Re: [懷孕] 很怕青菜有殘留農藥…

看板 BabyMother
作者 nrohfwife (nrohfwife)
時間 2018-12-12 13:29:45
留言 18則留言 (9推 0噓 9→)

剛好今天看到食力FoodNext有PO一篇跟農藥殘留、清洗蔬果有關的文章,覺得滿實用的, 貼給大家參考。文章中引用了滿多科學研究報告。 https://ftt.tw/5cUAE 原PO下面也滿多人說可以看譚敦慈女士的教學,我覺得也很實用喔。 另外就是...我是建議原PO不要給自己的孕婦同事壓力啦...每個人生活的狀況不同,不是 每個家庭都可以自己煮飯,有些人譬如很晚下班,或是家裡離公司比較遠,或是就算早下 班回到家可能七點多八點了,也許耐不住餓,寧願外食,都很難說。(我們自己是會煮) 更別提可能不諳廚藝的,除非真的有心,不然也不是你勸一勸他就真的會開始煮飯... 總之我覺得這算是個人生活模式的選擇啦,點到為止就好,不然真的是徒增對方壓力~ : 最近聽到不少朋友說,長期外食對媽咪跟肚子裡的小孩都吃得不健康 : 菜沒有洗、油沒有換、碗不乾淨或者免洗餐具有塑化劑… : 聽得越多就覺得擔心,媽咪吃多了這些不健康的東西,怕小baby也會一起吸收 : 所以我跟最近懷孕的同事說,能自己煮就自己煮,雖然有時候下班回家真的很累…不過 : 了自己跟肚子裡孩子的健康還是要開伙,至少能自己把關健康。 : 最近也比較常聽到婆婆媽媽她們說菜沒洗乾淨的話農藥很容易殘留,而且農藥又不一定 : 謝的掉 : 想問各位媽咪們有沒有一套能把菜洗乾淨的方法可以傳授 : 同事很怕自己為了健康在家開伙,結果菜都沒洗乾淨反而把農藥都吃下肚 : 再幾個月如果受不了油煙味就換她先生煮,不過在這之前她得先學會如何洗菜才行 : 求各位分享洗菜的方法,幫同事問順便自己也學起來 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.14.73
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1544592589.A.C4B.html

selfhsuan : 現在才發現原原po是說自己同事懷孕...真的不建議給 12/12 13:53

selfhsuan : 懷孕的人壓力啊~ 12/12 13:54

qwertop : 我懷孕時一直想睡,上班撐著回到家就不行了,且油 12/12 13:56

qwertop : 煙又噁心,實在無法煮...請不要給人壓力好嗎 12/12 13:56

chiao218 : 我懷孕的時候,都買魚回來清蒸,蔬菜水煮,蒸地瓜 12/12 14:02

chiao218 : 之類的來吃,那時候無法忍受油煙 12/12 14:02

summerly : 我產假回去後就一個同事積極叫我自己煮飯,覺得都 12/12 14:41

summerly : 快累死了,能不能我自己決定就好 12/12 14:41

BearDora : 現在細看才發現是問同事的+1 給別人太大壓力了吧! 12/12 14:47

BearDora : 孕婦用自己方式安全快樂的渡過最重要 12/12 14:47

BearDora : 都說不適了,是我也不會因為原PO妳的勸說而改變, 12/12 14:49

BearDora : 覺得不要再談論此話題來煩自己 12/12 14:49

ZoZs : 我懷孕的時候 都盡量外食 因為真的無法忍受家裡廚 12/12 14:49

ZoZs : 房殘留的味道 即使沒有煎炒炸 任何食物味道就是令人 12/12 14:49

ZoZs : 作噁 12/12 14:49

ZoZs : 真的不要給孕婦壓力 孕婦擔心寶寶健康 還要煩惱能 12/12 14:51

ZoZs : 不能自然產和有沒有母乳的事 真的會搞得產後憂鬱 12/12 14:51

acaqqor : 我懷孕還喝芬達吃泡麵...因為我吐到只有這些吃得下~ 12/13 12:12