Re: [寶寶] 怎麼判斷要送哪些人彌月禮

看板 BabyMother
作者 hkua (hkua)
時間 2020-03-19 23:07:39
留言 21則留言 (19推 0噓 2→)

我快生產時會做一份表格 內容是 序號、日期、姓名、禮金/禮品、備註 生產前後大家送禮時一一登記下來 以免忘了回禮很失禮 我和先生送彌月原則很簡單 1 重要親戚不管有沒有送寶寶禮物一定送 (有給彌月禮什麼也沒表示的,當然我們送彌月本來就不是為了要討禮物,是分享喜悅) 2 有送禮金/禮品的才回彌月禮 有人問平常有在聯絡但沒來看寶寶或送禮的人要不要回? 那這樣要回禮的人可就多啦!XDDD 3 月子中心、生產醫生、中醫師我們有給彌月禮 這個就是謝謝產前產後的照顧了 像同事、長官我第一胎也有送 有的是整個部門給大家分著吃 「我的寶寶滿月了,謝謝你們的照顧!與你們大家分享喜悅哦!」 不用刻意執著在給了怕是和人討禮 我覺得這樣說挺婉轉的 有給就說謝謝!沒給就如同我所說的是要分享寶寶滿月的喜悅:) 生產前就會討論名單數量 (反正會來看你和寶寶的大約就是那些人,這比結婚按桌數簡單好估) 我想要給蛋糕 但宅配除了運費成本外 又很擔心萬一運送過程蛋糕毀損了怎麼辦? 很幸運第一胎有找到心儀的彌月禮,吃到的朋友反應都很好 連朋友在知名的甜點店都很愛,還叫老公多送一條XDDD 是找我家附近我們覺得CP值很高的蛋糕 (到現在我們有時候都會去買來吃) 和店家說好可以分次拿貨 不限次數 只要前一天告知數量 然後朋友來看我的時候就一手交禮金/禮品,一手交彌月禮 XD 第二胎彌月禮就給老公朋友做業績 就沒有特別選了 以上是雙寶媽的彌月禮分享 希望有解惑到有疑問的新手爸媽 祝大家都能找到理想中的彌月禮 寶寶健康又平安:) : 最近在統計彌月禮的數量, : 聽很多媽媽群說,彌月禮是只送給有送寶寶禮物的人,當作回禮。 : 真正關心我的朋友,在我懷孕期間、生完, : 都有送禮跟紅包,這邊當然都一定會回彌月禮。 : 因為我婚禮沒有收禮金, : (還是有朋友私下包或送禮給我) : 但大部分都是婚禮跟生小孩都沒表示的人, : 那這樣我還要送彌月禮嗎? : 好像有點自己示好的感覺? : 想問大家都怎麼判斷要不要送這個人~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.204.95.21 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1584630461.A.2AD.html

nlukj : 想知道蛋糕店家~~謝謝 03/19 23:47

cypoint : 也想知道蛋糕店家 03/20 00:07

Suzupapaya : 好奇是哪間蛋糕店 哈哈 03/20 00:10

nogoodlaugh : 不重要親戚 也沒送禮...長輩還是希望要送lol 03/20 00:16

cpulyde : 可以私訊蛋糕店家嗎?謝謝! 03/20 00:56

stoub : 哇 相見恨晚 前一陣子為了彌月蛋糕忙得焦頭爛額 03/20 01:33

angelawen : 請問能分享蛋糕店家嗎~謝謝! 03/20 04:43

aih920 : 那請問有在聯絡的朋友,當初他生產有包禮但我生產他 03/20 06:15

aih920 : 沒來看寶寶也沒包禮的這種要送嗎? 03/20 06:15

ifalone : 樓上是說你有包給他,但他沒包給你?那幹嘛送?? 03/20 07:23

a0138888 : 請問能私訊蛋糕店家嗎~謝謝! 03/20 08:38

dunhill74 : 也想知道蛋糕店家~謝謝您 03/20 09:27

yuppie : 也想請問蛋糕店家 麻煩妳 03/20 12:33

yayarabbit : 請問能知道蛋糕店家嗎?謝謝~ 03/20 12:34

bestx : 想知道蛋糕 店XD 03/20 13:14

miku629 : 想知道蛋糕店家 謝謝~ 03/20 14:02

megoasis : 想知道蛋糕店家資訊~謝謝 03/20 14:25

ssmiletea : 好奇是哪家蛋糕店+1 03/20 15:31

hitaching : 可以不限次數分批取貨好棒哦 03/20 15:40

redpomelo : 想知道蛋糕店 謝謝 03/20 17:37

lostsomeone : 想知道蛋糕店家 謝謝~ 03/20 18:40