[心得] 塞了近10個月的塞劑,我的寶寶很健康

看板 BabyMother
作者 purplejou (PD)
時間 2019-07-31 18:35:04
留言 106則留言 (54推 0噓 52→)

我的寶寶已經在7/20的時候出生 是個3000g的健康男寶 39+2 第一胎,陣痛到醫院已開兩公分,進產房到生花了8分鐘,用力了三次,進醫院到生不到 七個小時, 文章很長,但我希望可以幫助到少數跟我一樣在孕期不安的媽咪們 在剛驗到懷孕的時候,是11月中左右,天氣是屬於涼爽的,那時候就有點陰部搔癢,但因 為過去從沒有陰道炎,只覺得大概是牛仔褲太悶了 在12月初的時候,那是我第二次去婦產科,因為陰道搔癢的感覺越來越明顯,伴隨著黃色 分泌物,所以我跟醫生說了,醫生開了藥膏給我擦, 但一點好轉的感覺都沒有,反而那感覺越來越不舒服,越來越強烈,陰蒂跟陰道都呈現紅 紅腫腫,不時有刺痛感,所以下一次的產檢,我跟醫生反應擦了藥膏沒效,醫生開了三顆 塞劑給我,白色水滴膠囊狀的, 我塞了以後,只改善了幾天,而膠囊溶掉以後的黏稠造成陰毛像上髮膠一樣,摩擦著更不 舒服(上班的地方不方便沖洗,每次洗好澡完我都大字攤在床上覺得下面真的超級不舒服 ),然後沒有兩天,又復發了,這次還出現了豆腐渣, 但距離下一次產檢還有三個禮拜,我真的癢到會忍不住去抓,導致我的陰蒂破皮了,分泌 物來的時候又更痛, 我只好到家裡附近的診所先看診,醫生內診,並沾取分泌物去測,說我的白色念珠菌都要 爆表了,要我保持通風,這次醫生開了黃色橢圓型錠狀的塞劑給我,6顆, 這次塞了近一個禮拜,在這些日子,我跟很多孕期的媽媽一樣,擔心會不會影響到胎兒, 不斷的上網查,不斷的問有經驗的人,大家都說,正常啦,過陣子就會好,但我永遠等不 到那所謂的過陣子,塞劑塞完,舒服個兩天,又復發了, 到了下一次產檢,我跟醫生說沒改善,請他開診所開的那種塞劑給我,他開了三顆,老樣 子,塞了,舒服了,用完藥過兩天,又復發,那種不舒服的感覺,是我真的沒辦法忍受的 ,而我也查到很多人的經驗是,因為陰道炎造成早產,所以我還是繼續塞,只不過我也不 敢連續塞,所以我還是忍著,一個月一次的產檢,3天塞完舒服2天,剩下的25天,我坐如 針氈,等著下一次的產檢,等著醫生開塞劑來救贖我, 隨著肚子越來越大,我在年假期間去買了孕婦褲,店員推薦給我牛仔褲,我說我不要,因 為我陰道炎情形很嚴重,想要通風但是我又怕冷,店員說陰道炎正常,要把舊內褲都丟掉 ,換新的,並且不能使用護墊 我後來決定換穿免洗內褲,這樣也比較不會心疼,等我產後健康了再把內褲穿回來,一天 換兩件,這次竟然舒服了三天,但在第四天下午,那種熟悉的感覺,又來了QAQ!! 我還在第三天晚上囂張的跟我老公說,搞屁啊 看了那麼多次醫生,竟然最後是店員把我 從地獄解救出來~~~~ 嗯...