Re: [寶寶] 四價流感疫苗的一點資訊分享

看板 BabyMother
作者 KERY (KERY)
時間 2018-10-24 14:25:31
留言 16則留言 (11推 0噓 5→)

借板發問一下 我目前懷孕22週 想打自費四價流感疫苗 打了很多家診所,包含小兒科, 不是沒了就是要登記 要登記的那幾家卻叫我去找婦產科 他說他們沒在施打孕婦 問題是我問到的婦產科或婦幼醫院 不是沒了不再進,就是該婦產科沒有在打疫苗 反而叫我去找小兒科診所 後來問到一家$1000巴斯德四價 但是聽說已經先拆好盒在你面前 這樣沒問題嗎? -- 原來如此! 我在台南 那我就安心去打好了 先打好了,不然大寶剛上小幼班 上個月他剛上學,被她傳染感冒後, 我服了兩週抗生素才好,怕到了! 好的,謝謝各位回覆,等等下班衝去打! 剛打完了,我去的是台南胸腔醫院 沒有什麼病患(咦?)不用等 是一個老醫師,他邊問診邊打噴嚏不遮 嚇死我了!只問我有沒有打過疫苗, 就開了藥單,批完價付1000元後, 就去裡面的藥局領針,領到針是裸裝放在藥袋 再到注射室施打,施打的護理師蠻冷漠的! 哈哈! 是啊!但是我這幾天問到的幾家都沒辦法施打 剛好今天打電話問到這家有,也沒拒絕孕婦 就選這家了! 哈哈,我是怕又被傳染其他細菌或病毒 上次自以為不會被大寶的小感冒傳染 畢竟現在抵抗力弱, 結果上次我跟大寶一起變鼻竇炎 剛好看到地方板有板友分享這家有! 另外我打完當天到隔天只有稍微酸痛感 第三天就好了,給各位媽咪們參考! 補充,再注射時護理師也沒先核對日期跟顏色 她從藥袋拿出來後就直接幫我打了 我也大意忘了要對要看
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.129.159
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1540362333.A.46A.html

eatandsleep : 有些多劑裝1盒 有些1劑1盒10/24 14:26

lababy : 你是在哪個地區10/24 14:26

mini79 : 我和大寶去打的時候已經拆好放在我面前,我覺得沒10/24 14:37

mini79 : 問題吧..之前打也都這樣!我打巴斯德$90010/24 14:37

mirrorhide : 自費四價很多地方都打完了,11月中還有一批少量的,10/24 14:38

mirrorhide : 看你要等還是要先打。10/24 14:38

HaHaMilk : 剛剛禾馨打完$130010/24 15:06

eatandsleep : 更正 不知道是不是單劑1包裝 我自己打的是蠻多隻110/24 15:08

eatandsleep : 盒 我女兒再另一間診所打盒子扁很多10/24 15:08

aracian : 有問到就好,真的問不到就先去打三價公費的啊10/24 15:23

tisuroko : 邊問診邊噴嚏也太雷了吧! 10/24 17:54

Anni3 : 奇美四價Gsk含掛號費八百出頭,不怕沒貨 10/25 01:11

moonligirl : 臺北市立聯合醫院醫院四價800有找[email protected]@ 10/25 03:08

beavertail97: 吃抗生素是細菌感染喔,流感是病毒~ 10/25 12:49

mirrorhide : 那是衛福部開的,所以比較貴吧!實在很佩服你會想10/25 14:50

mirrorhide : 到去問這麼冷門的地方。10/25 14:50