[心得] 懷孕37週環紮拆線

看板 BabyMother
作者 hyc701 (little dolphin)
時間 2021-12-13 23:09:23
留言 10則留言 (9推 0噓 1→)

分享拆線經驗 12w做預防性子宮頸環紮 37w+3 門診拆線 去之前心理建設做很久,因為我真的怕痛,想過各種拆不掉的可能性,或是拉扯的痛,進 門診的時候還問,可以打止痛或麻醉嗎?我會不會線黏在肉上面.... 真正進去的時候, 最可怕的是鴨嘴鉗,因為要拿最大的,很有感,我的手一直冒汗,也唉唉叫, 但整個過程很快,不到3-5分鐘, 剪的時候不太有感,止血時也沒有太多異物感,沒有塞紗布,剪完後醫生有給我看線,我 第一次看到藍色的線很完整....拆完之後我還繼續照陰超量測長度 問醫生還可以自由活動嗎? 他說妳去週年慶走一走,接下來就等生產了。 我覺得, 縫的醫生很重要(其實縫我的跟產檢醫生不同人),據我所知他縫過很多人經驗老到。 當初縫的有點鬆,我猜也是怕組織壞死和拆線是否容易,而我每個禮拜被醫生要求做陰超 追蹤至26週,後來我才主動要求改成2週一次至今。 建議拆的時候要回原來的診所醫院,才知道線頭在哪。我是手術和產檢是兩個不同的醫生 ,產檢醫生和縫合醫生應該是合作很久,都知道彼此的狀況,所以我才能順利完成。然後 多躺是否有用?(針對子宮頸長度),我前五個月幾乎一直躺,但是數值一直都不怎麼樣 ,每次心情都很不好,也一直小心翼翼,反倒是回去上班後心情變好,早睡早起的規律生 活,讓我的身體有感受明顯的變化。 這是我第一次懷孕,從來不知道自己的狀況會很辛苦,但現在竟然我也到足月了,我很感 謝肚中的寶寶和上天。 前期出血不穩安胎和突發的高燒不退是最低潮的日子(4w-12w),中期擔心子宮頸閉鎖不 全和提早宮縮,整個孕期靠中藥和西藥和每週一次的黃體針維持穩定,後來在5個月的時 候回去上班,還是很害怕有突發狀況,所以有做工作量的調整,不提重物,不走樓梯,不 做家事,心靈上是靠著每天念普門品度過,也參考社團和版上媽媽們的經驗談,讓自己有 正向信念。 我想說的是,整個孕期不容易的事情很多,但是遇到過不去的坎真的要 正向轉念,常跟 孩子對話,與寶寶一起努力。也要多跟鼓勵自己的人相處,相信只要順利堅持下去,一切 都會越來越好的。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.102.254.49 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1639408165.A.059.html

sCReT : 謝謝分享,祝平安順產 12/13 23:27

lovewinds007: 辛苦了,祝順產! 12/14 00:18

Hannamoney : 祝順產 12/14 00:42

crafty1004 : 剛37週,祝我們一起順產 12/14 08:09

BLUEJOANNE : 祝順產 12/14 08:26

ru88atgs : 祝順產 12/14 11:51

ripvum : 祝媽媽與寶寶平安 12/14 11:56

resnail : 祝媽媽與寶寶平安.健康 12/14 12:32

Angiey : 祝順產 12/14 12:50

cdgaigc : 祝平安順產 12/16 15:59