Re: [寶寶] 1y5m該如何教育不能玩家電

看板 BabyMother
作者 obgy (喵)
時間 2024-05-29 19:02:12
留言 16則留言 (7推 0噓 9→)

兒子目前1y8m 大概從一歲開始就對各種電器有興趣,目前戰績是遙控器的背蓋用牙齒咬開(已經找不到) ,會丟各種電子產品,手機(已壞三隻),遙控器丟到電池跑出來,電風扇已壞一台,各種 電器只要插在插座都會被拔掉,每天吹頭髮都在跑來跑去,因為吹個兩秒兒子就會跑來拔插 座(只好在他來碰之前斷電),家裡有家庭式卡拉OK,目前已損壞一台擴大機,買了新的之 後最近又被弄壞,最可怕的是他會開瓦斯爐,成功點火那種(跟長輩同住,長輩沒打算換, 只能把轉火的地方拔掉,要用時插上去),目前財損約5萬以上跑不掉(擴大機全新就三萬 多了)。 各種調皮,玩馬桶水(到現在依然很有興趣,去親子館,朋友家,家裡自己的都玩不夠), 玩垃圾桶,玩炒菜的鍋鏟,玩鍋子戴在頭上,從還不會走路就要爬著跟著我掃地拖地,會走 之後就是搶走拿去自己掃地拖地,家裡到處爬高爬低(可以自己利用高低差爬上尿布台), 幾乎每天都會跌倒摔下來一次,媽媽已心累。 活動力從11個月開始學走,1歲兩個月就可以一口氣爬上透天四層樓樓梯上下,目前還是半 獸人模式無法溝通。 我也不知道耶,沒問過醫生,ADHD要評估有分月齢嗎? 因為兒子最近才開始比較願意講話,還不太能到溝通的方式。 碰的到喔(關碰的到)(要一直開開關關他會拿小椅子爬上去),也會開門關門那些(喇叭 鎖或是門把都會)。 我體感量起來身高頂多83cm吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.166.18 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1716980534.A.E06.html

obgy : 突然想起來,他去牧場看牛牛,也會撿地上牛大便吃05/29 19:07

obgy : (速度太快,媽媽去挖嘴巴已挖不出來吞下去了)05/29 19:07

obgy : 還有最近喜歡關燈開燈,故意你人在忙,洗碗煮飯的05/29 19:13

obgy : 時候關燈,呵呵。05/29 19:13

kokonoe : 辛苦惹 看完有點慶幸自家女寶皮也還有個極限05/29 19:15

CC66chen : 他們動作真的超快,恐怖05/29 20:10

am5wakeup : 謝謝分享,好像只能先訓練自己的心臟了(^_^)a05/29 21:24

dark0101101 : 體力太好的部份有ADHD的傾向嗎05/29 21:26

mikiintakao : 媽媽辛苦了,不過電燈開關不是都蠻高的嗎?1y8m已經05/29 22:28

mikiintakao : 碰得到了嗎?!05/29 22:28

sakuralove : 現實版的who's your daddy 05/29 23:46

erining : 沒有惡意 但我也覺得你可以觀察孩子是不是有ADHD的 05/29 23:54

erining : 傾向 05/29 23:54

funeasy : 同樓上 05/30 01:14

emenime : …..我兒子也有這些症狀,從還不會走時就已經吵到樓 05/30 18:46

emenime : 下來投訴了 05/30 18:46