[心得] 彌月房&小青田大寶館

看板 BabyMother
作者 smilesin (豆子綠)
時間 2021-08-28 02:42:20
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

拖拖拖到現在,寶寶都四個月了才來發,真的是重度拖延患者 我來推我的月中彌月房(3天)、小青田(21天) 因為40+3才催生出來,讓我先住彌月房過度,我非常開心~等於體驗了,,兩個月中,而 且兩間都不錯!(直接導致換小青田時一度稍稍不適應,還好住沒幾天又移情別戀了哈哈) 價位 差不多,都是一天5500左右 房間 彌月房:比小青田多一倍以上 小青田:12間,走精緻風 設施 彌月房:我的房間剛好在嬰兒室對面,且寶寶也躺同邊,打開門就能看到,超幸福,有個 致命傷是房間內沒熱水壺,不能自己倒水,雖然無限量提供月子茶但要自己走50公尺去倒 ,對當時傷口痛到爆的我來說真的有夠痛苦。 小青田: 跟彌月房反過來,房間內有熱水壺,每天早上會更換,月子茶是隨餐送過來,每餐一罐, 不用自提,如果想多喝,可以找櫃台溝通~(我找過,想調整,然後立刻被有中醫師執照 的護理師關心,哈哈) 餐點(我蛋奶素) 彌月房:自有廚房,有阿姨,餐具很漂亮、講究,素食餐好吃,變化比小青田少一點,畢 竟是自己的廚房,不會做那麼多種類 小青田:三餐三送,點心一併送,但非常不錯,住到十幾天時我吃膩了,連三次提出要求 改變也都改的非常快~ 嬰兒室 彌月房:專門負責我的護理師極優,一開始就自我介紹(我剛到房間就打過來說:「我xx 啦」我想說你誰呀XD,很親切的大姐姐感覺(其實是妹妹),不管是哪個護理師來都會主動 幫忙調整親餵姿勢(墊枕頭),這點小青田護理師沒有 小青田:大部分護理師都極優,個別臭臉,護理長NANA超棒,之前其他媽媽說月中護理長 是嬰兒室的靈魂,真的是這樣!超愛她,也愛當時一直陪伴我的護理師們~NANA本身是中 醫師,非常親切,我住了24天有因為個別護理師態度問題及她們交接問題投訴過(遇到外 援護理師,非常專業但因不熟悉導致一些誤會),但被她安撫的心情很好XD 偶爾還會看 到她穿便服來月中,問了才知道休假中,大老遠過來 護理師們大多都很親切、年輕、愛小孩的感覺,也因為服務的媽媽很少,所以有很多交流 哦~ 我非常非常懷念半夜親餵母奶,護理師過來探視情況(支援崩潰的媽媽XD),不忙的時候, 護理師都會留在房間幾分鐘陪我聊聊孩子,有一個特別冷面笑匠,她來我超開心 還有幾個護理師也都很棒,讓人如沐春風,少數幾個比較專注做事的護理師也都是很專業 的,只是我當時也比較脆弱(?) 從小青田畢業時我還特地花了兩天幫寶寶跟每一個護理師合照,那裡也是娘家~ 護理比 彌月房:沒注意 小青田:1:3.5~4 交通 彌月房:小巨蛋附近 小青田:建國高架旁邊 小青田也有美中不足但我能接受的地方 1.嬰兒室跟房間同層所以有時會聽到嬰兒哭,像我後來都聽得出我兒子哭,就自己去接過 來親餵XDDD 2.三餐三點送三次,所以點心是跟著三餐送不是分開送,有「看到食物就想吃完」習慣的 我一開始根本沒辦法妥善的把點心留到後面再吃QQ彌月房是點心另外送就沒這問題 3.櫃台客服不會主動推薦收費項目,也沒有任何介紹有賣啥東西的表(比如奶嘴頭、小花 其實都有賣,但他們不會說...),費用不夠透明。 彌月房是有點菜單(?),能買啥都清楚,所以我住小青田時就不太滿意這點 其他服務 彌月房跟小青田都有通乳、洗頭、按摩之類的服務,通乳我各用了一次,體驗感都很好, 價格一樣。(忘了多少拍謝) 但如果再來一次我肯定會請泌乳顧問直接來醫院幫忙QQ 洗頭沒弄,按摩在小青田試了,普普。(精油按摩很舒服但當時我放鬆不了所以感覺還好) 彌月房沒看到媽媽教室 此處寫錯,更正,有媽媽教室 小青田有上一次寶寶按摩,後來疫情就都取消 哺乳位置設計 兩家都有改善空間! 彌月房的沙發在空調底下,餵到一半涼颼颼傻眼,小青田的位置很小,不是沙發,坐起來 很尷尬...... 一定要說的話,把空調關掉,彌月房還是比較好! 如果不像我是為了邊吃邊餵小孩才要坐餵,側躺餵跟半躺餵(生物哺餵法)才是王道啊~~ ~ 總結 兩個都是很優秀的月中,各有勝場,如果再來一次第一胎,我只能抽籤決定啦! 二胎的話肯定小青田,因為小青田是大寶親善,當時除了我幾乎都是二三胎寶媽,經常看 到大寶跑來跑去喔哈哈哈哈,大廳佈置的就是大寶可以玩的~很棒 -- 了解,哈哈 因為我是第一胎,沒太注意 小青田是把大寶可同住當特色經營所以知道 有大中小 我也是都有手把手教,只是媽媽教室好像沒有,不然就是我記錯了XDD --- 補充說明 彌月房有媽媽教室,只是我住太短沒參加到就忘了,寫錯了,在此更正,文內已改 我超過預產期生,小青田暫時沒房,他們跟彌月房有合作
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.103.89 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1630089742.A.93A.html

Grassyoung : 推信義彌月房08/28 06:02

shiffon : 推彌月房,我也是住八德08/28 09:33

aa2234h : 第二胎住小青田大寶 很推二寶三寶媽這家月中08/28 11:53

iamhome : 兩胎都住八德彌月房,母嬰照護非常專業,非常推 08/28 11:56

Kittenfish : 鞥八德彌月房大寶也可以住喔!只是雙寶不能同時在08/28 14:46

Kittenfish : 房間08/28 14:46

etnie : 小青田房間是不是蠻小的?08/28 17:14

AppleAlice : 我兩胎也都住彌月房信義,寶寶按摩、換尿布、洗澡這08/28 17:50

AppleAlice : 些會進房間手把手的教,媽媽教室本來也有,疫情期間08/28 17:50

AppleAlice : 不確定,大寶可以入住但大寶在的時候二寶不能進房08/28 17:51

ginger0911 : 比較好奇為何彌月房只住3天? 08/29 10:24

beberose : 住過小青田大寶館覺得很雷,清潔、餐點和照顧品質 09/01 14:23

beberose : 都不ok,真心不推 09/01 14:23