[寶寶] 三寶汽座排排坐隔離分享(網格)

看板 BabyMother
作者 fannyee (molly0573)
時間 2020-06-09 20:21:34
留言 24則留言 (15推 0噓 9→)

大寶2y2m,雙胞胎二寶6m 後座就是三個汽座, 無後援平常出門都全家出動。 大寶坐副駕後面,兩隻小的一隻卡中間一隻在駕駛後方, 大寶心情好會幫隔壁的塞嘴嘴, 心情不好在哭鬧時會動手抓臉抓腳, 好說歹說,畢竟才兩歲還控制不了自己, 搞得我在副駕都提心吊膽, 隨時要往後查看, 尤其有時需要開長途3-4小時那種, 我真是精神壓力好大。 中間那隻哭了就會先問說你有用弟弟嗎? 有時候就只是二寶自己哭了 想想這樣覺得對大寶也不太公平, 上次邊吃麵包邊一臉莫名其妙的看我(抱歉啦因為被我看到太多次了嘛) 所以決定把他們兩個隔開; 之前用了一塊在ikea買的圓形飛鏢(丟丟樂),但大寶完全看不到旁邊沒安全感一直要拿 掉。 後來想用透明壓克力板,去詢價一塊90*60的板子要1100元,還不包含上面挖洞(透氣) 。 實在超出預算,想來想去想到網格,到實體店面馬上買到了,尺寸是60*60,本來以為會 太小,因為跟壓克力丈量的不太一樣,後來放斜的,竟然卡的剛剛好~ 又自帶通風格,透明的也看得到後座所有狀況 大概是這樣 https://i.imgur.com/3rIxszh.jpg
目前開了來回一趟短程沒問題, 我們是跟大寶說怕弟弟會咬他所以隔起來 不然他還是想拿掉,但因為卡的很緊其實動不了 媽媽鬆了一口氣, 希望可以撐到弟弟會自己阻止哥哥對他動手, 跟三寶家庭分享。 -- 被你一說好像有點像...同事說像獸籠 如果寶寶安穩坐在汽座的話緊急煞車應該還好,不過圖二的半獸人自己掙脫了...平常就 是這樣掙脫去碰弟弟 網格的話是斜插的,小孩力氣動不了,但大人一拉就拿掉了,沒有用任何固定式的東西~ 比較不用費時拆下就往下拉就好,當然不要有東西阻擋最好,但這樣的情況就只能將就一 下了 有可能,不過還是會保留網格,因為被綁緊的大寶會不爽伸腳亂踢 嗯嗯,會再拉緊一點~ 大寶的是combi prim longEG 0-7 雙寶是 joie tilt 0-4 在不換車的前提下,就只能優先考慮寬度,tilt蠻窄的,又可以從0歲開始坐,價錢也便 宜就購入了~ 是kuga 之後等弟弟大一點就會拆掉了,是過渡期~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.8.45 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1591705296.A.553.html

pinkcycle : 看完不知道為什麼嘴角失守了XD06/09 20:29

superTOFU : 嘴角失守+106/09 20:35

shyidiot : 好像動物園XDDDDD 06/09 20:38

WarmWen : 但緊急剎車會不會有問題?或是不幸有事故的安全防護06/09 21:11

WarmWen : ?06/09 21:11

jeanna1225 : 緊急煞車時真的不知道會發生什麼事,我自己是會幻想06/09 21:40

jeanna1225 : 它會不會斷了然後插到什麼...電影看很多(哈06/09 21:40

cuteclouds : 會掙脫是否表示汽座安全帶拉的不夠緊....覺得蠻危險06/09 21:59

cuteclouds : 的耶06/09 21:59

Relid : 掙脫會不會是因為安全帶不夠緊呢?06/09 22:41

camomie : 安全帶要拉到只剩一指寬的縫,不可能掙脫06/09 22:42

huiyajudy : 我們家的汽座也不會掙脫 你安全帶太鬆囉06/09 22:55

kyoiwj : 想知道三個汽車座椅分別是什麼牌子,因為以後我們家06/09 23:16

kyoiwj : 後面也要塞三個,還在苦惱塞不塞得下去,謝謝 06/09 23:16

f71135 : 想問是哪台車!!06/09 23:19

conniepai : 有國外計程車的感覺XD 06/10 00:08

bbwoo : 看起來ㄜ......很危險。安全帶太鬆06/10 01:54

sleep123 : 貘上學去 06/10 07:19

yuyumemory : 向生得這麼近的三寶媽敬禮 06/10 13:09

eatandsleep : 我承認我笑了。。。 06/10 16:41

bbtjoyce : 可惡,我也要弄個隔離網,不然後座三小,老大老二 06/12 05:03

bbtjoyce : 很愛打架啊!! 06/12 05:03

kyoiwj : 謝謝分享汽座品牌,我家也是kuga,剛好可以照著買, 06/15 23:39

kyoiwj : 真是太開心了 06/15 23:39