[心得] 不推宜蘭臻愛產後護理之家

看板 BabyMother
作者 catsup (魚)
時間 2023-06-10 00:55:39
留言 59則留言 (25推 0噓 34→)

NO 優惠內容:(若無免填) 心得內容: 當初看到臉書粉專的月子餐照片深深地被吸引了,所以拿到媽媽手冊之後就立刻預約參觀,雖然因為疫情關係只能看影片,但還是毫不猶豫立刻下訂。 孕期有留意到高國豪寶寶的爭議事件,當時還認為「護理師能發現寶寶失溫好厲害」,對自己的選擇更有信心,於是於生產後滿心期待地入住,只能說期待越高,失落越大,最後因為以下的原因選擇了賠錢提前出住: 1.剛入住時,護理師幫寶寶洗澡不慎讓寶寶抓傷臉,當時有說明但沒有道歉,更沒有對傷口有所處理,事發已過三週,該傷口確定留下疤痕QQ,覺得入住時幫寶寶洗澡真的沒有很細心。 2.產後一週奶量很少,有表示想餵母乳但奶量真的很少,但除了被告知有泌乳茶可以取用,沒有獲得護理師的任何支持與協助,還被護理師冷言詢問:「媽媽是有要退奶嗎?」聽到好味小姐分享她月中護理師的正向能量,對比之下顯得好心酸。 3.寶寶在嬰兒室又再次不慎抓傷臉,長約3公分,第一次可以說不小心,不到2週發生第二次未免也太過不小心了。 4.剛入住時因為醫院護理師提醒,有告知寶寶會溢奶請特別留意,但有幾次接寶寶跟去探視寶寶的時候,發現寶寶嘴角奶痕都乾掉了,沒有人幫忙擦,另有一次是從監視器看到寶寶從鼻孔噴奶,噴到嬰兒床的右邊一整片,護理師沒有即時發現,帶寶寶時嬰兒床邊的一片奶漬也沒有清理。 https://i.imgur.com/8PGJDAy.jpg
5.入住第二週,每天下樓接到寶寶,看到的都是眼睛已經沾滿眼屎快睜不開的樣子,於是自己估狗要怎麼清眼屎幫寶寶整理,詢問護理師寶寶眼屎的情形,護理師說:「眼屎不是黃色就沒關係」、「寶寶眼屎看起來沒有很多」(因為媽媽我剛剛才幫他擦過!!!) 6.食物只有第一週像臉書粉專的樣子,配菜重複率高,入住期間吃過2次三色豆,還有有點酸氣的黑豆干,在我心死之後更出現了菜瓜布般的炒絲瓜,是要讓媽媽們一邊吃飯一邊刷牙嗎?此外還有全部黏成一坨的粉圓、大珍珠、西谷米等,實在是讓人難以忘懷的月子餐。 https://i.imgur.com/PlL1swp.jpg
7.因為寶寶入住沒多久就有點紅屁屁,被護理師提醒要常換尿布,於是母嬰同室時每個小時都會檢查寶寶的尿布,並且在推回去嬰兒室前都會檢查尿布,屁屁狀況改善許多,有一天才剛推上來卻發現寶寶屁屁超級紅,只好再估狗紅屁屁怎麼處理,隔天接寶寶時護理師還用冷淡的語氣說:「寶寶有點紅屁屁喔」,也沒打算告訴我要怎麼辦。 總結在入住期間的感想,覺得食物沒有臉書粉專上那麼美好,媽媽在入住期間能獲得的支持也比較制式(就是基本的衛教,沒有情緒上的正向協助),對寶寶的照顧部分,如果媽媽沒有要求,確實也不會太仔細。 雖然停車很方便,房間的風景也很好,但下次我應該不會再選擇這裡XD -- 也是溢吐奶讓我決定認賠殺出,看到真的很難過 網路評價真的很好! 才想說剛好有拍到照片分享一下 希望大家多看幾家XD 寶寶的部分真的最難過,本來以為是媽媽太焦慮,但看到眼屎跟奶漬,真的很不舒服 第一個禮拜還可以,直到出現2次三色豆(1次加毛豆跟透明蝦仁,另一次是炒黑豆干),陪吃的老公還吃到頭髮 廣告真的很兇,而且主打月子餐,出現三色豆跟菜瓜布實在太混了 對QQ 認賠殺出 沒有,因為寶寶有住院時有貼人工皮兩頰紅通通,第一時間覺得抓傷滿正常也沒想到會有疤,幸好疤就是淡淡的看起來像凹下去的感覺,仔細看才看得出來 真的要慎選月中QQ 第一週印象中也是都乾淨香香的,所以一開始看到眼屎跟奶漬還想自己是不是反應過度,但問了老公,他說是他的話會擦起來...就覺得護理師真的不行 感謝媽媽安慰!! 希望寶寶養胖之後肉肉可以把皮撐開! 我也震驚,以為都會好的,每天餵奶看到那個凹下去的小小地方,都希望是自己看錯 第二次抓傷臉那次是寶寶的手伸出了反折袖,早上起來看監視器就看到臉上已經有一條紅紅的 疤小小的,希望可以不見>< 月中主號稱全護理師,看到這般畫面我也覺得扯 因為寶寶兩頰皮膚當時比較脆弱,覺得抓傷難免,但第二次就是護理師沒有留意到 好的!! 感謝媽媽!! 價位是去年底訂的,一天約6000,感謝大大的安慰,已經買了屁屁膏,以後會多注意,再次感謝!! 提醒大家要多看幾家,真的不要衝動下訂XD 我也希望!!! 希望兒子的疤慢慢淡掉!! (雖然臉上有疤感覺有點帥氣) 對啊 但有反應都會改進 只是住月中還要當糾察隊的感覺很累
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.151.96 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1686329741.A.0A3.html

