[生產] 下腹垂墜感代表子宮下垂嗎?

看板 BabyMother
作者 philletheia (玫瑰色的你)
時間 2023-05-24 12:38:50
留言 14則留言 (6推 0噓 8→)

剛自然產生完第二胎滿月,因為這胎傷口恢復得比上一胎快,很快就不痛了, 所以自己沒想太多找了產後運動的影片做,裡面有跑跑跳跳的動作跟深蹲 如連結 https://www.youtube.com/watch?v=alt9hfrnsA4&ab_channel=BodyFitByAmy
結果隔天下腹垂墜感很明顯,酸酸的 剛好遇到產後回診,跟醫生表示有垂墜感,醫生說這個就是子宮下垂, 而且他都建議半年都不能跑跳蹲,尤其是深蹲 害我自己現在很害怕是不是自己太早運動造成子宮下垂QQ 因為以前聽到的衛教是建議產婦若傷口不痛都鼓勵運動,想是不是自己誤會了甚麼... 不曉得有無版友也有類似產後下腹垂墜感的經驗, 後續會自己好嗎?還是這是不可逆的傷害呢QQ (現在很後悔自己是不是讓子宮下垂更嚴重 了 生活上是不是真的需要跟目前醫生建議的一樣 半年都不要有跑跑跳跳、跟有深蹲的運動呢? 產後很焦慮的產婦先謝謝大家幫忙解惑了..... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.214.11 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1684903132.A.5A7.html

hsuchunmay : 應該是暫時的,我剛生完1個月內沒幹嘛也有下墜感, 05/24 13:04

hsuchunmay : 過陣子就沒感覺了 05/24 13:04

philletheia : 非常感謝分享QQ那這樣我鬆了一口氣了 05/24 13:15

nananeko : 沒內診或超音波能確認嗎?? 05/24 14:03

EniX444 : 衛教本子的運動不是幾乎都躺著做的嗎? 05/24 15:51

sashababie : 多做橋式 有助改善,有需要請諮詢專業教練不要自己 05/24 16:07

sashababie : 亂做… 05/24 16:07

sayla : 我第一胎產後有嚴重的下墜感,當時用束腹的方式固定 05/24 18:54

sayla : 肚皮後,會減緩下墜感,但拿掉後又會出現,醫生說沒 05/24 18:54

sayla : 什麼問題,子宮恢復的很好。第二胎完全就完全沒有下 05/24 18:54

sayla : 墜感問題。如果有不適,或跟從前不同,建議還是看一 05/24 18:54

sayla : 下醫生。 05/24 18:54

yohappy : 我作瑜伽的貓式伸展動作有覺得舒服許多,現在幾乎 05/25 01:47

yohappy : 完全改善沒有下墜感已經是產後一年 05/25 01:47