[心得] 推薦新竹泌乳顧問吳唯菱

看板 BabyMother
作者 mimosifolia (米沫思佛力)
時間 2021-09-19 09:48:36
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

懷孕期間很早就決定想要全親餵,所以自己一個人埋頭苦做了很多哺乳知識的功課,沒想到 這也是在產後擊垮我的主因。在醫院太堅持想要全母乳親餵,醫院的護理師卻因為寶寶哭鬧 而有意無意的勸說我補配方奶。不斷的遭受到質疑,只有片段的知識但不知道怎麼應變,覺 得自己已經做了很多準備卻還是遇到困難,母乳哺餵的挫折導致我有產後憂鬱的情形。 幸好在產前有看到網友推薦泌乳顧問—吳唯菱,在我出院的前一天才急忙向她預約諮詢。見 到她之後短短幾句對話,她就讓我的心情放鬆下來,完全感受到被支持的感覺。原本在醫院 一直嘗試失敗的手擠乳,竟然在這個時候一次就成功了,真的覺得很不可思議!她不只是一 位泌乳顧問,還治療了我的心! 居家訪視的過程約1.5小時,她會了解我的目標,實際指導我哺乳的技巧,並且針對我個人 的狀態提供泌乳報告書。後續還有一週的線上追蹤,一步一步的帶領我該怎麼做,慢慢建立 我的信心,過程中也會配合我目標的調整而調整規劃,陪伴我順利度過了產後生理性腫脹, 奶量也漸漸的追上寶寶的需要~ 真心推薦給懷孕中有計劃想要餵母乳的媽媽!如果可以再來一次,我會選擇在產前就做好泌 乳計劃,才不會在醫院經歷那一段的徬徨無助,或許可以更順利的達成我的目標。 -- 謝謝!我就是放下執念之後心情就放鬆多了 心情真的會影響奶量~ 應該是我文筆不太好讓你誤會了XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.245.39.65 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1632016118.A.74E.html

jennyfish102: 哺乳是目標,不代表過程一定不能用配方幫忙,幾餐09/19 13:08

jennyfish102: 的配方奶,可以幫助後面達到全母乳,重點是孩子吃 09/19 13:09

jennyfish102: 飽健康,我第一胎大失敗,也讓後面兩胎都是成功的,09/19 13:09

jennyfish102: 哺乳不要有執念09/19 13:09

kerfish : 怎麼覺得...有點ya?09/20 10:24

choping : 我第一胎在醫院全配方 讓小孩能吃飽為優先 親餵 回 09/21 10:56

choping : 到家 再慢慢練習 我不會給自己壓力 抱持著小孩能吃 09/21 10:56

choping : 飽就好 不過寶寶便秘讓我壓力還比較大 哈 09/21 10:56

jefssb : 不是很推薦,看人。曾經請到府過教學 09/28 07:05

livisin: 體驗不佳,不推+1 08/27 18:49

linfeng: 不推薦+1 08/27 21:02