viviancat : 感覺很雷 尤其是溢吐奶 06/10 01:04

elain106 : 好慘...可能人員異動,我入住的時候服務跟食物都滿 06/10 01:21

elain106 : 不錯的,餐幾乎沒重複,也有協助泌乳 06/10 01:22

elain106 : 不到一年差這麼多 06/10 01:22

chuniba : 天啊太雷了吧 06/10 01:52

minnie29 : 這個月子餐很不行耶 完全不會有食慾~月子餐產後養 06/10 02:14

minnie29 : 身體很重要! 06/10 02:14

a781106a : 沒住過 不過這家廣告真的買超兇 06/10 02:49

AHAAA : 好雷 06/10 03:44

clubhouse : 留疤也太誇張,月子中心有賠償嗎 06/10 06:31

amyg812 : 有誇張 06/10 07:43

HARLINA : 我在月中每次接寶寶時,護理師都會主動告知今日體 06/10 08:28

HARLINA : 重寶寶狀況等(表格簽名),寶寶都是乾淨香香的, 06/10 08:28

HARLINA : 看到第4.5點真覺得…… 06/10 08:28

ningko416 : 拍拍,嬰兒的疤幾乎都會淡掉,我嬰兒期臉頰縫了幾針 06/10 09:02

ningko416 : ,後來完全沒留疤,這家月中真的雷 06/10 09:02

stephanie920: 寶寶抓傷臉會留疤??有人可以告訴我未滿月的寶寶會 06/10 10:00

stephanie920: 有這種可能嗎? 06/10 10:00

sylvia25856 : 一般月中的寶寶不是都穿反折袖的肚衣嗎? 06/10 10:09

c3101 : 留疤跟溢吐奶乾掉真的太扯了.... 06/10 10:33

karenlo : 新生兒在月中一般手都會包住,能一直不斷抓傷?兩 06/10 11:07

karenlo : 胎在不同月中都沒發生這種事 06/10 11:07

karenlo : 且一般新生兒抓傷也不太會嚴重到留疤,新生兒一般 06/10 11:09

karenlo : 恢復很快,除非真的太嚴重 06/10 11:09

opmina : 現在擦修護膏還來得及,嬰兒疤痕痊癒很快 06/10 11:20

rainsilver : 看起來大部分都還好 不知道價位如何 06/10 11:32

rainsilver : 就那個溢奶噴一大片沒處理 不太行 06/10 11:33

rainsilver : 小朋友自己抓傷不太會留疤 不用太擔心 06/10 11:33

rainsilver : 泌乳問題看起來是沒有請專門的泌乳師 06/10 11:34

rainsilver : 紅屁屁問題就在多換和屁屁 看到就換不是每小時看 06/10 11:35

rainsilver : 擦屁屁膏 06/10 11:35

Noreendong : 天哪你提的點都好雷! 06/10 11:37

harpgalaxy : 不可能留疤啦 哈哈哈 膠原蛋白正多的時候 06/10 11:41

bluey28 : 樓上,我兒子也是抓傷鼻子,後來真的留疤.. 06/10 12:04

Boracay522 : 雷到爆炸 06/10 12:32

demitri : 手沒封住蠻難避免抓傷臉的吧 06/10 13:02

demitri : 我家小孩嫩嬰時期 一起床就是抓 父母在旁邊看 06/10 13:03

demitri : 都常來不及阻止 只能手套伺候 06/10 13:03

demitri : 是說新生兒自己抓 但洗澡抓傷臉那護理師指甲沒剪? 06/10 13:04

demitri : 溢吐奶那個也很扯 06/10 13:05

demitri : 是覺得抓傷很可能不是寶寶抓的 力氣沒那麼大 06/10 13:09

Delusion : 幫高調 06/10 13:59

giselaa : 蠻雷的耶 突然覺得我的月中還不錯 06/10 14:48

ox12345xo : 我寶寶早上抓傷下午就癒合一半了,留疤到底多嚴重QQ 06/10 15:20

ox12345xo : 太可怕了 06/10 15:20

catsup : 抱歉現在手邊只有手機先簡單回覆,因為寶寶出生時 06/10 16:30

catsup : 吃到胎便有呼吸窘迫情形,所以住院時有插管,兩頰 06/10 16:30

catsup : 的皮膚因為貼人工皮之類的比較脆弱,以傷口大小看 06/10 16:30

catsup : 起來是寶寶不小心抓的,疤痕就是淡淡的一塊小小的 06/10 16:30

catsup : 看起來像凹下去的感覺,感謝各位媽媽們的安慰,已 06/10 16:30

catsup : 經下單修復膏! 06/10 16:30

catsup : 屁屁膏也已經包裹運送中!!謝謝媽媽們的分享!! 06/10 16:36

catsup : 看板上媽媽分享買了慕之恬廊試試看,寶媽板真的很 06/10 16:43

catsup : 溫馨,再次感謝大家 06/10 16:43

jennyfish102: 是不曉得叫臻愛的有沒有同個老闆,當年在竹北臻愛也 06/10 19:37

jennyfish102: 是超雷,小孩都哭到啞了,一直叫我帶去看醫生,看 06/10 19:37

jennyfish102: 完給他們小兒科醫生確認沒問題,隔離兩天後,又叫 06/10 19:37

jennyfish102: 我帶去看醫生,不然就需要母嬰同室,立馬退房 06/10 19:37

PaeSon : 好雷 幫高調 06/10 20:20