[心得] 懷孕路上神隊友

看板 BabyMother
作者 MMMB (米默)
時間 2019-06-17 15:43:15
留言 20則留言 (15推 0噓 5→)

雖然大家都說神隊友要等小孩生了才看得出來 但覺得老公在孕期做的一些事讓我覺得暖 當然還有白目的事情 跟大家一起分享 事件一 初期的時候一兩個禮拜左屁股的某個點都有點痠痛 有天突然世界爆炸痛 又牽連到左大小腿 只能掰咖走路 老公自告奮勇要幫我洗澡 我想說我懷孕他都幫我包了我的份的家事了這麼辛苦 洗澡我還是自己來好了 結果太痛在浴室只能月球漫步式的移動 還狂身長手臂想要撈洗髮精沐浴乳 平常覺得浴室很小間(透天樓梯下的浴室) 現在超大間阿! 要什麼都抓不到 邊洗邊痛哭到鼻涕眼淚狂流 睡前跟老公分享洗澡的委屈 老公:就說要幫妳洗了吧 我:你都做這麼多家事了想說自己洗 老公:妳都不舒服了就讓我幫妳啊 不然嫁老公幹嘛 (好man 戀愛) 事件二 孕中期內衣跟托腹帶的位置悶一整天 晚上都會癢 我又嗜睡有幾次沒抹乳液就睡著了 半夜在那抓抓抓 老公就醒了 (超級淺眠) 自動自發幫我乳液抹好被子蓋好再回去睡覺 事件三 初期有陣子頻尿的感覺沒辦法睡過夜 老公看我動一動要起床去尿尿 就會幫我開床頭燈 每天陪我一起半夜起床 事件四 這還沒發生 先打出來多找些證人以免老公不認賬 前陣子在討論月子餐 因婆婆是保母 可能沒辦法準備早午餐 老公就說月子餐訂午餐吧 我每天早起半小時幫妳用早餐 老公平常是微賴床耍廢的人 希望我以後有早餐吃XD 事件五 我們回家會先把東西丟在床旁邊的小走道 老公睡前都會先整理 東西比較多還會提醒我不要太靠邊走 出去過夜也會把行李箱喬旁邊 讓我每天都有暢通的上廁所之路 事件六 有時候半夜肚子痛 突然起來拉肚子 老公感覺時間比平常尿尿久 (我沒吵醒他 只是開小夜燈去上廁所) 就會走到廁所關心我怎麼了 烙賽見真情阿 認識老公以前我以為我是世界上最淺眠的人(? 沒想到有人這麼誇張哈哈 以下為白目事件 事件一 老公都會跟孩子說說話 但都講噗嚕 噗嚕 之類的奇怪詞語 有一次貼著肚子講噗嚕 被兒子踢了一腳 我:你看 太白目了 兒子受不了 踢你了吧 老公:妳是不是每天都被踢 嗯?去旁邊給我跪著 事件二 前幾天要下床尿尿 自己開了床頭燈 把放在肚子下面的枕頭抽出來往後放 不小心碰到老公 老公就半夢半醒自動自發的幫我把床頭燈關掉了 嗯?不是阿我還沒去廁所欸 事件三 老公只有每個禮拜一知道我們的寶寶多大 因為我們用的280 Days 禮拜一會跳提醒 例:寶寶32週囉 (我週期是禮拜一) 有次跟他同學吃飯 他同學隨口問問現在幾個月了 老公看看我 我也看看他 說現在幾個月了 老公:(對著同學)以後不要問這麼傷感情的問題啦 應該是五個多月吧 明明吃飯前一天才在做27週糖水 隔天就要滿28週了 竟然回答五個月 我才不要重過兩個月rrrr -- 看他在我肚子上跟寶寶互動就莫名感動 我們在交往的時候 我生病吐了一整個洗手台卡住(不知道哪根筋不對幹嘛不吐馬桶) 他也叫我先去休息 他來處理 今天又是一週一度的回答的出來日呢 很幸運有後援應該沒問題 處罰他應付寶寶半夜尿尿 哦 是尿尿阿 晚安 讚讚讚 隊友的醒悟日記 這樣還可以接受呀 希望對我鵝子跟對我一樣好 (遞超臭尿布 驚驚!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.149.168 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1560757397.A.0B5.html

dysoncat : 男人轉變爸爸的改變06/17 15:48

pochidoggy66: 「不會幫老婆擦吐的老公,以後不要指望他換尿布」06/17 15:50

jayahting : 好甜喔~真的神隊友~最後一段很好笑XD06/17 15:55

oxhill : 月子餐訂滿吧.老公有空幫忙顧小孩比較實在06/17 16:16

miyabi042 : 羨慕啊QQ目前34w,每天晚上都自己起來應付抽筋頻尿06/17 17:21

miyabi042 : ,老公都不會醒...06/17 17:21

kayahm : 我老公只會醒來問我怎麼了,回答尿尿他就昏睡回去06/17 17:24

kelly790710 : 好甜好甜!06/17 18:51

faifai628 : 真的,有神隊友老公很棒,我老公是突然有一天就開始06/17 18:54

faifai628 : 我刷背了!然後所有家事全攬06/17 18:54

lakai199 : 我是懷孕才知道老公有多豬,但生了才知道他也是神06/17 20:09

lakai199 : (育兒方面)06/17 20:09

chenyunr : 好甜喔 06/17 20:52

poohcz : 別人的老公...06/17 21:05

tim770625 : 好閃唷,希望他繼續保持06/18 06:00

isjill : 不敢閱讀怕被閃瞎 然後回家忍不住殺夫XDD 06/18 14:32

isjill : 別人的老公...總是不會令我失望06/18 14:32

helen6351115: 好甜蜜喔! 06/18 22:38

Teddy2012 : 我老公在我懷孕時也是超神隊友,但是孩子生了以後06/19 15:15

Teddy2012 : 完全是豬隊友,只顧老婆不顧兒子(嘆) 06/19 15:15