[寶寶] 7個月作息調整

看板 BabyMother
作者 Ydnas (BB)
時間 2018-12-11 18:11:14
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

寶寶目前7M12D了,副食品ㄧ天2餐軟飯加剪碎菜肉,另有早晚及下午共3餐親餵奶,清醒 時間約2.5小時 可吸奶嘴入睡,但還不會自己撿奶嘴,有時候還是要接覺,接覺不成就半小時,成功或不 需接覺可1.5-2小時 ,出門在外也是只能睡半小時必醒 目前作息大致如下: 0630-0700 起床 0700-0730 親餵,親餵完後大人吃早餐會加減餵些土司、麵包或蛋 0900-0930 小睡1 (0.5-1.5小時) 1100-1130 副食品180-200ml 1300-1330 小睡2 (0.5-1.5小時) 1500-1530 親餵,有時會給米餅或水果 1630-1730 小睡3 (0.5-1小時,通常1800左右還沒醒會叫) 1800-1830 副食品180-200ml,願意吃的話會再多給大人桌上的飯菜 2000-2020 洗澡 2020-2030 睡前奶親餵,親餵後抱抱塞奶嘴放下 2045-2100入睡 白天小睡3次 約2-4小時,不夜奶,但每天大概睡到清晨5-6點就開始躁動需塞奶嘴安撫, 有時更早4點多就開始 長睡眠大概都9個多小時,偶爾好的話才能超過10小時,有幾次走鐘甚至5點多醒來玩,只 睡了8個多小時,請問這樣會睡太少嗎?每天總睡眠約12-14小時 請問如何調整作息讓她再睡久ㄧ點,不要那麼早起呢?試過再晚一點睡也差不多時間醒, 還是白天小睡太多呢?還是其實這樣就很好了呢?因常常看到別的寶寶都可穩穩睡11-12 小時,怕她睡不夠 有想過小睡3拿掉,但從下午2、3點醒到晚上覺得太累,大家大概都是何時拿掉第3次小睡 的呢?小睡3都不想讓她睡太久,但叫醒她都會生氣感覺還很想睡,也很容易累 另也想請問最近有想增加第三餐副食品,大家都是早餐給麵包或水果嗎?有其他建議嗎? 謝謝大家,手機排版請見諒 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.21.162
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1544523077.A.B15.html

Daisy0218 : 我兒子是大概8個多月改2次小睡,當你發現第三次小 12/11 22:01

Daisy0218 : 睡越來越難哄,就是準備拿掉他的時候 12/11 22:01

fallenleaf : 副食吃的好好 羨慕 12/11 22:14

chocosu : 大約7個月左右拿掉第3次小睡,改一天四餐中間清醒 12/12 09:14

chocosu : 時間拉長 12/12 09:14

shangwie : 我的作息也跟你差不多,之前發過文,現在也很猶豫 12/12 11:57

shangwie : 到底要不要拿掉第三次小睡,怕寶寶根本撐不下去到 12/12 11:57

shangwie : 晚上就灰颯颯了 12/12 11:57