[生產] 39週 竹北中國醫無產兆催生

看板 BabyMother
作者 silverhsun (昂)
時間 2022-03-17 13:02:44
留言 19則留言 (10推 0噓 9→)

產檢/接生醫師:蘇聖淵 週數:39+4入院催生,40+0出生 催生時間:53小時 胎數:第一胎 產檢過程一路都很順利 只是看著我的血壓紀錄還是有點擔心 但因為我有白袍症候群 基本上自己在家量都是正常 但在外面量就是飆高 所以醫生就是提醒我還是要稍微注意一下 (結果生產完真的變成妊娠高血壓…目前還在吃藥控制中) 最後一次產檢已經來到39+4(週三) 因為肚子裡的寶寶胎動都是有時整天暴動或是整天不太動 加上又一直等不到產兆 所以就詢問醫生可不可以催生 醫生是說寶寶週數跟大小是都有達到可以催生 (產檢大小3600g) 看我要約什麼時候都可以 本來醫生說週五他比較有空 不過我希望可以再提早 醫生就說妳要現在直接入院也可以 因為我的待產包都已經備好 加上住家離醫院很近 所以當下決定擇日不如撞日直接入院 因此在晚上產檢夜診完九點多就到檢查室先做PCR然後抽血內診綁胎心音機器和打催生以 及抗生素(乙鏈陽性) 我跟先生都已經打完兩劑疫苗 但不確定是不是因為是為了即時有結果都還是戳鼻子檢測 確認完是陰性後就移到待產房(雙人房)等產兆 沒想到我的子宮壁堅若磐石 開指速度超級慢 而且我的體質對於催生劑跟子宮頸軟化劑都不太有感 甚至經歷了隔壁床晚我一天入住都生完 而我還在3公分..然後邊滑手機 醫生來巡診跟我說其他入院的都生完了耶 所以有跟我提議如果真的太久 看我是不是要剖腹產 後來隔沒多久有一位護理師說要內診直接幫我破水 我想說終於啊 這樣至少一天內要生完了吧 手動破水後開始感覺到下腹及恥骨痠麻感 當下還可以笑笑的跟先生說 哇~人體好奧妙啊 破水之後竟然就開始痠了呢 殊不知這是我痛苦的開始 後續恥骨的痠會跟宮縮同時發生 但宮縮的痛是我可以承受的 而恥骨的痠真的很難以形容的不舒服 大概是做兩百個仰臥起坐後的痠感?只是是發生在恥骨 而且後期是2~3分鐘就來一次 重點是打減痛只能減宮縮痛對於痠是完全無法緩解!! 每次痠的時候只能緊握病床邊的塑膠圍欄板然後抬抬腳 看我不舒服先生會幫我按摩恥骨 但是他也是下午一路到凌晨三點累到撐不住睡著 跟我說不舒服就叫他起來 不過我覺得他也躺在不舒服椅子上睡三天很可憐 自己努力撐到早上五點半 我真的受不了 按呼叫鈴詢問護理師 詢問什麼時候可以聯絡到醫生 我想就剖腹了吧 護理師進來內診跟我說目前已經開到6公分了 加上子宮壁有變薄 她覺得我還是可以拚看看自然產 可是我真的已經撐不住 加上不知道還要等多久 就還是跟她說我真的忍很久了 後來神奇的是她說她幫我調整子宮頸大小 然後叫我開始用力 下ㄧ秒跟我說 很好 開到八公分了 老實說我當下只覺得 哇 恥骨不痠了! 接著再用力一次就全開 被推進產房準備生產 最後整個產出過程從我按下呼叫鈴到寶寶出生時間不到一小時 中間蘇醫生進來接生的過程 他很快速局部麻醉、剪會陰、接生、縫會陰 一臉嚴肅的全部完成後才會又恢復成產檢那個活潑的醫生 而在生完後要被推回待產房前 我有特別跟那位護理師道謝 要不是她我可能真的就要多挨一刀了 然後必須說中國醫的護理師真的每個都是天使! 另外要特別提醒各剛生產完真的不要勉強下床啊 我當時去上完廁所要走回病床時 直接斷片暈倒 嚇死我先生了 (一方面可能也因為有可能要剖腹產,前一天晚上是被要求禁食) 後來先生就跟護理師說我跌倒的事 當下被護理師禁止再下床 連移動到產後護理房都用輪椅送過去 好在當天下午就恢復了~ 所以後續產後住院的三天我就讓先生回家睡覺休息 祝福大家無產兆催生順利 不會像我一樣 還是熬到預產期才生啊XD 但寶寶健康一切值得囉(出生體重3500g) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.165.242 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1647493366.A.C34.html

crafty1004 : 恭喜媽媽~好好休息 03/17 13:26

jane80289 : 恭喜 我那時候護理師有來看著我起身還給我一包軟糖 03/17 13:42

jane80289 : 說怕我暈倒XD 03/17 13:42

pancreas86 : 恭喜~ 03/17 13:44

milkamika657: 恭喜~我也被禁食所以中間吃很少,生完想站起來結果 03/17 14:21

milkamika657: 暈倒三次也是嚇死先生了 03/17 14:21

winfeya : 恭喜~ 03/17 14:41

poplisa : 護理師有提醒我第一次下床要分段,而且老公要隨侍在 03/17 15:41

poplisa : 側欸!因為躺太久血液循環有變,所以會暈眩是正常 03/17 15:41

poplisa : 的喔! 03/17 15:41

lllooovvveee: 剛生產後 護理人員有跟先生強調他必須陪同上廁所, 03/17 15:48

lllooovvveee: 因為忽然間暈倒很危險。到月中還是要注意喔 03/17 15:48

dl4dl4 : 14號住院催生當晚就出來,凌晨試圖起床也是耳鳴暈眩 03/17 17:21

dl4dl4 : ,先生也是嚇一身冷汗 03/17 17:21

ginaohgina : 恭喜!大推產房護理師跟蘇醫師 03/18 02:09

imacwen : 我在竹北中國醫生產2次產房護理師都超專業很有經驗 03/18 05:55

imacwen : ,產後照顧也很溫柔生產經驗很美好 03/18 05:55

choping : 大推護理師和醫生 超棒的 麻醉師也很厲害 03/18 11:10

choping : 單人房讚讚 03/18 11:10