[心得] 熱騰騰的嘉基月中分享

看板 BabyMother
作者 chibimaruko ()
時間 2024-04-18 22:37:43
留言 21則留言 (5推 0噓 16→)

目前快退房了,想說來打個心得分享,有需要的人可以當個參考~文長慎慎入喔! 一、費用 由於是嘉基生產再加上住28天有折扣,如果用現金或匯款會再折扣1%,我是住溫馨套房52 00元/天,所以是 5200*28*0.9-1%=124730元 二、房間舒適度 我選的是最便宜房型,對外窗下面是一樓車道,對面是別間,棟距大約5~6米,但參觀的 時候好像有說其實大小都一樣,差別在於對外窗面哪邊而已。這部分我個人是覺得還好, 畢竟窗簾都關起來,噢對了,這裡的窗簾有2層,一層是完全隔光的,另一層是黑紗,我 覺得這樣不錯,白天能有陽光進來又保有隱私。房間裡面備品(毛巾、衛生紙、沐浴乳洗 髮精、牙刷牙膏)基本上都夠產婦28天使用,也有小冰箱、消毒鍋、冷熱飲水機,美中不 足的是浴室跟房間都沒有暖氣,洗澡完出來蠻冷的。(但好像有聽說可以借暖氣) 三、清潔 每日早上都會有清潔人員來打掃,但其實也就是只有收垃圾跟地板簡單消毒水拖一遍,是 真的很簡單的那種拖法,但這部分我是覺得還好,至少拖完不會整個地板濕答答或者夾雜 著骯髒的那種味道,(之前第一胎住別間月中,我都想叫清潔阿姨不用拖地沒關係),偶 爾會幾次比較仔細的拖;替換的產婦衣服就放在廁所架上即可,阿姨會順便收走。 四、客服人員(櫃檯人員) 入住的時候客服會帶妳介紹月中然後講解房內所有設施、館內規定,平常有什麼狀況也可 以直接聯絡她們就好,她們都會幫忙轉達嬰兒室或護理師或餐點廠商。我個人是覺得整體 而言很親切而且態度很好,例如我曾經因為要會客連續打了三通電話預約不同時間,聽的 出來櫃檯旁邊還有其他住客要處理,但客服回答我的態度也是很好,不會沒耐心;我偶爾 有帶大寶來,如果大寶跟她們互動,她們也是會給予回應,不至於太冷漠。 五、護理師(照顧產婦的部分) 生產完一週內一天巡房2次,內容是量血壓、體溫、關心惡露、泌乳、產婦心靈狀況(就 是聊天XD),尤其是泌乳,我有直接反應因為第一胎的經驗太可怕導致我這胎在產前直接 決定不餵母乳,護理師問完原因就直接教我怎麼退,還講解很多最新的乳汁知識(不是強 調母乳多好的那種喔,是講解乳房的泌乳機制以及教導我要怎樣不靠藥物退奶);她們不 會主動聊天,通常都是我問她們答,這部分還蠻尊重產婦隱私的。 六、嬰兒室 不會強迫你母嬰同室,也不會問你怎麼沒有母奶,裡面有護理師跟照顧員(還是保姆?) 兩種不同人員,很free但是也把寶寶照顧的很好。像寶寶溢吐奶有2天很嚴重,她們也是 立刻幫我掛號,當天由於是爸爸抱去看診,回來用藥她們問我一問三不知XD就問爸爸,結 果爸爸也說不清楚,她們直接問醫生,之後的用藥也都很仔細,後來其中一天我忘記要餵 藥水,她們還特地打來問我說剛剛我有沒有餵,說沒有的話沒關係下一餐她們再餵就好。 七、隔音 老實說隔音真的沒有很好,隔壁稍微大聲講話會聽到,走廊跟浴室隔音更差,只是我個人 不在意這點,大部分時間都我一個人住,而且我也沒餵奶沒有補眠的問題,反而沒聽到別 的聲音會有點怕怕的。 八、總結: 就我個人而言是蠻推薦的,整體舒適度跟專業度都有一定水準,價位也不會太高;而且很 適合帶大寶來住,因為房間內有飲水機跟消毒鍋XD,只是還是要發揮公德心,不要讓大寶 製造太多噪音,月中畢竟就是讓產婦好好休息(身心靈都是)的地方,尤其餵母乳的產婦 常常需要補眠,不能因為大寶年紀小就要人家體諒。 題外話:我的產檢醫師是很有名的那位,但我不推^^,因為涉及隱私加上純屬個人感受, 這裡就不贅述了,想了解的朋友再站內信就好~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.71.32 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1713451065.A.D7A.html

mumuhh : 我也是剛住最便宜的出關沒多久,感想跟你差不多, 04/18 22:58

mumuhh : 整體是舒服喜歡,有下一胎還會再回去的,產檢醫生也 04/18 22:58

mumuhh : 是很有名的那位,不過整體也是很好吧 04/18 22:58

stephanie39 : 我是疫情期間在嘉基生產+月中的媽媽,實在很不推薦04/18 22:59

stephanie39 : ,但嘉義也沒有什麼更好的選擇,反觀台南更多選擇04/18 22:59

stephanie39 : ,差一個縣市真的差好多喔(; `) 04/18 22:59

chibimaruko : 我自己是台南人,我爸媽也一直推薦我台南的月中XD 04/18 23:15

MLEEAN : 感謝分享,看完覺得安心很多 04/19 11:22

lilywhite080: 打掃就是走個過場,櫃檯人員真的很溫柔,護理人員 04/19 13:07

lilywhite080: 的話大部分很棒,但小孩出生低血糖,有特別告知一定 04/19 13:07

lilywhite080: 要固定時間喝奶,然後入住第二週某天晚上就發現間隔 04/19 13:07

lilywhite080: 6小時才餵,事後人員解釋又不一,氣到我說要投訴才 04/19 13:07

lilywhite080: 結束,餐點部分就是還好我覺得偏難吃,不過事前有告 04/19 13:07

lilywhite080: 知只喝配方奶,營養師還一直在電話詢問為什麼不要, 04/19 13:07

lilywhite080: 親餵很好之類的有點煩 04/19 13:07

chibimaruko : 請問樓上媽媽是最近剛出月中嗎,覺得營養師也管太多 04/19 17:48

chibimaruko : …我目前是沒這個狀況,會不會是你之前有反應的關係 04/19 17:48

chibimaruko : 所以有改善 04/19 17:48

uuurakip : 請問月子餐選擇哪家的呢? 04/19 21:36

chibimaruko : 月子餐有上品跟安馨~可以換1次,所以我前期吃上品 04/19 23:56

chibimaruko : 後期吃安馨 04/19 23:56