[懷孕] 不明原因出血 23週 (內有圖)

看板 BabyMother
作者 gretchen (學海無涯)
時間 2024-02-18 17:52:29
留言 15則留言 (9推 0噓 6→)

大寶30週的時候也疑似破水 在醫院躺了好幾天才被放出院 想不到二寶22週三天就又因為出血被收住院 不知道要躺的何時 每次感覺陰道口有液體流出時心靈都好焦躁 整個孕期從八週以後就開始不間斷有出血 但大多都是咖啡色、粉紅色 偶爾(非常偶爾)才出現紅色 尿尿時會看到馬桶有黏狀的紅色分泌物在水中 本來以為這次也是一樣, 初五晚上出現出血(通常都是一次就好了,不會再紅色出血第二次) 初六晚上,睡夢中我被驚醒, 醒來看內褲和外褲都已經有血, 且被滲透到外褲, 大概像這樣(底下有圖) https://i.imgur.com/W9mKMY5.jpg
伴隨著腹部稍微的刺痛 這個感覺跟之前的不太一樣 初七白天我就來產科急診 經過自費驗羊水後判斷沒有破(鴨嘴撐開取子宮頸黏液) 但確實有在規則宮縮 所以醫生就判斷需要收住院安胎 下午安排安胎後到現在(週日) 陸陸續續都有在出血(以前頻率不會高成這樣) 雖然都是小小的出血(大概一片護墊可以解決,目前最多就是半片護墊的量) 不過大概隔3-5小時就會流一點點。 醫生也安排了超音波 看寶寶心跳跟子宮頸長度、子宮內部都沒有問題 找不到出血原因 (只能讓我打止血針) 目前知道出血原因可能有 1. 胎盤剝離:據說會很痛然後寶寶心跳會下降(排除) 2.宮縮:出血的時候,護理站並沒有觀察到宮縮,但有幾次有觀察到,出血跟宮縮一起 3.子宮頸息肉:初六有去照陰道高層次沒有特別說明看到子宮頸有息肉(還是這個需要鴨 嘴內診才會發現?) 不曉得有媽媽也是有同樣不明原因出血的狀況嗎? -- 目前是胎盤位置正常。沒有特別問地位胎盤,等等遇到醫生我來問一下。子宮頸長度2.8- 3.2之間 數字上看起來都是ok的。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.19.108 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1708249951.A.543.html

gi1995 : 有沒有可能是低位胎盤或前置胎盤太累引發出血?02/18 18:22

condenza : 子宮頸長度有量?02/18 18:40

enif0424 : 胎盤較低 或前置胎盤都有可能 醫生有排除嗎?超音02/18 18:43

enif0424 : 波應該看得出來02/18 18:43

ballII : 我是子宮頸息肉出血,內診才發現喔 02/18 19:12

bobo919 : 孕期出血,內診才看到瘜肉 02/18 19:40

Shirley : 我35週突然出血,原本以為可能是提早要生了,結果 02/18 20:52

Shirley : 怎麼安胎都還是一直出血,後來醫生內診才發現是有 02/18 20:53

Shirley : 息肉,處理掉就沒再出血 02/18 20:53

catsheep : 我有個朋友4個月後出血變嚴重,後來去長庚才檢查出 02/18 21:40

catsheep : 來,是有點胎盤剝離 02/18 21:40

catsheep : 後來是一直臥床安胎到生產 02/18 21:41

Malcha : 發炎指數有抽血看看嗎?我是不明原因發炎一直出血 02/18 23:22

huiyajudy : 我有過是子宮頸糜爛導致出血 02/19 10:21

cynthiachen : 去問醫生吧 02/19 13:47