[生產] 三寶媽生產自然產心得

看板 BabyMother
作者 lindacool (COOL!!)
時間 2020-04-28 20:43:53
留言 53則留言 (39推 0噓 14→)

三寶媽成就圓滿達成 趕快趁在月中的最後悠閒時光 紀錄一下生產過程 2012-大寶 39週整出生 生產前三四天有落紅 生產前一天的早上 開始隱隱覺得肚子有疼痛感,但一直不規律 直到生產當天凌晨才有比較規律收縮 凌晨趕去了診所,開兩指就被收住院了 有要求打無痛,打了無痛真的輕鬆很多 當時還天真以為大概當天中午以前可以生完收工 沒想到開指很不順利 一直到當天晚上七點都沒全開 醫生直接進來跟我說 產程遲滯,準備一下,八點進行剖腹生產 聽到自己第一胎就要吃全餐,心情超難過 眼淚馬上就留下來了 因為本人真的很害怕開刀這種事情 心裏一直跟寶寶喊話 趕快乖乖出來,不要讓媽咪挨刀 可能寶寶有聽到媽媽的呼喊 陣痛開始變得很密集、很有感 突然羊水就破了 老公趕快去喊護士進來 結果一內診就全開了,直接推進產房 可能因為已經陣痛將近一天一夜 用力了幾次都沒擠出來 後來醫生幫忙推肚子,才終於把寶寶生出來 女大寶,體重2880g 產後感想:覺得陣痛好久,但很慶幸,還好沒吃全餐 2017-二寶 38週整出生 生產前一天晚上一直有便意 生產當天凌晨還醒來跑去蹲廁所 但都沒有像生大寶時的陣痛感 只有覺得腸胃炎的那種痛感 後來凌晨兩點多落紅,覺得可能不太對 趕快把老公叫醒 就帶著大寶趕快去診所看看 大概凌晨三點多到診所 護士內診後開一指而已 不過她還是幫我綁監測器,測一下宮縮 測了半小時,宮縮還不是很規律 但剛好我的產科醫生當天半夜有人約剖腹 所以護士有請醫生過來看一下 當時大概四點,醫生有再幫我內診一下 大概開快三指了,就收住院 醫生說這個進度大概早上七八點會生吧 辦好住院後,護士問我要不要打無痛 我馬上說要,護士就幫我聯絡麻醉師 之後就拿衣服給我換 但換完衣服之後,我覺得便意感越來越重 於是就在診所大廳走來走去 剛好醫生收拾好要離開了 我就走過去跟醫生說 我有一種很想大便的感覺 醫生想了一下,問我要不要進去生看看 我就說好啊,想要趕快速戰速決 進產房後,醫生幫我人工破水 痛感馬上提升 大概用力了三四次二寶就生出了 男二寶,體重2980g 產後感想:疑,我的無痛勒?怎麼還沒打就生了 2020-三寶 40週+1出生 生產前一天晚上 覺得宮縮時有呼吸困難的感覺 但宮縮不規律、也不會痛 可是有鑒於生二寶時 我在上產檯前,都沒強烈陣痛感 老公很堅持一定要去診所看看 大概晚上十點多到診所 護士先幫我內診,只開了一指 測了半小時宮縮 沒有很規律,強度也不強 我們本來已經跟醫生約了40+3催生 所以醫生請護士再監測兩小時 如果有進展就收住院 大概晚上十一點多再內診,就開兩指了 所以就辦住院準備生產了 但我都沒有強烈的陣痛感 一直到凌晨兩點半 開始覺得收縮時大腿很酸 大概快三點突然破水 就開始感受到很強的陣痛 老公趕緊叫護士 我就直接被推進產房準備生產 醫生大概二十分鐘後趕到 用力了兩次就把三寶擠出來了 三寶妹,體重3280g 產後心得:生孩子好快喔!熟能生巧!? 我三胎都是在許世賓婦產科生產的 很推薦董德明醫生 產檢時超音波檢查很仔細 回答問題也很有耐心 是一位讓我很信任的醫生 以上是三次生產的經驗分享 也祝福各位媽媽順產喔~~^_^ 媽寶板提醒您 此為 [生產] 之預設發文 (1) 發文前請先詳閱板規,不得因不知相關板規而免卻責任。 (2) 內容需滿50字,字數不含標點符號及網址, 轉貼部落格文章需附全文,並加以排版。 (3) 禁止贈送/販售/合購 =======================發文前請將以上CTRL+Y刪除============================= -- 專家統計,有80%的人不知道以下事物! ◎老鼠和馬不能嘔吐。 ◎貓的尿液是夜光的。 ◎世界上有50%的人從來沒有接聽過電話。 ◎睡覺時,不知不覺中會吃入70多種蚤蟲。 ◎你永遠不可能用你的舌頭舔到你的手肘。 ◎豬無法看到天空。 ◎打電話超過一小時,耳垢會增加7倍。 ◎打火機比火柴更早發明出來。 根據統計,有95%的人還沒有看完這篇,已經試圖用舌頭舔自己的手肘! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.51.222.200 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1588077835.A.352.html

