[心得] 必推神月嫂聿馨阿姨(全國/海外)

看板 BabyMother
作者 dreamamy1 (愛咪)
時間 2021-07-09 02:34:53
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

no -----------緣起----------- 猶記得去年疫情雖然沒有延燒到台灣,但當時依然很擔心,然而還有一個高敏的大寶, 所以懷孕陰超剛照到時就趕快爬文,月嫂成為我當時的第一考量 (因高敏的孩子要面對二寶就是一大挑戰,不希望改變他太多作息及生活環境) 找了幾個月嫂視訊面談,其中最有緣的大概就是聿馨阿姨, 大寶是一個高需求的孩子,對人事物都很敏感, 當時他主動與月嫂阿姨打招呼,我真的是蠻意外的, 事前即與先生討論要做40天的24小時的月子, 故能否與大寶妥善相處也是會注意的事情之一, 跟聿馨阿姨面談下來的感覺,非常的親切自然好相處,所以面談的當天就決定下訂了. ---------孕婦階段--------- 下訂後,阿姨也沒有放生我,一個月大概會與我聯繫一次,詢問我的身體狀況, 這部分也讓我覺得阿姨非常溫暖,不是拿了訂金就漠不關心的人. --------產後階段---------- 因觀察一年以來疫情已非常平穩,所以我是先去住月中,再回來接月嫂40天。 月中的客服真是一個小雷的故事,所以我完全不想推月中,只想推薦月嫂阿姨. 至於推薦的理由如下: 1.做事井然有序 在我的要求下請阿姨事前幫我準備好出月中兩週左右的生鮮食品及中藥前往我家, 阿姨大包小包塞買整車,至少在三級警戒下,讓我們不愁吃, 阿姨把每樣的價錢寫得非常清楚,中藥也有索取收據,非常井然有序。 而後續我都用網路訂購或是宅配到府服務,我本人很少煮菜, 阿姨還會幫我看價格是否合理,怕我被騙XD 2.體力極佳 畢竟40天,寶寶不可能天天都是天使寶,總是有歡歡的惡魔時刻, 何況我們家寶貝不僅醫院嬰兒室認證過,連月子中心都認證的小惡魔, 但阿姨隔日還是都能早起,幫我準備好美味的早點及中藥飲品, 只要飲品沒了就立刻幫我補充. 3.照顧小寶用心 阿姨已經比月子中心的護理師會照顧多了,阿姨在的時間我真的幾乎都在休息, 除了親餵之外,真的比在月中休息得多. 我在月中時白天九點過後到晚上七點親餵, 但護理人員每天早上八點都會打來跟我說你女兒好像在想你,從六點就醒著到現在, 我真的覺得這月中有點雷XD 阿姨還會幫小寶做按摩並且親聲細語地跟他說話。 4.對待大寶耐心極佳 三級警戒保母不收托,我大寶非常黏我,阿姨都會主動趕我去睡覺,想辦法陪伴大寶玩。 一開始,大寶確實不習慣家中多了阿姨,但經過兩三天的相處後, 阿姨跟terrible2 horrible3的大寶相處融洽, 大寶跟阿姨討價還價也未曾見過阿姨有不耐煩的狀況,倒是媽媽火冒三丈。 5.菜色多變 阿姨做菜,菜色非常多變,讓我跟我老公都覺得很厲害, 都能依照個人口味來做調整及溝通。 近期出關有遇到我的朋友都說我氣色極佳,說我的月子做得很好, 因為有小寶寶,我已經習慣沒有化妝,甚至有朋友說你氣色很好,有化妝嗎? 頓時讓我的心情好到不行。真的要很感謝月嫂阿姨的照顧。 ------離別------ 40天的快樂生活就這樣過去了,阿姨當天也準備好所有餐點才離開,也幫我備好甜湯, 當天我真的覺得瞬間從天堂掉入地獄XD 阿姨真的是超辛苦的,我女兒真是小小惡魔。 阿姨還記得當初答應我老大要給他小禮物,還炒了我喜歡吃的腰果一起寄來, 真的非常感人! 阿姨真的很有人情味,脾氣很好,也好相處,因本人要封肚了,所以不怕阿姨難訂 推薦給有需要的媽媽,希望大家都能找到合適自己家庭狀況的月嫂。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.29.213 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1625769295.A.699.html

ppolikjj : 想請問24h月嫂大約多少費用呢? 07/10 00:44

dreamamy1 : 我面試到的,一日大概是3500+-300,也就是3200~38 07/10 03:17

dreamamy1 : 00這個Range 07/10 03:17

ppolikjj : 好的,感謝版大分享 07/10 22:27

QQhero : 當初也有詢問聿馨月嫂,但她當期滿了,目前的月嫂, 07/23 12:44

QQhero : 不是很滿意 07/23 12:44

QQhero : 擋 07/23 12:44

g1r4a2c3e : 請問方便提供聯繫方式嗎?謝謝 08/11 11:42

manaai : 您好,請問方便提供聯絡方式嗎,感謝:) 08/17 17:36