並沒有,我還是在地獄,只是這次可以回到平面久一點, 又來到了產檢,我跟醫生說,每次塞完過兩三天又會再復發,然後醫生開了7顆給我,我 想盡辦法拉長舒適的天數,並減少連續的使用,我塞了幾天,舒服了,等開始不舒服,再 塞剩下的,這方法有用,我終於可以舒服個15天,但剩下的15天,我又會再被踹回地獄, 產檢時間又到了,我跟醫生說我的塞法,但還是會不舒服很久,這次醫生大手筆開了10顆 給我,這次撐了三個禮拜,我跟老公說,每次拿到醫生的藥,我跟勒戒的人拿到毒品一樣 開心, 但其實每隔一小段時間,我又會擔心對胎兒造成影響,上網查有沒有人跟我一樣,但是都 沒有...大家都是塞一陣子就好了,就只有我,在每次以為我終於上岸了,又再一次的被 分泌物、癢、痛狠狠地踹回去, 後來要家庭旅遊環島三天,算過以後我的藥剛好沒了,並且會在旅遊期間復發,每次復發 的時候因為不適導致我的精神,心情都會很差,所以我提早掛號詳情醫生開藥給我備著, 但因為門診時間沒剛好,我掛了另一位醫生,看診的時候,我被訓斥了...... 醫生說我在懷孕,不該塞這麼多塞劑,我跟他說我不是一次連續塞完,他說一樣,「妳為 什麼不擦藥膏,不能用護墊,要勤換內褲,多喝優酪乳」,「妳要的話我可以開給妳,但 我還是要跟妳說,妳現在懷孕,不應該用這麼多塞劑」 藥膏我擦了從沒停過...一天換兩件免洗內褲,中午洗一次澡,也用了私密處洗劑,一天 擦兩次藥膏,每一次的產檢老公不曾缺席,那次因為他有工作真的走不開,所以我自己去 ,那天我哭著回家,跟老公說我是不是太懦弱了,會害到我的寶寶 又開始神經質的上網查會不會對胎兒影響,但還是沒有結果 到了下一次產檢,我的產檢醫生看到我有去拿藥,問我有沒有改善,我苦笑,還是一樣 好了又來,並且跟他說,那個醫生說我懷孕不可以塞這麼多藥 我的主治醫生笑了,他跟我說對胎兒不會有影響,要我不用擔心,我跟老公,選擇相信他 後來我調適出一個週期, 塞三天,舒服三天,第四天撐著,再塞三天,也隨著產檢的週 期變短,我的藥可以隨時在充足的狀態,每次回診就請醫生開,並且每天喝300cc的無糖 優酪乳,到了我生的那天... 寶寶出生的前一天晚上,我還塞了塞劑,每天都在祈禱寶寶在陰道狀況好的時候出生,我 怕他被我感染導致鵝口瘡,結果他在我塞了塞劑的那天出生, 塞塞劑的那幾天分泌物會比較多,並帶出豆腐渣,那天早上已經把豆腐渣帶出,下午三點 進到待產室,不知道是分泌物的關係還是待產室的護理師技術好,我剛到醫院的內診竟然 完全不會痛,也很幸運的直接就測心跳,打無痛,到寶寶出生 我的寶寶很健康,眼睛沒有感染,也沒有鵝口瘡,大家都說他頭髮很多,做好造型才出來 的,還有鬢角,現在一餐喝90c.c, 至於打無痛真的完全生得沒感覺、出生第八天小A奶追到一次180~210c.c,又是另外一個 故事了~~~ -- 老公都說他的髮型是我們國中時候藝人會留的髮型((吳克群那類 透露年齡了xD 相信醫生很重要,媽媽的心情是整個孕期中不可忽視的一環 我擦藥完全無感,只能靠塞塞劑緩解,不用擔心,我生完以後一點症狀都沒有了 我從懷孕前都現在都有這個習慣喔,對我來說沒效 Orz 我的寶寶目前沒發現問題,倘若之後有出現,我再上來分享 一個禮拜去全聯補一次免洗內褲,一包5件70是最便宜的xD 我那時候一直找不到相關分享,但沒有,所以我跟老公說,如果寶寶健康出生,我一定要 來分享當大家的定心丸 因為擔心長出來刺刺的會更嚴重,所以這一招一直沒勇氣試 我買的他標榜已洗淨,因為我們家沒有可以直曬太陽殺菌的地方,所以我選擇直接使用, 其實過程中我也試過換全新洗過並直曬太陽的銀離子抗菌內褲,但一樣時間到了又會復發 有喔,晚上洗好澡如果是沒塞塞劑又舒服的情況下,我都是不穿的,中午洗好澡午睡也沒 穿內褲 拍拍,永遠都等不到別人說的「突然好了」 我媽在我生完第二天問我陰道炎還有嗎,我說沒有了,但有另一種痛 xD 天啊!