[心得] 雙打不要埋怨隊友

看板 Badminton
作者 cann (華哥)
時間 2007-03-19 00:55:07
留言 13則留言 (7推 0噓 6→)

雙打不要埋怨隊友=>很難 這兩天晚上都在達陣跟小朋友實戰 我搭另外一個教練(他是兼的) 打兩個小六女生(全國第一名) 我們要拿31分 他們拿21分就算贏 (新制) 兩個小鬼心機真重 一直攻我隊友 事實上我隊友應該不算差 只是幾個壞習慣一直不改 觀念停留在單打 昨天打三戰兩勝被他們 2:1 贏了 (靠 我竟然輸給國小女生 雖然有讓分) (他們贏我就請大家喝飲料 他們輸要蛙跳一大圈) 今天又開戰 第一局 悲劇再度重演 真的受不了 我那個隊友從昨天就跟他講要怎樣打 打到今天他還是照他自己的方式打 第一局又輸了 看來我的100元又要飛了ꄊ (事實上我很願意請客 但是我希望讓小朋友覺得這是靠自己爭取來的) 第二局 叫我隊友去站前面 這應該很少見吧 男雙打女雙 竟然變成混雙打女雙 也顧不得他的面子了 再輸就要被看扁了 我自己顧後面 就算輸 我也甘願 一開始我隊友還企圖搶我的球 在頻頻被我制止之後 他終於乖了 對面兩個小女生看到我們這樣打 突然不會打球了 弱點消失的迷惘寫在臉上 第一局打不到球的我 可是忙得不可開交 狂勝 第三局(決勝局) 混雙的打法就是顧後面的人會很累 其實我體力下降很多了 所以第三局我發球時就叫我隊友先站後面 他打第一球之後馬上上網前 這招再度奏效 出現的弱點再度消失 在尋找弱點的同時 靠著比小朋友更強的腕力 光是球速就吃死他們(這也是我被甲組吃夠夠的翻版) 再度獲勝 小朋友蛙跳.....呼 我的感覺就是 球打的不好沒有關係 觀念要正確 這樣隊友也比較好打 不然打到最後都沒有人要跟你一隊了 -- 神阿 請賜予我 吳俊明的網前 白國豪的跳躍 傅海峰的殺球 Sigit的靈活 陳甲亮的平抽 我的blog http://www.wretch.cc/blog/cadoublen -- ◆ From: 125.229.180.133
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1174236912.A.B7F.html

ysh:有同感+1......(點頭貌) 03/19 01:05

phyhsu:的確 常常有人說雙打不能怪隊友 但這也要看情況吧 03/19 01:06

phyhsu:有些時候真的很火 明明可以贏的比賽搞到慘敗 03/19 01:06

phyhsu:不過這時候我也不會怪隊友啦...只會很生氣的走掉吧 03/19 01:07

phyhsu:對了 你這個隊友是教練?雖然是兼的 不過觀念有這麼差喔 03/19 01:07

PayHome:倒是要小心腦殘團體看到這篇,說你用運動跟小孩賭博.. 03/19 01:18

cann:他的單打觀念比較好 雙打就不行了 03/19 01:32

cann:本來是他們贏 我們跑一圈 我們贏 他們跳一圈(總教練提議的) 03/19 01:39

cann:後來我想說我請大家喝飲料 對小朋友比較有實質鼓勵 不算賭啦 03/19 01:40

kols:第三局的 第一行深深的感到認同,但是體力會進步是真的 03/19 09:50

howardlee:台南的小朋友真的強!在鄉下念了二年書,最大的樂趣之ㄧ 03/19 11:54

howardlee:就是三不五時和國小校隊單打PK,非常懷念呀......(目視) 03/19 11:55

yaujack:我覺得小朋友大概會覺得被陰到了XD 03/19 13:44