[心得] 新光醫院施打莫德納分享

看板 BabyMother
作者 julieponpon (julie)
時間 2021-06-24 15:43:42
留言 21則留言 (15推 0噓 6→)

6/22下午新聞一出 就打了新光疫苗專線 但當時小姐很親切的跟我說因為還沒接到通知,院方也還不清楚怎麼處理 大約四點半我又打一次(打了三次才打通) 小姐親切的跟我說他們剛剛決定所有需要施打莫德納的孕婦均須掛婦產科門診,醫生評估 後才可以施打 所以他請我掛6/24上午或6/25上午下午 任何一個醫生的婦產科門診均可 我就馬上掛6/24上午門診 - - - - - 因為我一直都在新光蕭醫生產檢 (新光產檢都會在前一次先開立下一次超音波單) 所以我就像平常產檢一樣先到登記室報到 接著就至超音波室等待 但一般流程好像可能沒有照超音波(不確定) 應該會像李醫生粉絲團分享的流程圖 https://i.imgur.com/5ltvunm.jpg
我大約九點出頭抵達,九點半左右給蕭醫生看超音波一切正常,門診叫號給我姓名貼 把姓名貼給登記室他給我號碼牌 再等待門診叫號,門診護士問我是不是照完超音波了,然後給予疫苗注射單 注射處在一旁走廊用幾個屏風隔出空間 大概離婦產科走個十步,很近很貼心 我大約十點出頭輪到 護士確認身分後就帶你進去施打 針很細,打的時候幾乎沒什麼感覺 打完護士很溫柔的叫我外套穿好再起身沒關係 然後到一旁休息15分鐘沒有不舒服即可離去 不用掛號費也沒有批價 - - - - - 施打完3小時左右手臂約1-2分痠痛感 目前施打完6小時左右痠痛感來到5-6分,碰到就會痛 我今天剛好26w整,目前胎動正常 照超音波時蕭醫生還很幽默的說今天寶寶很活潑喔!應該是知道可以打莫德納太開心了 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.229.61 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1624520624.A.066.html

sasamos : 當初也給蕭醫師接生,好想念他人真的很好06/24 15:48

vivian1119 : 推推 謝謝分享06/24 15:51

jrCHANG : 推 蕭醫師 兩胎都他接生06/24 16:00

gwa1103 : 太感謝了,明天正好要產檢06/24 16:03

cphs : 推蕭醫生~06/24 17:05

iriswing412 : 感謝分享06/24 17:43

misamisago : 請問疫苗施打前希望可以照超音波,直接跟醫生說就可06/24 18:06

misamisago : 以照嗎?06/24 18:06

kaolining : 回樓上,因為超音波要自費要請醫生先開超音波單去06/24 19:17

kaolining : 批價就可以喔06/24 19:17

ingridhung : 蕭醫師很棒~ 06/24 21:51

mimique : 推蕭醫師! 06/24 22:22

kittyfixu : 今天也去新光打莫德納,打前一定都要照超音波,照 06/24 22:29

kittyfixu : 完醫生才會開疫苗單。 不用批價(含超音波)。 我11 06/24 22:29

kittyfixu : :10到,大約12:50離開 06/24 22:29

zxc6325551 : 謝謝分享 06/25 02:38

unangel : 我今天下午也是掛蕭醫師門診 謝謝分享 06/25 11:46

xinyi : 蕭醫師推+1,我家三個都找他! 06/25 12:50

gwa1103 : https://i.imgur.com/hCifUKO.jpg 06/25 19:31

unangel : 我今天太晚去 差點打不到 每周四,五都可以打 建議 06/25 19:34

unangel : 早點去看診比較排得到 06/25 19:34