[心得] 新竹璽悅之原來這就是坐月子

看板 BabyMother
作者 meg80918 (Yvonne)
時間 2019-12-02 15:03:21
留言 14則留言 (9推 0噓 5→)

no 11/10退房至今,終於能抽空打個心得 關於月子中心 就各說三個優缺點好了 【優】 1.離家近、離老公公司近,方便來回 2.附近生活機能佳,方便覓食/補貨 3.護理師溫柔、貼心,讓人覺得安心 【缺】 1.沒什麼公用空間,幾乎只能在房間 2.媽媽教室空間小,課程有限 3.合作的月子餐不好吃 大多數事情在網路的部落格都可以查到 從醫院離開抵達月子中心 小孩就被帶到觀察室約一週 這一週是無法透過鏡頭在電視/APP看到 後來換去嬰兒室後 因為小孩有紅屁屁 常常不在鏡頭下 據說是帶去晾臀或是吵鬧在哄 https://i.imgur.com/Cqn4QZR.jpg
護理師說他們兩個小時就會換一次尿布 不曉得為何我兒紅屁屁反覆發生 但都很輕微就是了 回到家後並沒有特別常換尿布 尿布也跟月中一樣都用幫寶適 屁股反而都挺正常的 可能是滿月後大便次數變少的關係 小孩算是被照顧的很好 護理師都很有經驗 臍帶護理會持續觀察 奶量增加也會詢問媽媽的意見 媽媽也被照顧的不錯 每天都會量體溫、詢問排便排尿的狀況 第一天入住會檢查乳房、子宮狀況 感謝護理師在我漲奶手足無措之時 幫我疏通 床很大、超好躺 每天都有提供大風草包 飲水機那裡也會提供養肝茶 很喜歡浴室的暖房功能 住院三天都沒洗到澡 有了暖房我就敢安心洗頭 也很喜歡免治馬桶 就不需要沖洗器清洗會陰傷口了 第一週月子餐還是跟愛家小館合作 其實我覺得不錯吃 https://i.imgur.com/B994LbQ.jpg
第二週開始改成跟親加親合作 其實我住院時原本也想挑親加親 https://i.imgur.com/NtTWSgb.jpg
(幸好後來挑好婆婆,好婆婆大勝) 親加親的菜色不怎麼樣 尤其青菜就很單純是一樣菜 沒有搭配其他食材 最常搭配薑絲 可是我超討厭薑絲 反映過後,還是偶爾出現薑絲 吃到無限白眼 還有每次補湯都會漏 從袋子裡面拿出來濕濕的真的很討厭 月子中心大概就是個擠乳工廠 除非是全配方奶媽媽 不然根本無法休息或充足睡眠 有種全世界都在倡導母奶多好 卻不知道擠母奶有多辛苦和孤單的感覺 自己吃飯 上廁所&清理傷口 擠奶 餵奶 小睡一下 3-4小時不斷循環這些事情 一天就過去了 搭配著產後憂鬱 月子中心也像個高級牢房 但是出來後會懷念 畢竟不想餵小孩、換尿布 就可以推回去嬰兒室 有任何問題 都還有專業的護理人員可以諮詢 第一天還決定24小時on call (因為在醫院就是一直被叫去親餵) 到了晚上就決定00-06想休息 然後發現早上七點多那餐被護理師餵了 自己心裡還會落寞少餵一餐 最後我已改到20-12都休息 一天只餵小孩一兩餐 讓自己多休息一點 以後多的是可以餵的機會 護理師真的很忙 有時打電話請他們溫奶,就被遺忘了 還有過小孩推回去了 也在鏡頭下可以看到 竟然問我小孩喝完奶可以送回去了嗎 嚇死我 新手媽媽也從中學到 餵奶/拍嗝/換尿布/洗屁屁/洗澡技能 回到家後我好像也只會這些 難得的坐月子經驗 雖然好像都沒有休息到 -- 有好有壞XD 大致上都不錯啦 可以試試看好婆婆,我覺得菜色是讓人滿意的,我有先試吃過,覺得不錯,若之後有訂, 可抵免試吃費用
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.183.49 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1575270203.A.123.html

arbutin : 這樣到底是好評還是不好XD12/02 16:10

punkdragon : 請問好媽媽跟愛家哪個好吃,正在挑選住院餐,上胎吃12/02 17:37

punkdragon : 愛家覺得好吃,若有更好吃的當然想試試XD12/02 17:37

jasmine0902 : 我雖然不是住同一家月中,但也會有住高級牢房專職 12/02 17:50

jasmine0902 : 產奶的感覺哈哈 12/02 17:50

kaori700701 : 我住這邊大概兩個禮拜之後就去外面按摩吃火鍋了,一 12/02 18:09

kaori700701 : 點都不像坐牢呀XD 12/02 18:09

momo20197 : 看標題以為很不推XD(有種氣憤的感覺) 12/02 19:11

quintessence: 我住過,覺得滿不錯 12/02 22:41

bbwoo : 推璽悅,非常懷念那一個月 12/03 00:42

yellowstars : 覺得好婆婆不好吃。推膳生。 12/03 02:58

zax001 : 愛家好吃 但已經不做月子餐了 12/04 14:37

zax001 : 還好我10月下旬就退房 親加親只吃了3天 12/04 14:40

yashin : 我也推璽悅,護理師和客服都很棒! 12/04 16:56