我前期不懂事也是用熱水沖,腫超慘,後來洗到陰部都用冷水,而且不能直沖 生完之後完全不見蹤影喔,而且身體也恢復得很好 我們都辛苦了QwQ 因為擔心長出來刺刺的會更嚴重,所以這一招一直沒勇氣試 懷孕期間媽媽舒服最重要了 真的是坐立難安 每天都在期待是不是要好了,或是不是又復發了 內心真的很煎熬Orz 還很希望看錯了,那只是衛生紙屑 每次塞都在矛盾,心裡都在抗衡著 我沒有妊娠糖尿的問題,而且我懷孕期間不吃甜喔,連微糖都不能接受的那種,炸的耶很 少吃 我在4-5個月左右也沒有用了,只用冷水從上面洗,一樣復發Orz
我買的就是清秀的喔,我一開始上網查都沒有比較便宜,後來發現全聯一包70,都一次五 包五包的買 我的沒有異味耶,就只是會黃黃綠綠的,伴隨豆腐渣,所以大寶到二寶期間還是不斷復發 嗎!?那也太痛苦了吧 囧 妳太偉大了 有搓乾淨喔,就是讓水是順著流下去,而不是直沖陰部 生完到現在覺得挺乾爽的(自然產被除毛)以後應該會維持這狀態xD 辛苦妳了,我第四天到月中被通奶通了三天,痛到快升天了,哭著抓著我老公的手說為什 麼要這樣對我T口T 遇到觀念正確的醫生真的很重要,會整個影響媽媽的命運 前期有連塞把療程塞完過幾次,但經過了一樣的時間又會復發,後來問醫生,醫生說他只 能緩解,本來就不能奢望他因為塞劑治好,我如果那天沒喝到優酪乳就會吃優格,一定都 是無糖的,有一次喝到有糖的我喝不完丟給我老公,自己再去買無糖的 因為心裡其實還是會擔心影響胎兒...... 我是都喝福樂的無糖,因為討厭頂新xD 我跟老公說不敢下一胎的原因應該是不能再接受這樣10個月>< 想到就怕((抖 有過喔!而且去檢查那天還是不舒服的時候,我很意外的問醫生我一直反覆陰道炎怎麼會 過,醫生說一個是病毒一個是細菌,沒有影響 本身是米食主義者,其實很少吃麵,水一天大概2000,倒是狂跑廁所,衛生紙用多了也很 不舒服...(我都用按壓的) 還好我在孕期對糖零容忍,不還可能會更嚴重?((更嚴重是什麼情況,想都不敢想 我懷孕期間因為口味的問題就很少吃這些東西了 我試過穿老公的四角褲 睡一睡內褲會塞進屁縫更不舒服>< 我可能比較敏感,只要陰部碰觸到有顏色的分泌物就腫起來了,但你綠色的就是有感染, 還是要跟醫生說喔 他已經出生十天了,當然是慢慢喝到90的啦xD 倘若我想不開有了下一胎,就試試這個辦法! 在上面有回覆喔 謝謝:)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.206.198 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1564569306.A.DEE.html