voye : 恭喜~~三寶媽媽太強了! 04/28 20:48

yannjen : 恭喜三寶媽成就!太強了 04/28 20:49

jolycoco : 請問一下三胎月子中心都住幾天呢?會傾向越來越短嗎 04/28 20:58

jolycoco : ? 04/28 20:58

jolycoco : 對了真的恭喜三寶成就達成,以前想三寶,現在可能止 04/28 20:59

jolycoco : 步二寶就好XD 04/28 20:59

f0960010 : 恭喜恭喜,三寶真的太強了 04/28 21:06

yingshiuan : 恭喜!真的好佩服生三寶! 04/28 21:20

grace1119 : 恭喜 04/28 21:22

lindacool : To J大,我都住一個月,但其實生三寶傷口好很快,嚶 04/28 21:34

lindacool : 滿,希望把身體養好~ 04/28 21:34

happynancy : 了不起 用看的就覺得好痛 很怕再上產檯 04/28 21:40

pink7813 : 恭喜 04/28 21:53

hm605 : 可以請問三胎生產時分別幾歲嗎?在考慮要不要早點計 04/28 22:00

hm605 : 畫二胎 04/28 22:00

baby7312 : 真的是熟能生巧,第三胎也沒打到無痛的怕痛媽媽路過 04/28 22:16

baby7312 : ... 04/28 22:16

avantar : 推推 太強啦 04/28 22:19

melodynoon : 看完後也想生三寶^^ 04/28 22:19

clintvivA : 我太太也三寶 30.32.35 04/28 22:21

helen6351115: 怎麼覺得妳描述的好輕鬆!太厲害了! 04/28 22:25

rubytsou : 超強!媽媽辛苦了 04/28 22:28

lindacool : To h大,我分別30、34、37生產喔~^_^ 04/28 22:43

sandy69 : 我也三寶35、37、39很熱鬧 04/28 23:04

pharos1314 : 三寶媽太強了! 04/28 23:07

dixhuit : 恭喜恭喜 04/28 23:15

tokyo7425 : 我也三寶,31,32,34 04/28 23:24

yoyoloy : 看完覺得三寶媽很棒! 04/28 23:41

fivesixnodie: 釣出好多三寶媽媽~辛苦媽媽了 04/28 23:54

happyaloha : 三寶媽讚 04/28 23:55

elmor : 恭喜!!! 04/29 00:01

miwo : 我也快要生第三寶了,不過分別是27、36、39歲,後面 04/29 00:30

miwo : 二胎都是意外,然後三胎都是男的QQ 04/29 00:30

synytc : 我也三寶:27,29,31 04/29 00:30

loveann521 : 三寶媽好強,收下我的膝蓋呀~~~~ 04/29 00:34

fjfy : 同是三寶媽推一個,28、30、34 04/29 00:46

superyayaya : 推三寶,我是24、26、27,年齡相近每天都很吵鬧 04/29 01:03

kizuki : 三寶媽幫推 29、31、36 年紀大了體力有差 04/29 01:10

hiarpu : 恭喜 04/29 02:10

pinkcandycat: 三寶真的太強了! 04/29 02:24

es750339 : 我的目標也是3寶,第一胎30有想說那就2個就好,看 04/29 06:22

es750339 : 到你覺得有點信心了 04/29 06:22

mikae : 剛生完三寶,27、29、33...三男orz 04/29 08:52

misssomethin: ㄧ樣女男女 04/29 11:13

equation : 哇嗚~~不管哪種生產方式,三寶媽就是了不起!!(致敬) 04/29 13:18

chiao1123 : 恭喜 04/29 14:39

peridot : 三寶媽推一個!小孩大了就覺得三個滿剛好,不過小 04/29 15:17

peridot : 的時候真的頗崩潰就是.... 我是27.28.29~ 04/29 15:17

sandy69 : 樓上好猛 ,一年生一個 04/29 15:27

sandy69 : 偷推3個小孩很棒 ,大家快+1 04/29 15:28

hm605 : 謝謝各位前輩回覆生產年紀!三寶媽真的好強請收下 04/29 22:11

hm605 : 我的膝蓋 04/29 22:11

snoopy2167 : 26.28.32~~ 05/17 06:21