[寶寶] 有偶包小孩怎麼戒在家吃手?

看板 BabyMother
作者 Evangeline (Evangeline)
時間 2020-08-22 08:47:51
留言 19則留言 (7推 0噓 12→)

女寶已經2Y3M了, 小時候完全不吸奶嘴,只愛媽媽奶頭, 後來4M前,媽媽告假二週, 從此奶頭解放,碰到媽媽奶頭好像看到壞東西, 異常討厭, 後來會吃手後, 因為看很多文章說小時後的口腔期要滿足, 所以也沒禁止, 大一點以後,發展成拿小毛巾和吃左手大姆哥, 這是她安撫自己的方式, 不是何時何地都吃, 只有想睡或是委屈憤怒時, 會找毛巾然後吃手就安靜了, 半夜睡覺如果沒睡熟,也會聽到吸吮聲, 完全就是安撫自己的方式。 小孩送托嬰,之前有聽老師說會吃手, 睡午覺會吃手睡, 八月升班了,想說也滿二歲很久了, 有想要幫她戒除... 現在在家吃完晚餐她有點想睡, 就會找毛巾吃手 (毛巾就ㄧ般大人洗臉的毛巾,沒認固定ㄧ條,只要是洗臉尺寸的毛巾,就可以) 我會問她:妳在學校有吃手嗎? 女寶回:沒有,我在學校都沒吃 下回再問:妳再學校有吃手嗎? 女寶回:沒有,會被笑! 我心想:怎麼可能,在家吃成那樣, 拔掉手就超生氣, 上車也會問我:可以吃手嗎? 回她不行,沒洗手,她就在車上爆炸, 怎麼可能在學校不吃。 昨天接小孩回家,順便問老師, 老師回:沒有吃呀,是班長等級其他小朋友的榜樣!在學校有偶像包袱吧XD 這讓我有一點不知道在家要怎麼戒, 等於拿掉她的安撫物(很歡時不知道怎麼辦) 而且不知道這樣會不會口腔期沒滿足, 之後會不會又吃起來, 本來想買MAVALA指甲液,但不知道這樣適合用嗎 有點苦惱,嘴巴都翹翹的了 囧 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.110.7 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1598057273.A.9BC.html

chyi791020 : 有偶包好可愛又好好笑 08/22 09:34

neak : 有偶包 XDDDD 這樣會有點辛苦 08/22 09:42

anniekinki : 好像蠻多小孩都有偶包,我大寶在家常常是一秒生氣, 08/22 10:08

anniekinki : 但在外面就會忍耐 08/22 10:08

JANKO : 我兒子也是在學校不吃手,回家吃的很開心 08/22 10:49

sakuralove : 學校不吃奶嘴,回家第一件事就是找奶嘴 08/22 12:08

petfat918 : 我兒子剛滿兩歲用了戒手液,效果還不錯 吃手的頻率 08/22 15:01

petfat918 : 大減 08/22 15:01

yenli168 : 指甲液很有效 越早開始越好 趁睡著時偷塗好 然後觀 08/23 02:31

yenli168 : 察一下隔天他吃到的反應 很嫌惡的話就會跟他洗腦你 08/23 02:31

yenli168 : 長大了手變不好吃了齁 你看大人都沒有在吃手之類的 08/23 02:31

yenli168 : 我女兒大概一個禮拜就戒了 08/23 02:31

yenli168 : 我表妹現在上了國中還在吸拇指 也是在外不吸在家狂 08/23 02:34

yenli168 : 吸的那種 指結上都有一個消不掉很像繭的東西 所以吸 08/23 02:34

yenli168 : 手不要心軟時間差不多就要戒了 08/23 02:34

judyfly : 我女兒也是回到家吃很兇,兩歲半時我買了一本不吃 08/24 11:35

judyfly : 手的繪本念給她聽,沒想到聽了兩天後,神奇的就戒 08/24 11:35

judyfly : 掉了! 08/24 11:35

Sugamin : 這麼小就有偶包 哈哈 08/24 19:03