Dolores10 : 恭喜順產!做好造型才出來的寶寶讚XDD 07/31 18:50

sogua : 我也是後面三個月持續塞塞劑,醫生說感染嚴重是會07/31 18:53

sogua : 提前破水,所以要治好。07/31 18:53

ohiio : 謝謝您的經驗分享~給我這種容易焦慮的媽媽好大一07/31 19:10

ohiio : 劑強心針!!我才剛在掙扎要不要吃泌尿道發炎的藥07/31 19:10

ohiio : 撐了幾天都沒辦法好完全就聽醫師建議吃了 但還是07/31 19:10

ohiio : 忐忐不安 現在看了您的血淚史 有比較放心:)07/31 19:10

kayahm : 恭喜!我也是懷孕後陰道炎反覆到很煩躁,不擦藥膏就07/31 19:14

kayahm : 卯起來癢.....塞劑也塞了好多組....目前還在塞...07/31 19:14

ggiioo : 媽媽辛苦了07/31 19:16

asd31415926 : 真的辛苦了07/31 19:23

moonwind1130: 恭喜順產 辛苦了07/31 19:26

immortalaort: 我產後也是為搔癢所苦,後來洗澡後立刻用吹風機吹乾07/31 19:34

immortalaort: 陰部,搔癢大大改善,妳可以試試07/31 19:34

dixhuit : 媽媽辛苦了!恭喜平安順產! 07/31 19:55

ESCAPEFROM : 恭喜!我也飽受感染痛苦,剛開始懷孕塞了黃體素,就07/31 20:19

ESCAPEFROM : 開啟了感染之路... 07/31 20:19

pinkjia : 我從孕前就陰道炎,一直到懷孕六七個月才好,當中 07/31 20:32

pinkjia : 一直吃藥,塞塞劑,噴藥,只穿免洗褲,益生菌,都07/31 20:32

pinkjia : 試了沒用,後來突然某一天就好了,不知是不是如此07/31 20:32

pinkjia : 二寶身體比大寶弱很多,而且異位性皮膚炎也很嚴重07/31 20:32

pinkjia : ,高過敏體質,換個奶就全身腫07/31 20:32

st8713522 : 我是直接買ㄧ堆免洗內褲,上ㄧ次廁所換一次,超懂你 07/31 20:32

st8713522 : 的感覺......07/31 20:32

freeair199 : 謝謝媽媽分享,看完真的安心多了07/31 20:34

ferry2017 : 塞好塞滿+1~恭喜卸貨了07/31 20:41

hahazero : 產後搔癢反覆看醫生 後來除毛就再也沒發作了07/31 20:53

yy1k2g : 其實我想說免洗內褲還是要洗過才穿比較好07/31 21:10

BlackSaga : 洗完澡在家不穿內褲光屁股呢?聽說有用07/31 21:19

COTOYO : 辛苦了!07/31 21:20

midmix : 我也是陰道炎苦惱中,塞劑用到停不下來啊 感覺好了07/31 21:22

midmix : 又發作的無限循環 07/31 21:22

puccasheep : 我是從知道懷孕就差不多開始塞 免洗內褲從一開始就07/31 21:24

puccasheep : 換了 後來我除了醫師開的塞劑(6顆)之外還自己去07/31 21:24

puccasheep : 藥房買 所以週期是塞6天好半個月 自己買的塞6天 好07/31 21:24

puccasheep : 半個月醫師再開 真的完全是塞好塞滿 但沒什麼比寶寶07/31 21:24

puccasheep : 健康出生更重要的了 然後產後完全自動痊癒07/31 21:24

puccasheep : 其實好半個月還誇大了 大概是好一個禮拜而已07/31 21:25

yuarie : 我也是整個孕期都在感染 但是我都沒有治療 只有一 07/31 21:32

yuarie : 直用熱水沖...07/31 21:32

hahapila : 恭喜辛苦了 生完以後有好點嗎?07/31 21:52

winnielin28 : 恭喜順產07/31 22:05

pttcindy : 恭喜~我也是一路擦藥膏,一路塞藥劑到生!07/31 22:14

ptjennifer : 恭喜恭喜07/31 22:18

serene03 : 好想推薦你私密處除毛 07/31 22:31

ivyij : 第一胎沒塞塞劑沒擦藥,後期每天都是豆腐渣的分泌07/31 22:32

ivyij : 物超煩的。這次果斷請醫生開藥真的舒服多了!!醫07/31 22:32

ivyij : 生也說這藥不影響胎兒~07/31 22:32

onexox : 陰道炎真的好痛苦07/31 22:34

clairenyliu : 孕中期曾經感染過一次,雖然兩三週就好了,但那期07/31 22:37

clairenyliu : 間真的生不如死、坐立難安,妳很棒很努力了!恭喜07/31 22:37

clairenyliu : 順產! 07/31 22:37

gumi00 : 超懂上完廁所擦到豆腐渣心涼掉的感覺!辛苦了 07/31 22:40

muffi : 我也懂!看到塞劑就害怕的心情07/31 22:48

