[寶寶] 關於益生菌的幾個問題

看板 BabyMother
作者 leelinda (李琳達)
時間 2020-01-13 11:20:15
留言 33則留言 (10推 0噓 23→)

寶寶剛滿兩個月,算是很乖很好帶,不隨便哭鬧, 至少哭鬧時媽媽都能解決(爸爸不行...爸爸會發狠說:真想把她丟出去...) 可是喝奶是個困擾 她大概3到4小時喝一次,一次給100cc,而且常常喝不完 如果要喝完,就要餵上1小時以上(通常是1.5小時含中場休息) 晚上11點到早上7點以前她大概會討兩次奶 每次都是喝30cc到50cc左右,感覺安慰性質較大,所以一天下來喝奶量大概550到600間... 媽媽真的頭很大,擔心她喝得少,看見大家分享寶寶滿月動輒就喝150,我更是羨慕不已 因為餵奶花太多時間,憂慮接下來給保母帶,保母是否有耐心... 因此有幾個問題想請教大家: 1.若給寶寶吃益生菌,是否能讓寶寶在喝奶部分可以順利一點?請問大家是否有相關經驗?或是有推薦的益生菌品牌? 2.友人推薦寶乖亞,搜尋文章發現很多人給寶寶吃這個,但網路跟店面的價差很大, 請問大家都是在哪裡購買寶乖亞? 因為擔心網路上買的不是正品,也希望大家能推薦我好的賣家 3.或是有其他不錯的品牌適合寶寶吃的,可以推薦給我,感謝大家~~ -- 我沒有在iherb買過 來研究一下 不過我先生一直說給寶寶吃的東西 還是在台灣藥局買比較保險 不過我真的覺得好貴... 請問有給寶寶吃過的媽媽們,5ml大概可以吃多久呢? 醫生是說可以吃,不過他沒有建議給我甚麼廠牌,而且醫生認為寶寶體重增加正常 所以應該可以不用吃 但就媽媽我來說,寶寶體重增加正常應該也是因為我們很執著很花時間在餵奶... 每三個小時裡面,有1.5小時在餵奶,接著拍嗝,接著洗奶瓶或擠奶, 然後就趕緊餵下一餐...媽媽我真的餵到要瘋了... 很希望寶寶能夠比較有食慾,喝快一點...
感謝 昨天立馬註冊下訂了! 感謝推薦,昨天先買了寶乖亞,如果效果不彰,下次來試試萊德寶~~ 我也有同樣疑慮 不過我的老師好像也是從iherb訂寶乖亞給寶寶吃 他們家的寶寶真的是頭好壯壯(本來有腸絞痛,後來好像好多了) 所以我也就跟隨老師的腳步來試試看XD 我們家寶寶很少需要哄睡... 因為一喝奶就秒睡... (感覺像醉倒,喝個幾口就會把頭搖個幾下然後癱軟不動,一分鐘後開始打呼) 好處是一直睡很好帶 可是都不喝奶... 通常是很餓的時候會大哭 塞奶進去喝10cc就秒睡不喝了 剩下的都要睡夢中慢慢餵食(因為都叫不太起來...) 餵一餐約1.5hr 我覺得我都要駝背了... 感謝推薦~~ 如果只憑他想喝時給喝,想睡給睡,他一餐大概只有30cc不到了>___<
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.185.219 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1578885617.A.ACD.html

cses88283 : 寶乖亞iherb上可以買喔 要小心不要超過2000就是了 01/13 11:32

aracian : 一般新生兒都可以吃益生菌阿,找大廠牌照建議劑量服 01/13 11:34

aracian : 用就好,但還是建議你還是打預防針時先問問醫生可不 01/13 11:34

aracian : 可以吃再買 01/13 11:34

moola : 寶乖亞上 iHerb買就好 大約是台灣5-7折 01/13 13:13

moola : Google就有很多教學文 跟折價碼 01/13 13:13

moola : 運送地址上郵局網站就可以中翻英文 01/13 13:13

moola : 我通常一次買兩瓶10cc的 這樣2000元以下不會被收關 01/13 13:13

moola : 稅 01/13 13:13

moola : 昨天剛買 01/13 13:13

moola : https://i.imgur.com/KWHtOHm.jpg 01/13 13:13

moola : 寶乖亞就是我們的小兒科醫師推薦的 從出生喝到現在 01/13 13:14

moola : 快兩歲 01/13 13:14

moola : 沒有腸絞痛 沒有便秘 食慾都好 01/13 13:14

moola : 10cc 大約喝 1.5個月以上 01/13 13:14

ck78929 : 我女兒都吃萊德寶的益生菌,已經一年多了,食慾真 01/13 13:45

ck78929 : 的有改善,每天排便也都很正常,momo買比官網優惠, 01/13 13:45

ck78929 : 你可以試試看喔! 01/13 13:45

zoelcppue : iHerb上不少品牌台灣也有進口,也是大廠牌 01/13 13:59

hekimay : 藥局的話,杏一跟維康都有 加會員可以打九折,大概1 01/13 14:14

hekimay : 500 5ml吃2-3個禮拜,想順便請教為什麼iherb可以這 01/13 14:14

hekimay : 麼便宜?我朋友在歐洲藥局買也要1000左右,iherb好 01/13 14:14

hekimay : 便宜遲遲不敢下手... 01/13 14:14

lefireworks : 我家喝60-80,兩小時喝一次,外加三口組 01/13 14:45

lefireworks : 然後拍嗝要半小時,這樣有沒有安慰到你?XD 01/13 14:45

lefireworks : 忘了講還要哄睡,餵奶最快要花半小時左右吧 01/13 14:45

hay1005 : 推佑爾康的益生菌,真的吃了蠻有效的! 01/13 15:21

unlag : 我兒2個月喝180一路喝到360都有,弟媳女兒2M喝90到 01/14 09:08

unlag : 現在1歲喝150,寶寶天生有食量差異,放寬心,他餓了 01/14 09:08

unlag : 會叫你的,不要一直逼奶,過量餵食很可怕XD 01/14 09:08

Kameb : 佑爾康的敏益善益生菌真的蠻有效的~寶寶排便狀況 01/16 12:03

Kameb : 改善很多 01/16 12:03

ammou : 請問佑爾康益生菌哪裡買? 01/17 12:40