[懷孕] 送子鳥7W第一關心跳關卡

看板 BabyMother
作者 youngoemily (洋菓。愛美麗)
時間 2022-02-17 22:19:49
留言 19則留言 (16推 0噓 3→)

網誌好閱讀版:https://youngoemily.pixnet.net/blog/post/57707377 正式開獎成功後下次回送子鳥是三個禮拜後預計是7周的大小照心跳,對於焦慮型人格的 我每天都在糾結要不要去外面照一下寶寶的位置有沒有著床好,一般5、6周照位置,7、 8.周照心跳。小週數時可能腹超會照不到,但我又不想照陰超。就這樣一天天的過,然後 疫情又變嚴重不太敢出門。然後除了掙扎要不要照超音波外另一個煩惱就是要買什麼背景 跟道具來拍孕期紀錄的照片跟孕婦禮服,前一次懷孕時婚禮剛結束所以有一個很美的花牆 當背景,很想再做一個但被另一半阻止,要我不要這麼忙,然後年紀越大拍照越來越醜確 實我也不怎麼想拍照了。只好轉為買紀錄寶寶的,想到之前看過同事有一個貼字版記錄特 殊節日,可以貼字覺得很可愛就先買了類似款的。之後除了可以紀錄超音波的週數,寶寶 出生後還可以繼續沿用~ 從植入後我就一直不太忌口,完全自己想吃什麼就吃什麼。而且特別喜歡吃酸辣,一周吃 好幾次川菜/湘菜/泰式/麻辣,胃口也都很好。當時結構治療醫生還跟我說,那不是妳想 吃的,是你身體需要的,可能這些辛香料裡有寶寶想要的成分。然後大概快六周的時候開 始覺得有噁心感,聞到味道跟吃藥也是,連吃沒味道的益斯得都想吐。當時有諮詢送子鳥 客服是不是可以改擦我手邊的雌激素凝膠,不要吃益斯得。但客服建議我還是要吃藥,回 診後再跟醫生討論。於是我去結構治療的時候跟醫生說,他幫我調整後噁心想吐的形況就 減緩了,所以就又繼續快樂的吃吃喝喝~ 猶豫之中不知不覺地也來到三週後了。上次開獎後諮詢師就跟我說之後回診要腹超,需要 請我辛苦一點脹尿,這對我根本小case,試管一年多我一直都是脹尿照腹超的,超會抓脹 尿程度每次都被稱讚:P 回診那一天老實說心情很忐忑,被前一次胎停影響很怕超音波一 照找不到胚胎或是沒有心跳。在超音波室躺下時其實眼睛都不太敢看螢幕,直到超音波師 出聲指出寶寶位置,也是著急地問問寶寶著床的位置好不好、形狀好不好、有沒有卵黃囊 之類的。之後超音波師開啟了聲音,小火車的心跳聲就這樣出現了~心跳頻率是163,關於 寶寶心跳後來查詢了一下,早期胎兒心跳每分鐘少於110下者,流產率高達七成以上,心 跳介於111~130者20%流產,131~150者,僅不到3%左右的流產風險。我的寶寶163應該是很 穩了。這是第一次聽到寶寶的心跳,沒有感動到落淚的Fu,只有鬆了一口氣的感覺,問另 一半感覺他也很淡定,我原本還期待他眼眶泛淚,畢竟我們看電影時明明就不感人但他常 常看到眼睛紅紅,ex小叮噹的Stand by me,我一臉問號的看著他落淚XD 送子鳥的超音波 師很好,讓我們手機準備好她再放一次讓我們錄影,結束後得到了寶寶跟心跳的照片一張 進到診間後醫生跟我恭喜順便討論減黃體針,因為雌激素還有之前開的凝膠,為了避免浪 費,醫生建議益斯得吃完後就先擦凝膠把他擦完。黃體針的話我手邊還有3隻短效油針, 於是就改3天打一次把他打完後,再打一隻長效型油針。然後安排兩周回診,確定穩定後 再發媽媽手冊~ 也安排打第三次IVIG~ 回到家後將超音波照片放上貼字版上,然後拿了假草皮跟老虎玩偶幫它裝飾,話說這隻老 虎玩偶是我丟了N個另一半的玩偶唯一留下來的,覺得太可愛捨不得丟。雖然曾經被老師 說過這隻上面有很多小貓動物靈,因為形的關係進去的~~所以需要定期帶它去曬太陽淨化 。總之很巧的我們剛好懷上了虎寶~ 超音波上面預估的預產期是8/14,是個獅子座的寶寶 。虎年生又獅子座完全是個兇猛動物區的生物,我跟另一半只是小老鼠跟小狗的可愛動物 區,不知道我們夫妻倆之後的命運會如何,畢竟我的命盤裡可是顯示小孩會非常的活潑好 動聰明,媽媽我我無法管教,然後會跟爸爸對槓的那一型 囧~~ 家人說可以想像以後寶寶 哭鬧我會崩潰的一起哭的場景就很好笑...... https://imgur.com/EGEi5if 第一張寶寶超音波照胎囊是月牙型的,隔兩天IVIG前照的就已經變成圓滾滾的了,心跳依 然維持在16X左右 https://imgur.com/bQYslQb 4W~7W用藥如下 黃體油針/愛栓通每天一針 小白球/雌激素每天6顆 奎寧/類固醇早晚一顆 -- * * ╮ ╭ ╬═╬ ╭═══╯ ╮ ╭ ══ ══ * ○ ╩╦╩ ╔═╦╗ ╭╩╩═╩╮ ╩╦╩ ╔═╗╔═╗ * ─ ═╬═ ╠═╬╣ /╚╩╩ ═╬═ ║ ║║ ║ * ╱ ═╬═ ╚═╬╛ /─╮ ═╬═ ║★║║★║ ║ ╰╦╬╯ ╳ ╦╩╦ ║ ║║ ║ * ╰╯╛╚ https://www.facebook.com/youngoemily * -- 謝謝大家的祝福~ 剛從好孕版轉過來媽寶版,希望懷孕紀錄可以順利變成生產在到寶寶篇
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.197.147 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1645107594.A.99D.html

poohcz : 恭喜你!! 02/17 22:24

ynglikep : 恭喜!放寬心等待寶寶出生 02/17 22:33

jaspers : 恭喜恭喜 02/17 22:34

ichi617 : 恭喜,等待的時間真的很緊張啊 02/17 22:37

choping : 看到你的試管歷程 真的辛苦了QQ 祝你順利 02/17 22:51

dotspf : 恭喜!祝福平安順產 02/17 23:06

ck502933 : 恭喜 02/17 23:27

littlewulala: 貼字版配超音波照片好可愛啊 02/17 23:42

pearl81110 : 恭喜~~~祝順產! 02/17 23:45

jennis0114 : 恭喜!! 02/18 07:34

tara75 : 開心!祝平安順利 02/18 09:12

wwwjjj : 讀過你的文章,真是太恭喜你們了! 02/18 10:31

pomeloHWY : 恭喜!感覺妳是個性很可愛的媽媽 相信虎寶寶會被妳 02/18 10:40

pomeloHWY : 暖化~ 02/18 10:40

xaerolai : ㄍㄨㄥㄒ 02/18 16:30

pssbc10 : 看到這麼多用藥好辛苦哦!恭喜! 02/18 16:49

fancygirl : 恭喜!祝平安順產,希望可以一直看你的連載到育兒生 02/18 19:11

fancygirl : 活~ 02/18 19:11

adf2315 : 恭喜 02/18 22:11