~~ 12/06 23:53

nnns:我到覺得還好,想學東西。直接買專門書就好啦 12/07 00:31

nnns:想要有人看,就不能太專業吧 12/07 00:34

kaina:嗯....好吧~~我只能說~~這套漫畫沒讓我看到熱血因子~~ 12/07 00:37

kaina:應該說~~沒讓我看到羽球方面的熱血因子....= =".... 12/07 00:38

kaina:看完了~~不會覺得對羽球熱血....大概就是我這篇想說的重點吧 12/07 00:38

kaina:如果我單純想學....直接上球場不恥的去請教各個球友對我來說 12/07 00:39

kaina:會是最直接的一種方式.... 12/07 00:39

kaina:如果漫畫要表達的不能抓住人有想要往前衝的動力.... 12/07 00:40

kaina:我會覺得很失望.... 12/07 00:40

kaina:我很老實的說一句~~大和羽球男反而會讓我有股想練球的衝動~~ 12/07 00:41

kaina:雖然他四集就夭折了....- -".... 12/07 00:42

Fallow:感覺整本就是在看劇情的,但是我喜歡>///<!對沒談過戀愛的 12/07 01:02

Fallow:我來說看的也心兒噗通跳XD!優飛好可愛。 12/07 01:02

dinyuwei:去吧!!稻中羽球社~! 12/07 01:16

frankieeeee:只要他不要畫得像網球王子那樣, 就該阿彌陀佛啦~~~ 12/07 01:18

dinyuwei:看我的...棕~熊~落~網~~~! 12/07 01:21

skeleion:我覺得這是漫畫 不要用羽球角度去看 要用漫畫的感覺去看 12/07 01:30

Fallow:推樓上大大:P 12/07 01:35

nnns:只要不打到流血,什麼都好 12/07 01:38

kaina:覺得我一整個應該一開始的想法就設定錯誤了吧~~orz.... 12/07 09:01

smartman123:我也覺得熱血的畫面越來越少了~是不是作者最近比較少 12/07 14:28

smartman123:打羽球勒~跟涼風一樣都往愛情漫畫路線發展... 12/07 14:29

homelan:我也想認識羽球正妹啦 12/08 20:48

toocooljerry:優飛好可愛 12/09 18:02