yoyobm : 我也是這樣。不過後來發現跟妊娠糖尿有關。血糖控07/31 22:56

yoyobm : 後分泌物少很多07/31 22:56

zeroandzero : 其實私密處洗劑反而容易破壞陰道菌種平衡喔07/31 23:12

tristalo : https://i.imgur.com/QULv9lD.jpg07/31 23:40

kalimo : 請問一下原Po會有異味嗎?我懷孕兩胎都分泌物多+很07/31 23:52

kalimo : 臭的味道耶07/31 23:52

kalimo : 醫師也跟我說生完會好,但我大寶出來還是沒好,二寶07/31 23:53

kalimo : 出來竟然好了 07/31 23:53

KARENPP : 恭喜順產,看妳的文章也跟著覺得好痛苦喔><08/01 00:25

zeroandzero : 只用冷水從上面洗.. 那有搓乾淨嗎?我孕期也是常有 08/01 01:14

zeroandzero : 感染,後來發現市售沐浴乳對當時敏感的狀況來說太08/01 01:14

zeroandzero : 刺激了,無意間用了朋友自製的紫草手工皂,洗完都會08/01 01:14

zeroandzero : 舒服很多。 08/01 01:14

importantyou: 如果還是反覆感染除毛試試看 先修短08/01 01:17

importantyou: 懷孕又感染一定很不舒服 辛苦妳了08/01 01:18

hahaha790515: 我是乳腺炎後吃一個禮拜抗生素 神奇的好了08/01 01:59

harumi : 我也是從三個月一路塞到生(應該說塞到現在),寶寶 08/01 02:19

harumi : 很健康,醫生說塞劑不影響胎兒,反而怕發炎沒控制08/01 02:19

harumi : 太嚴重造成破水08/01 02:19

ioioioo : 塞藥不能因為一兩天舒適就停藥 要一直塞完一個療程08/01 02:22

ioioioo : 我之前連塞七天,藥膏一定要杏輝的才有效其他沒08/01 02:22

ioioioo : 效果。連塞是斬草除根的意思 我記得我那時狠下心連 08/01 02:22

ioioioo : 塞超多天的之後就再也沒復發 多吃無糖優格08/01 02:22

murphycookie: 我只是好奇為什麼要忍到下一次產檢才拿藥,如果不08/01 02:36

murphycookie: 舒服不能單純去掛號拿藥嗎?08/01 02:36

raingrove : 媽媽 以前我也反覆發作 我是塞劑+長期喝林鳳營無糖08/01 06:24

raingrove : 優酪乳改善好體質(雖然討厭頂新…懷孕到目前也沒08/01 06:24

raingrove : 有發作,分享給你 08/01 06:24

q8086 : 真的是辛苦了QQ (抱)08/01 07:51

litricetle : 可以請問您後來乙鏈有過嗎?我也發炎,正擔心這個。08/01 08:09

litricetle : 謝謝08/01 08:09

ahuey10 : 不吃麵呢?我只吃白飯,多喝水有稍微舒緩。08/01 08:29

jillmackey : 我跟你也有一樣的困擾,醫生說我是糖尿病高危險群,08/01 09:49

jillmackey : 因為糖份代謝就比較慢,如果吃多一點甜食,剛好又遇 08/01 09:49

jillmackey : 到免疫低的時候就發作...嚇到我趕緊降低糖份攝取, 08/01 09:49

jillmackey : 精緻澱粉也不能吃太多 08/01 09:49

jjj1773 : 辛苦媽咪了~看到最後寶寶很健康為你感到開心08/01 09:52

ahuey10 : 妳好辛苦喔..... 08/01 11:07

foxylady : 我發現減少吃麵包饅頭這種碳水化合物高的食物也有幫08/01 11:52

foxylady : 助,還有改穿老公的四角褲 08/01 11:52

foxylady : 第一胎念珠菌嚴重 第二胎這麼做幾乎沒有 08/01 11:53

weisoun1 : 辛苦了!我現在26週,也是一直感染,上廁所會有黃08/01 12:01

weisoun1 : 綠色分泌物直接流出來,還好不會癢...真的很擔心影 08/01 12:01

weisoun1 : 響寶寶08/01 12:01

v6ctc : 看文章都覺得很不舒服...辛苦媽媽了 但是寶寶一 08/01 12:54

v6ctc : 餐喝90 不會太多嗎?08/01 12:56

chanpei : 穿男生四角褲真的很有用又通風又涼快 已經很久沒感 08/01 13:01

chanpei : 覺癢癢 大推lativ的純棉四角褲喔08/01 13:01

hsiung120022: 想請問原PO生產前乙鏈有過嗎?08/01 14:04

YAK : 也是生完之後癢了一年 這一年間塞劑幾乎沒斷過 後 08/01 14:57

YAK : 看中醫三個月調好的 已經超過兩年沒復發了 08/01 14:57

meop : 可以試試看隨身帶沖洗瓶,上完廁所就水洗喔 08/01 22:47